VMware встретила пятнадцатый день рождения

4 октября 2013 года компания VMware отпраздновала пятнадцатилетие своей деятельности. Основали ее пятеро специалистов – единомышленников, намерением которых было осуществить скачок в сфере вычислительных сред. Произошло это в 1998 году, а через два года компания заработала на онлайн-заказах более миллиона долларов. В 2012 году доход составил уже 4,61 миллиарда долларов. Сейчас в компании работает более 13800 сотрудников из разных стран мира.

Технический директор VMware, Владимир Ткачев рассказал о решениях компании, представленных на конференции десятой ежегодной VMworld US 2013 в Сан-Франциско. Это линейка новых продуктов и услуг, призванных ускорить переход ИТ-подразделений заказчиков на архитектуру программно-определяемого центра обработки данных. В новую линейку входят, в частности, VMware NSX, VMware Virtual SAN, VMware vCloud Suite 5.5 и VMware vSphere with Operations Management 5.5.

Платформа для сетевой виртуализации VMware NSX позволяет преодолеть существующие сегодня препятствия физических сетей, то есть, теперь есть возможность организовать работу сетей и систем безопасности без использования сетевого оборудования. Сетевые сервисы интегрированы в ядро гипервизора. Виртуальные сети создаются, предоставляются и управляются программным путем, используя основную физическую сеть для простой IP-связи. Подход VMware к сетевой виртуализации позволяет операторам ЦОДов обращаться со своей физической сетью как с вместилищем пропускной способности, которое может потребляться и переориентироваться по требованию. Немаловажно, что виртуальные сети VMware NSX поддерживают существующие приложения в неизменном виде на любой физической сетевой инфраструктуре. Архитектура решения позволяет обрабатывать до 1 ТБ сетевого трафика в секунду в кластере из 32 узлов.

Следующее решение - VMware Virtual SAN предназначено для простого и динамического хранения данных для виртуальных машин. Технология VMware Virtual SAN предусматривает предоставление виртуальной плоскости передачи данных, которая объединяет серверные диски и флэш-накопители в общее распределенное хранилище данных для виртуальных машин. Решение основывается на твердотельных дисках (SSD) и на жестких магнитных дисках (HDD). Клиенты могут начать с малого, а затем наращивать производительность и емкость своей системы хранения данных, добавляя серверы по мере необходимости.

Владимир Ткачев также представил новую версию ведущего программного комплекса компании для создания «облачной» инфраструктуры и управления - VMware vCloud Suite 5.5. Эта версия обладает новыми и улучшенными возможностями. Решение VMware vCloud Suite 5.5 позволяет создавать и управлять частным облаком на базе vSphere, используя архитектуру программно-определяемого центра обработки данных. Данная архитектура автоматизирует предоставление, размещение, конфигурирование приложений и управление ими по требованию на основе политик с помощью интеллектуальных виртуальных инфраструктурных сервисов.

Технический директор компании VMware Владимир ТкачевПрограммный комплекс VMware vCloud Suite основан на VMware vSphere. В новой версии учитывается, что приложения сейчас испытывают повышенные рабочие нагрузки. Новые возможности касаются вычислений, доступности, хранения и резервного копирования данных. В целях повышения доступности критичных для бизнеса приложений в VMware vCloud Suite 5.5 добавлено vSphere App HA, позволяющее выполнять восстановление после отказа приложения или операционной системы. Новое приложение VMware vSphere Flash Read Cache виртуализирует серверную флэш-память. Это позволяет заметно сократить время ожидания от приложений. Чтобы еще больше уменьшить время отклика от чувствительных к задержкам приложений, в VMware vSphere 5.5 введена функция чувствительности к малой задержке. Благодаря VMware vSphere Big Data Extentions теперь можно запускать Apache Hadoop и работать с большими объемами данных в VMware vSphere 5.5 и других приложениях.

Во все варианты VMware vCloud Suite 5.5 добавлены возможности VMware vCloud Automation Center и VMware vCenter Operations Management Suite. Благодаря этому заказчики получили возможность контроля и быстрой адаптации подменяющиеся условия, а также управления производительностью, ёмкостью и конфигурациями  для динамичных облачных сред.

Глава представительства VMware, Россия и СНГ, Александр Василенко рассказал, что по результатам исследования, проведенного компанией IDC, VMware была названа ведущим поставщиком программного обеспечения для управления облачными системами на основе данных о доходах от продажи ПО за 2012 год. В своем отчете «Worldwide Cloud Systems Management Software 2012 Vendor Shares» компания IDC назвала VMware лидером рынка решений для управления облачными системами с долей рынка, составляющей 20,5%.

Автор: Елена Шашенкова (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО

Ключевые слова: облака, облачные сервисы, использование программного обеспечения, программное обеспечение, проектирование программного обеспечения, автоматизация бизнес процессов, автоматизация, система управления, облачные вычисления, внедрение, бизнес решение, виртуализация, VMware

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

02.12.2020 Когда ИИ спасет человечество

02.12.2020 Умные города: от инклюзивности до управляемости

30.11.2020 Китай побеждает в гонке 5G

25.11.2020 Gartner определил ведущие тренды для ИТ-директоров

25.11.2020 Импортозамещение в сегменте ПО может ускориться

19.11.2020 Рынок онлайн-торговли нацелился на рекорды

17.11.2020 3 кита рынка смартфонов эпохи коронавируса

13.11.2020 ВТБ развивает онлайн

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга