rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Avaya для Сочи-2014. На низком старте

10 декабря 2013 года представители Avaya продемонстрировали работоспособность решений компании для телекоммуникационной инфраструктуры Игр в Сочи, которая объединила в себе спортивные объекты, медиа-центры и олимпийские деревни. Напомним, Avaya является глобальным поставщиком решений в области бизнес-коммуникаций и официальным партнером Оргкомитета «Сочи 2014» в категории «Проводное коммуникационное оборудование». Договор о партнерстве был подписан в ноябре 2011 года.

Олимпийские игры в Сочи, по сути, являются проектом необычайной сложности. Спортивные объекты, гостиницы для спортсменов и гостей мероприятия, для обслуживающего персонала и представителей прессы, медицинские пункты, МЧС, охрана и т.д. – всё это должно работать слаженно, без сбоев. Наиважнейшую роль в этом проекте играет сетевая инфраструктура. Это и трансляция видео с соревнований, и online рассылка результатов в СМИ и брокерские конторы, и связь между объектами, видеонаблюдение, системы быстрого реагирования и многое другое. По прогнозам организаторов Игр, ежедневно на спортивных объектах ожидается более 75 тысяч болельщиков, а количество зрителей по всему миру превысит три миллиарда.

Решения, реализованные в Сочи компанией Avaya – это оборудование для передачи данных, в том числе коммутаторы, маршрутизаторы и средства контроля доступа к сети. Также это коммуникационное оборудование: системы унифицированных коммуникаций и контакт-центры. Речь идет о созданной телекоммуникационной инфраструктуре.

Артем Дрожжин, заместитель генерального директора Avaya по технической поддержке продаж, Россия и СНГ, рассказал, что сетевое оборудование компании установлено в местах проведения соревнований, медиа-центрах, олимпийских деревнях. Всё это будет использовано на спортивных мероприятиях. Само собой разумеется, что вся инфраструктура во время спортивных состязаний должна функционировать безупречно.

Как и полагается, созданное решение прошло две технических репетиции. Причем, испытанию подвергалось и оборудование, и квалификация обслуживающего персонала. Первая репетиция прошла в октябре текущего года. В ее ходе были задействованы не все объекты, но смысл заключался в выявлении проблемных точек, которые были найдены, а позже проведены работы по их устранению. Вторая репетиция была закончена совсем недавно – в конце ноября. Во время этой репетиции был полностью отключен один из двух ЦОДов в Сочи, второй – резервный полностью взял нагрузку на себя. Это уже были полномасштабные испытания, превосходящие по параметрам реальную ситуацию летних Олимпийских игр в Лондоне. Результат подтвердил высокую надежность телекоммуникационной инфраструктуры, созданной  в Сочи. Для справки: летняя олимпиада превосходит зимнюю по числу соревнований и участников, примерно, в три раза.

Руководитель департамента технической поддержки продаж Avaya, Россия и СНГ, Александр НониковРуководитель департамента технической поддержки продаж Avaya, Россия и СНГ, Александр Ноников рассказал, что инфраструктура, созданная специалистами компании для Игр в Сочи, основана на виртуальной архитектуре Avaya Virtual Enterprise Network, развернутой на аппаратной платформе Avaya Virtual Services Platform 9000 с применением технологии Avaya Fabric Connect. Конфигурация на базе стандарта IEE SPB позволила упростить структуру сетей, процедуры их развертывания и управления, в частности, подключать новые услуги и настраивать пропускную способность сети в периоды всплеска активности пользователей. Система голосовой связи между участниками и организаторами Игр строится на основе решения Avaya Aura. Благодаря этому создается надежное управление всеми видами связи, в том числе, голосом и видео. Сетевая инфраструктура объединила два медиа-центра, два ЦОДа, две олимпийские деревни. Управление сосредоточено в едином центре, расположенном в Адлере.

По словам Александра Ноникова, поддержка встроенной многоадресной рассылки гарантирует трансляцию видео высокого разрешения по магистральным каналам для подписчиков IPTV. Средства массовой информации, спортсмены и тренеры смогут задействовать 30 каналов IPTV через сетевую инфраструктуру Avaya. Пресс-фотографы будут иметь мгновенный доступ к тысячам фотографий, переданных беспроводными камерами в момент, когда спортсмены пересекают финишную линию.

Услуги доступа в Интернет для гостей и участников мероприятий организованы на базе обширной сети открытых точек доступа WiFi на базе беспроводных устройств серии 8100. Эти устройства поддерживают  стандарт связи 802.11n с возможностью масштабирования и оптимизации в реальном времени. Особенность Игр в Сочи в том, что преимущество будет отдано не проводной, а беспроводной связи. Гости Игр будут использовать крупнейшую в своем роде сеть, по сути, истинную BYOD среду. В свою очередь, технология BYOD позволит защитить ширину полосы и предотвратить несанкционированный доступ. Продукты серии Avaya Identity Engines обеспечивают создание целостной структуры управления сетевой идентификацией. Доступ к сети будет предоставляться на основе учетных данных пользователя, местонахождения, а также на основе способа подключения (беспроводной или проводной).

Александр Ноников рассказал, что в оставшееся до начала Игр время, специалисты Avaya проведут тонкую настройку сети, проверку WiFi. В настоящее время производится проверка конфигурирования сети на соответствие лучшим практикам Avaya. На случай выхода из строя какого-либо элемента инфраструктуры в Сочи организован склад с полным набором комплектующих (сейчас они в пути). Александр Ноников подчеркнул, что одним из преимуществ решения для Игр –его гибкость. Именно гибкость сети позволила в процессе монтажа реализовать новые требования (например,IPTV), которые изначально не были заложены в техническом задании. 

Артем Дрожжин отметил, что для Avaya ценность данного проекта заключается не столько в его уникальности и масштабе, сколько в том, что в сотрудники компании получили дополнительный опыт и компетенции, которые столь ценятся заказчиками, и являются неоспоримым конкурентным преимуществом.

Автор: Елена Шашенкова (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: сетевое оборудование, оборудование, avaya, телекоммуникационное оборудование, маршрутизаторы

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

20.10.2022 Информационная нацбезопасность в формате agile

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга