VMware представляет новый сервис vCloud Hybrid Service

Компания VMware, Inc. (NYSE: VMW), мировой лидер в области виртуализации и облачной инфраструктуры, представила VMware vCloud Hybrid Service — облачный сервис работающий по модели «инфраструктура как сервис» (IaaS), обслуживаемый VMware и построенный на надежной основе VMware vSphere. Новый сервис это самый доступный способ для клиентов VMware расширить свои ЦОД за счет публичного облака.

«Задача компании VMware состоит в том, чтобы радикально упростить работу IT-подразделений и помочь клиентам преобразовать их IT-службы, — говорит Пат Гелсингер (Pat Gelsinger), генеральный директор VMware. — Сегодня, запуская гибридный облачный сервис VMware vCloud Hybrid Service, мы делаем большой шаг вперед, объединяя преимущества виртуализации VMware и технологий программно-определяемых центров обработки данных со скоростью и удобством публичных облаков, которые нужны нашим клиентам». 

Сервис vCloud Hybrid Service поможет сотням тысяч клиентов, пользующихся программным обеспечением VMware, работать в публичном облаке без каких-либо сбоев и потерь. Это означает, что клиенты смогут применять свой опыт, инструменты и модели безопасности, как на собственном оборудовании, так и вне его. 

«Наша компания ведет бизнес в разных странах мира, поэтому гибкость и эффективность публичного облака необходимы нашему отделу управления и IT в качестве источника конкурентных преимуществ, — поясняет Джулио Собрал (Julio Sobral), старший вице-президент компании Fox по операционной деятельности. — Поскольку мы не можем позволить себе роскошь начать все с нуля, компания Fox International выбрала гибкую платформу vCloud Hybrid Service, на основе которой в дальнейшем мы сможем еще более широко распространить наше присутствие во всем мире. Взаимодействие с такими высокотехнологичными партнерами, как VMware, позволит нам воспользоваться плюсами комбинирования технологий и дополнить существующую инфраструктуру уникальными преимуществами публичного облака».

Кратчайший путь к облачным сервисам для пользователей VMware

VMware vCloud Hybrid Service предоставляет клиентам множество преимуществ, связанных с расширением дата центров в облако:

• Поддержка любых приложений

Сервис vCloud Hybrid Service поддерживает тысячи приложений и более 90 операционных систем, сертифицированных для работы с vSphere, поэтому клиентам будут обеспечены привычные уровни производительности и доступа к необходимому ПО при использовании публичного облака. Им не придется менять или переписывать имеющиеся приложения.

• Бесшовная интеграция с существующими сетями и сетевыми сервисами

vCloud Hybrid Service использует технологии виртуальных сетей для интеграции с сетями второго и третьего уровней клиентских ЦОД средствами vCloud Hybrid Service.

• Надежность бизнес-критичного уровня

vCloud Hybrid Service, построенный на основе vSphere, предлагает клиентам функции автоматической репликации данных, текущего мониторинга и поддержку бесперебойной работы критически важных для бизнеса приложений. Это обеспечивается благодаря максимально эффективному сочетанию таких передовых возможностей vSphere, как VMware vMotion, High Availability и vSphere Distributed Resources Scheduler.

• Унифицированное управление

Сервис vCloud Hybrid Service основан на упрощенном подходе к управлению: пользователи получают возможность использовать те же инструменты и процессы, которые они применяют сегодня для управления собственной инфраструктурой. Администраторы vSphere могут просматривать, контролировать и перемещать виртуальные машины с помощью vSphere Client и бесплатного плагина vCloud Connector. 

«Наш новый VMware vCloud Hybrid Service предлагает клиентам публичное облако, которое полностью сочетается с существующей виртуальной инфраструктурой VMware, — говорит Билл Фазерс (Bill Fathers), старший вице-президент и генеральный директор подразделения гибридных облачных сервисов компании VMware. — Мы даем клиентам возможность запускать новые и существующие приложения из любой точки. Данный сервис создает мостик между мирами частных и публичных облаков, не требуя каких-либо компромиссов».

Облачный сервис VMware vCloud Hybrid Service: возможности для партнеров

VMware vCloud Hybrid Service, совместимый с другими сервисами VMware, основанными на облачных технологиях, будет предлагаться через партнеров компании. vCloud Hybrid Service можно будет продавать точно так же, как и лицензированное ПО VMware. Партнеры также смогут сохранить имеющиеся между ними и клиентами схемы оплаты. Кроме того, у партнеров есть возможность добавить облачные сервисы vCloud Hybrid Service к своему портфолио и предлагать клиентам дополнительные услуги. Компания VMware стремится содействовать скорейшему выходу на рынок инноваций и услуг, поставляемых поставщикам услуг VMware в виде технологий и интеллектуальной собственности.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО

Ключевые слова: VMware

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

02.12.2020 Когда ИИ спасет человечество

02.12.2020 Умные города: от инклюзивности до управляемости

30.11.2020 Китай побеждает в гонке 5G

25.11.2020 Gartner определил ведущие тренды для ИТ-директоров

25.11.2020 Импортозамещение в сегменте ПО может ускориться

19.11.2020 Рынок онлайн-торговли нацелился на рекорды

17.11.2020 3 кита рынка смартфонов эпохи коронавируса

13.11.2020 ВТБ развивает онлайн

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга