rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

ОАО «Востокгазпром» автоматизировал ввод данных из финансовых и учётных документов с помощью ABBYY FlexiCapture

Компания ABBYY, лидер в области решений для потокового ввода документов и данных на рынке России, сообщает об успешном внедрении системы ABBYY FlexiCapture в ОАО «Востокгазпром». Благодаря решению ABBYY на предприятии в короткие сроки и с минимальными затратами был создан электронный архив первичных бухгалтерских документов. Проект реализовала компания АТАПИ Софтвер, авторизованный партнёр ABBYY в Сибири.

ОАО «Востокгазпром», одно из крупнейших добывающих предприятий Сибири, ведёт активную хозяйственную деятельность. Ежедневно здесь сталкиваются с большим количеством финансовых и учётных документов, значительная часть которых поступает в бумажном виде и содержит большие объёмы текста. Поэтому требовалось, с одной стороны, наладить максимально точный ввод полученных данных в информационную систему, с другой – обеспечить оперативный доступ к ним. 

Специалисты ОАО «Востокгазпром» выбрали решение для ввода данных, отвечающее их требованиям – систему ABBYY FlexiCapture. Для компании были важны такие характеристики решения, как высокая точность ввода данных, надёжность и производительность, широкие функциональные возможности обработки документов и возможность тонкой настройки системы. Важную роль в выборе сыграло наличие у ABBYY опыта успешного внедрения проектов в нефтегазовой отрасли. 

Проект был реализован компанией АТАПИ Софтвер, которая обладает более чем десятилетним опытом внедрения систем ввода данных ABBYY. Специалисты АТАПИ Софтвер провели анализ требований предприятия, установили ABBYY FlexiCapture, разработали новые шаблоны для обработки используемых на предприятии документов, внедрили программный комплекс в существующую архивную систему и провели «тонкую настройку» на бизнес-процессы. После внедрения решения сотрудники ОАО «Востокгазпром» прошли обучение работе с программой, что позволило сразу же начать её использование и получить доступ ко всем её преимуществам. 

Благодаря ABBYY FlexiCapture электронный архив первичных бухгалтерских документов был создан с минимальными затратами. Большинство процессов обработки теперь автоматизированы, поэтому документация вводится в систему силами всего одного оператора. Автоматизация процесса свела к минимуму типичные проблемы, связанные с «человеческим фактором» – ошибки ввода, забывчивость и т.д. Оператору требуется только проверить автоматически заполненные данные финансовых документов в удобном и простом интерфейсе, исправить ошибки распознавания и подтвердить сохранение в электронный архив. 

С внедрением в компании ABBYY FlexiCapture сотрудники получили возможность оперативного доступа к нужным документам в электронном виде. Особая выгода от внедрения решения ABBYY заметна при проведении аудиторских и налоговых проверок: по запросу проверяющих органов необходимый пакет документов формируется в кратчайшие сроки. 

«Решение ABBYY FlexiCapture – современное, удобное, обладающее интуитивно понятным интерфейсом. Оно позволяет быстро и на высоком уровне распознавать атрибуты документов, не обладающих статичной формой, – комментирует Андрей Александрович Щуков, начальник отдела информационных систем управления информационных технологий ОАО «Востокгазпром». – Мы благодарим нашего партнёра по внедрению, компанию АТАПИ Софтвер, за высокий уровень профессионализма, комплексный подход при решении задач и быструю реакцию на запросы пользователей, проявленные в ходе реализации проекта».

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: soft, внедрение, ABBYY

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В России на 30% вырос спрос на ИБ-специалистов, умеющих работать с искусственным интеллектом

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга