УЦ «Микротест» и Cisco запускают авторизованные бизнес-курсы для ИТ-специалистов

Учебный центр «Микротест» объявляет об открытии совместной с Cisco программы обучения управлению бизнесом - Cisco Business Learning Partner Program (BLP).

Цель нового учебного направления - предоставить необходимые бизнес-компетенции и создать образовательную среду для ИТ-руководителей. Примечательно, что УЦ «Микротест» стал одним из первых авторизованных партнеров Cisco по бизнес-обучению в России и СНГ.

Современный ИТ-менеджмент традиционно уделяет внимание повышению своего профессионального уровня. Об этом, к примеру, свидетельствует высокий интерес ИТ-специалистов высшего и среднего звена к обучению и сертификации по ИТ-направлениям в УЦ «Микротест». Однако далеко не всегда «технологически продвинутые» ИТ-руководители умеют говорить с топ-менеджментом на языке бизнеса. Ликвидировать узкие места в диалоге ИТ и бизнеса, помочь техническим руководителям посмотреть на процессы информатизации с точки зрения бизнеса, а бизнес-руководству - разобраться в целях информатизации призвано новое учебное направление на стыке ИТ и бизнеса, которое открывает учебный центр «Микротест» совместно с Cisco.

В цикл новой образовательной программы войдут авторизованные бизнес-курсы Cisco, которые уже сегодня пользуются успехом у зарубежных слушателей. В их числе – «Управление проектами», «ИТ и финансы», «ИТ-сервис-менеджмент» (ITSM), «Результативное управление ИТ-отделом», «Управление знаниями» и др. Особенностью совместных курсов стала концентрация на практическом опыте Cisco - одной из крупнейших телеком-компаний, использующей прогрессивные стандарты управления, обладающей уникальными бизнес-кейсами и неоценимым опытом в плане менеджмента. Все эти знания в совокупности с обширной экспертизой бизнес-тренеров УЦ «Микротест» позволят слушателям получить синергетический эффект от процесса обучения.

«Мы наблюдаем высокий интерес отечественного ИТ-менеджмента к нашим решениям, рассчитанным на сегмент быстрорастущих компаний. Однако им необходима оценка перспектив использования продуктов Cisco не только на уровне ИТ, но и на управленческом уровне, - комментирует открытие нового учебного направления в УЦ «Микротест» менеджер по работе с образовательными партнерами по Cisco Business Learning Partner Program (BLP) представительства Cisco в России и СНГ Анна Петрова. - Обучение, которое начинает УЦ «Микротест», должно помочь бизнесу сформулировать векторы развития и выбрать для этих целей наиболее эффективный ИТ-инструментарий».

Стоит отметить, что авторизация по Cisco Business Learning Partner Program – процесс более сложный, чем стандартная программа авторизации Cisco. Уникальность ситуации в том, что вендору необходимо было убедиться не только в соответствующих компетенциях будущего партнера, но и в том, что он является динамичной, инновационной компанией, исповедующей те же принципы бизнеса, которым собирается учить слушателей. Следующим этапом проверки должна была стать разработка потенциальным партнером курсов на стыке бизнеса и ИТ, основанных на лучшей практике Cisco. Поскольку у компании «Микротест» и УЦ «Микротест» огромный портфель совместных с Cisco программ обучения партнеров, - это условие также было успешно выполнено.

«Авторизация - это всегда глубокая проверка соответствия наших возможностей определенным стандартам обучения. В рамках авторизации Cisco Business Learning Partner Program (BLP) мы предлагаем рынку набор качественных образовательных продуктов на стыке бизнеса и ИТ, которые, несомненно будут пользоваться спросом, - отмечает директор учебного центра «Микротест» Наталья Петрова. – Будучи партнерами Cisco по бизнес-обучению, мы получаем доступ к новейшим технологиям и разработкам вендора, его зрелому пониманию бизнеса, его модели продвижения продуктов и работы с партнерами. И готовы будем поделиться этой актуальной информацией со своими слушателями».

Предполагается, что первые группы обучения приступят к занятиям в апреле 2013 г. Все успешно прошедшие обучение в УЦ «Микротест» на авторизованных бизнес-курсах Cisco получат соответствующий сертификат. При обучении компаний, имеющих распределенную территориальную структуру, будут использованы комбинированные форматы, в том числе – основанные на технологии Webex.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование, Кадры

Ключевые слова: курсы, обучение, it обучение, университет, Cisco, сетевое оборудование, оборудование Cisco, маршрутизаторы Cisco, кадры, оборудование, телекоммуникационное оборудование, маршрутизаторы

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

14.01.2021 Искусственный интеллект в 2021 году станет мегатрендом

23.12.2020 Инсайдеры, инновации и «нулевое доверие»

15.12.2020 Потери от киберпреступлений превысили триллион долларов

11.12.2020 Арктика может стать цифровой уже в ближайшие годы

02.12.2020 Когда ИИ спасет человечество

02.12.2020 Умные города: от инклюзивности до управляемости

30.11.2020 Китай побеждает в гонке 5G

25.11.2020 Gartner определил ведущие тренды для ИТ-директоров

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга