EMC и VMware объединили усилия для разработки программно-определяемой системы хранения данных и VMware Virtual SANT

Сегодня заказчики все чаще делают выбор в пользу простых ИТ-инфраструктур, снижения затрат и высокой гибкости бизнеса. Для поддержания этих рыночных тенденций, корпорация EMC и компания VMware на конференции VMworld 2013 объявили о крупных инвестициях в проект, призванный стимулировать быстрое распространение архитектур программно-определяемого хранения и новых моделей использования ресурсов хранения приложениями в виртуализированных средах.

Первоначальной целью совместной разработки программно-определяемой системы хранения данных станет сегмент малого и среднего бизнеса (МСБ) и малого и среднего предпринимательства (МСП). В этих сегментах для широкого диапазона рабочих нагрузок используется vSphere, поэтому на первый план выходит простота и тесная интеграция VMware Virtual SAN с VMware vCenter Server. Усилия будут сосредоточены на совместных проектах исследований и разработок, создании совместных проверенных решений EMC и VMware и совместных лабораторий тестирования и валидации. 

Продукты, которые планируется создать в рамках этого сотрудничества, предложат заказчикам широкий спектр разнообразных решений. В фокусе проекта будет внедрение программно-определяемой СХД в инфраструктуру виртуальных рабочих мест (VDI), среды тестирования/разработки и аварийного восстановления. Каждый способ применения будет оптимизирован для развертывания в инфраструктуре VMware Virtual SAN и дополнен средствами управления СХД на основе политик. Кроме того, решения позволят существенно сократить совокупную стоимость владения за счет использования недорогого серверного хранилища. 

Для обеспечения тесной интеграции и реализации намеченных планов EMC и VMware уже начали работу по созданию географически распределенной сети лабораторий разработки, которые будут заниматься спецификациями продуктов, тестированием совместимости и оптимизацией технологий EMC, VMware и сторонних поставщиков. 

Будучи ведущим поставщиком ИТ-инфраструктуры для решений VMware, EMC обеспечивает заказчикам VMware высокий уровень доступности, защиты и безопасности, который необходим для виртуализации и поддержания конкурентоспособности. Решения EMC также упрощают внедрение облачных технологий и технологий виртуализации для работы ПО VMware в облачных инфраструктурах следующего поколения с более высоким уровнем автоматизации. 

Мнение аналитика 

Дейв Велланте (Dave Vellante), исполнительный директор и соучредитель компании Wikibon 

«В результате совместной работы EMC и VMware над VMware Virtual SAN мы получим очень интересное решение для программно-определяемого хранилища, предназначенное для небольших организаций с ограниченными ресурсами. Заказчикам станут доступны критически важные сервисы миграции и высокой доступности с настраиваемым управлением на основе политик на уровне виртуальных машин. При этом им не придется сталкиваться с высокой сложностью и высокими расходами, характерными для крупных сетей хранения данных. И что также очень важно, валидированные, протестированные и проверенные решения, созданные в рамках этой инициативы, позволят ИТ-специалистам больше не тратить время и силы на устранение неполадок в системах хранения и сосредоточиться на более важных задачах». 

Мнения руководителей

Джереми Бертон (Jeremy Burton), исполнительный вице-президент по бизнес-операциям и маркетингу EMC

«EMC и VMware совместно создают новый класс высокоинтегрированной инфраструктуры хранения, которая позволит уменьшить затраты и снизить уровень сложности в средах VMware малых и средних предприятий.  Это будет лучшее в своем классе предложение, основанное на сочетании VMware Virtual SAN с лидирующими на рынке аппаратными и программными продуктами EMC для хранения данных. Оно поможет расширить долю рынка обеих компаний». 

Рагху Рагхурам (Raghu Raghuram), исполнительный вице-президент VMware по облачной инфраструктуре и управлению

«VMware и EMC помогают осуществить важный трансформационный переход к программно-определяемому хранилищу в виртуализированных средах. Наше сотрудничество с EMC призвано помочь заказчикам внедрить VMware Virtual SAN и создать принципиально более простые и эффективные архитектуры хранения, обеспечивая при этом более высокий уровень гибкости».

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, soft, VMware

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

30.11.2020 Китай побеждает в гонке 5G

25.11.2020 Gartner определил ведущие тренды для ИТ-директоров

25.11.2020 Импортозамещение в сегменте ПО может ускориться

19.11.2020 Рынок онлайн-торговли нацелился на рекорды

17.11.2020 3 кита рынка смартфонов эпохи коронавируса

13.11.2020 ВТБ развивает онлайн

10.11.2020 Selectel запускает бесплатную защиту от DDoS-атак

30.10.2020 Опыт применения СЭД/ECM-решений ЭОС в условиях ковид-ограничений представлен на заседании комитета АПКИТ

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга

30.11.2020 Китай побеждает в гонке 5G

25.11.2020 Gartner определил ведущие тренды для ИТ-директоров

25.11.2020 Импортозамещение в сегменте ПО может ускориться

19.11.2020 Петербуржцы в онлайн-шопинге предпочитают локальные и зарубежные магазины

17.11.2020 3 кита рынка смартфонов эпохи коронавируса

13.11.2020 ВТБ развивает онлайн

10.11.2020 Selectel запускает бесплатную защиту от DDoS-атак

30.10.2020 Опыт применения СЭД/ECM-решений ЭОС в условиях ковид-ограничений представлен на заседании комитета АПКИТ