rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Даже ночью в воскресенье

12 декабря 2013 года «Яндекс.Деньги» объявили о запуске нового сервиса для пользователей, который с сегодняшнего дня действует на территории всей страны. По словам представителей компании, этот сервис поможет любому человеку произвести любой платеж тогда, когда это удобно. Даже ночью в воскресенье.

Генеральный директор Яндекс.Денег Евгения Завалишина напомнила, что к настоящему моменту ресурс компании обслуживает порядка 16 миллионов пользовательских счетов. К Яндекс.Деньгам подключено более 50 тысяч Интернет-магазинов.

Пожалуй, все помнят, что Яндекс поначалу развивал поисковый сервис. Постепенно количество услуг росло. Сейчас через Яндекс можно заказать такси, приобрести билеты, оплатить счета за сотовую связь и так далее. То есть, компания поставила задачу – помочь пользователям решить их повседневные задачи, чтобы сделать жизнь более комфортной.

Например, плата за услуги ЖКХ. По статистике, 30-40% населения оплачивают их несвоевременно. Из злостных неплательщиков, коих 6%, только 2-3% граждан не платят, потому что не хватает денег. Несвоевременная оплата, по большей части связана с некоторой сложностью: нужно найти время, чтобы пойти в банк, банкомат может быть неисправен, большие очереди и т.д. Воспользоваться дистанционным обслуживанием - совершить платежи через Интернет-банкинг  тоже приемлемо не для всех. Многие попросту не уверены в безопасности таких платежей. Поэтому, по данным TNS, только 13% граждан России оплачивают коммунальные услуги через Интернет. Средства из виртуального кошелька переводят за услуги ЖКХ примерно 28% граждан от числа тех, кто пользуется электронными деньгами.

Чтобы решить проблему, Яндекс.Деньги создали новый сервис, который назвали «Городские платежи». По прогнозу аналитиков компании потенциальная аудитория этого сервиса составляет порядка 25 миллионов человек.

Руководитель продуктового направления Яндекс.Денег Виктор Евтеев рассказал, что воспользовавшись «Городскими платежами», можно оплатить счета за свет, газ, воду и другие коммунальные услуги. Внести платеж за Интернет, телевидение и стационарный телефон, пополнить баланс мобильного телефона, заплатить штрафы ГИБДД, заплатить за детский сад, гараж и многое другое – всё это доступно с помощью нового сервиса.

Сервис позволяет оплатить услуги любым удобным способом: банковской картой, средствами из электронного кошелька в Яндекс.Деньгах или наличными. Чтобы расплатиться «живыми» деньгами, данные платежа нужно указать на сервисе, а наличные внести в салонах сотовой связи «Связной», «Евросеть» или в терминале, где есть Яндекс.Деньги. Для этого достаточно знать код платежа, который сервис пришлет на адрес электронной почты плательщика либо как SMS на мобильный телефон.

Удобство сервиса «Городские платежи» состоит в том, что отпадает надобность придумывать и запоминать логин и пароль. При использовании банковской карты нужно будет указать ее номер, код CVC, срок действия, имя и фамилию владельца. На электронный адрес плательщика будет выслан электронный чек. Максимальная сумма платежа с одной карты – 15 тысяч рублей в сутки.

Виктор Евтеев заверил, что такой платеж абсолютно безопасен. По его словам, данные карты защищаются по стандарту PCI DSS, разработанному системами VISA и MasterCard.

При оплате Интернета, телевидения, стационарного и мобильного телефона комиссия не взимается, а при оплате коммунальных и других услуг составляет 1-2%. Исключение составляют штрафы ГИБДД, по которым всегда одна и та же – 30 рублей.

В настоящее время на сервисе есть более 30 тысяч российских поставщиков услуг. Самые популярные компании представлены на главной странице, а остальные можно найти по названию или ИНН. В 2014 году, по словам представителей Яндекс.Денег, после заключения прямых  договоров со всеми поставщиками, комиссия практически по всем платежам будет отменена.

В планах компании – дополнить услугу  «Городские платежи» целым рядом сервисов. В частности, на ресурсе можно будет узнать задолженность по платежам, воспользоваться сервисом «автоплатеж» (если фиксированную сумму необходимо регулярно в одно и то же время вносить за определенную услугу). То есть, разработка «Городских платежей» будет продолжена в следующем году.

Воспользоваться сервисом «Городские платежи» можно с сегодняшнего дня. «Мы поставили перед собой амбициозную задачу – предложить россиянам новый, более удобный подход к оплате городских счетов, и открываем новый сервис не только для пользователей Яндекс.Денег, а для всех», - подытожила Евгения Завалишина.

Автор: Елена Шашенкова (info@mskit.ru)

Рубрики: Финансы, Web

Ключевые слова: прием платежей, система платежей, коммунальные платежи, платежи, система оплаты, онлайн веб, веб сервис, через веб, финансы, Yandex, Яндекс, онлайн, online, веб, web, онлайн платежи, интернет платежи

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

13.04.2021 Мировой рынок ПК вырос на 55 % за первый квартал

08.04.2021 Мир может ждать цифровая холодная война

07.04.2021 Современный ЦОД: умение адаптироваться

06.04.2021 Интернет-торговля: взлет на пандемии

31.03.2021 Пир во время чумы. Какие ИТ-сегменты пошли в рост в пандемию

23.03.2021 На грани гибридных потрясений

16.03.2021 Пандемия подстегнула онлайн-покупки товаров для дома и ремонта

09.03.2021 Операционный оптимизм

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга