Линейка корпоративных сетевых хранилищ Buffalo Technology пополняется новым стоечным решением

Компания Buffalo, мировой производитель беспроводных сетевых решений и устройств для хранения данных, сообщает о выпуске 4-дискового хранилища TeraStation 4400R, предназначенного для монтажа в стойку. Оно дополнит анонсированную недавно линейку масштабируемых корпоративных сетевых хранилищ TeraStation 4000. Созданное на базе мощного двухъядерного процессора Intel® Atom D2700 и оснащенное 2 Гб памяти DDR3, TeraStation 4400R обеспечит ускоренную передачу больших файлов и быстрый доступ к данным с нескольких компьютеров.

TeraStation 4400R для бизнеса

Новое хранилище TeraStation 4400R было создано специально для небольших компаний. Благодаря своей конфигурации и размерам оно прекрасно подойдет для установки в стандартные стойки в серверных помещениях вместес другим сетевым оборудованием. Устройство с легкостью масштабируется – пользователи могут устанавливать дополнительно до 4 дисков, в зависимости от роста потребностей в хранении данных. NAS совместим с жесткими дисками SATAIII1, 2, 3 или 4 ТБ.

Кроссплатформенное решение Buffalo TeraStation 4400R оснащено всеми необходимыми функциями для бизнеса. Особенностью устройства является возможность записи видеонаблюдения благодаря программе SoleraTec™ Phoenix RSM™ Video. ПО поддерживает камеры от 184 поставщиков и ручные настройки для протокола RTSP (Real Time Streaming Protocol), в котором описаны команды для управления потоком. В комплекте с устройством предлагается 1 бесплатная лицензия. Кроме того, благодаря функции WebAccess сотрудники могут подключаться к хранилищу с разных устройств из любой точки мира. Доступ обеспечивается через веб-браузер или приложения для Windows 8, iOS, Android и Windows Phone 7–8

Устройства поддерживают управление в форматах HTTP и HTTPS и могут работать в качестве FTP-сервера.

Помимо перечисленных функций, устройство предлагает пользователям:

Поддержку Active Directory

Наличие медиа-сервера DLNA

Возможность одновременной работы в качестве NAS и iSCSI

Наличие нескольких портов: 2 порта Gigabit Ethernet, 2 порта USB3.0, обеспечивающие невероятную скорость передачи данных, и 2 высокоскоростных порта USB2.0

10 бесплатных лицензий NovaBACKUP® Business Essentials для комплексной защиты хранящейся информации

RAID и защита данных

При установке нескольких дисков пользователь может объединить их в массив RAID. Доступны режимы 0, 1, 5, 6, 10 в зависимости от потребностей. Функция горячей замены позволят менять диски в режиме RAID без необходимости отключения. Помимо этого, устройство позволяет осуществлять плановое резервное копирование и репликацию файлов на другие NAS. Хранилище также поддерживает облачную службу Amazon S3, позволяя объединить ваше облачное и сетевое хранилища. Дополнительной защитой станет возможность устанавливать квоты на группы и пользователей, обеспечивая тем самым сверхнадежную защиту файлов. Таким образом, доступ к той или иной информации будут иметь лишь ограниченный круг пользователей.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: интеграция, сервер, server

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

22.08.2019 Есть ли жизнь на границе сети?

21.08.2019 Контакт с IoT

12.08.2019 Нейросеть поможет «Лиза Алерт»

05.07.2019 Дом, полный амбиций

03.07.2019 Облачная кибербезопасность растет в полтора раза

24.06.2019 Extreme Networks: будущее за автономными сетями

20.06.2019 Продажи наушников и часов – драйверы рынка носимых устройств

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга