rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Начальник предпочитает, чтобы сотрудники работали в офисе

17 декабря 2013 года компания VMware представила результаты исследования, показывающие, насколько приоритетны вопросы мобильности сотрудников в российских компаниях. Исследование выявило, что более трети (37%) руководителей бизнеса в России считают, что большая часть их работников до сих пор не имеет возможности работать удаленно вне офиса.

Исследование проводилось в октябре текущего года аналитиками агентства Vanson Bourne. Структура выборки такова: 100 компаний с численностью персонала от 200 до 7500 сотрудников. Опрос проводился среди представителей всех отраслей, около 25% опрошенных – государственные структуры. Респонденты – бизнес-руководители и лица, ответственные за принятие финансовых решений.

Цель исследования – получить представление об уровне мобилизации российских компаний, о степени распространения виртуализации в России, о роли мобильных технологий в современном бизнесе и о планируемых инвестициях в мобильные технологии и виртуализацию.

Александр Василенко, глава представительства VMware в России и странах СНГ, представляя исследование, рассказал, что 23% респондентов все-таки планируют внедрить мобильные технологии в наступающем, 2014 году. 40% опрошенных собираются их внедрить в течение следующих пяти лет, а 56% - только через 5 и более лет.

Примечательно, что «мобилизация» в России идет сверху. Руководители отечественных компаний первыми переходят на «мобильный стиль работы». Им самим требуется иметь доступ к корпоративным данным в дороге, в командировке, на курорте. Уровень использования мобильных решений бизнес-руководителей – 100%. Финансовые директора пользуются удаленным доступом несколько меньше – таких 84%. Возможно, они более осторожны и опасаются несанкционированного доступа к важной информации или потери мобильного устройства, что, заметим, не редкость.

Однако и сотрудники компаний также хотят иметь гибкий доступ к приложениям и данным с различных устройств. И, по мнению респондентов, количество мобильных сотрудников почти удвоится в течение следующих пяти лет. «Мобильность сотрудников может стать ключевым драйвером инноваций и конкурентоспособности бизнеса и  при правильном управлении обеспечит значительный рост производительности труда, а также предоставит важные преимущества для организаций», - подчеркнул Александр Василенко. Тем не менее, большинство руководителей опасаются предоставлять сотрудникам мобильный доступ даже к корпоративной почте. А внедряя, жертвуют безопасностью и контролем.

Александр Василенко, глава представительства VMware в России и странах СНГИ еще. Ментальность российского человека такова, что он, с одной стороны, не против работать дома, но приходя в офис, хочет иметь свое рабочее место – свой стол, свой компьютер.

Между тем, аналогичное исследование, проведенное в Европе, показало, что 1/3 сотрудников заявили, что готовы уволиться, если руководство компании не обеспечит их мобильными технологиями так, как им нужно. Эти данные привел вице-президент VMware в регионе CEMEA Томас Кулевайн. Он также отметил, что часть сотрудников опрошенных компаний говорят о том, что при разрешении руководителя работать удаленно, они готовы работать и в выходные дни. При этом 2/3 руководителей считают, что мобильные технологии не обеспечивают эффективность их бизнеса в той мере, в какой им хотелось бы.

В исследовании не обойдена вниманием и технология виртуализации. Примечательно, что 58% российских руководителей и лиц, принимающих финансовые решения, отметили, что технологии виртуализации важны для их бизнеса, 51% планируют инвестировать в виртуализацию в течение следующих двенадцати месяцев. Имеется в виду виртуализация рабочих мест, серверов и хранилищ данных. По словам Александра Василенко, кризисные явления в экономике понуждают руководителей задумываться об оптимизации бизнеса и экономии средств. Одним из способов такой экономии и является виртуализация. В год по всему миру благодаря виртуализации серверов и хранилищ данных компании экономят порядка 10 миллиардов долларов. По прогнозам аналитиков, в результате виртуализации сетевого уровня экономия может достичь 60-70 миллиардов долларов в год (совокупно по всем мировым компаниям). А пока к решению о необходимости внедрять технологии виртуализации руководителей приходят, когда в ЦОДах заканчивается место: новые серверы для хранения информации ставить уже некуда.

В качестве примеров внедрения виртуальных технологий Александр Василенко привел проект для телеканала Russia Today и для медицинского информационно-аналитического центра республики Саха (Якутия).

Автор: Елена Шашенкова (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интеграция, Маркетинг

Ключевые слова: услуги мобильной связи, мобильная связь, сотовая связь россии, маркетинг анализ, виды маркетинговых исследований, маркетинговые исследования, автоматизация бизнес процессов, автоматизация бизнеса, бизнес решение, мобильные, кадры, VMware

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

03.12.2021 Билайн подвел итоги редизайна цифровых витрин

25.11.2021 Библиотечное настоящее: есть ли место технологиям

18.11.2021 Приручить беспилотники

11.11.2021 AI Journey: ИИ и немного этики

10.11.2021 Блокчейн позволит сэкономить 10 миллиардов долларов на трансграничных платежах

25.10.2021 Документооборот на пути цифровой трансформации

20.10.2021 Спасительный лайфхак для классического ретейла

14.10.2021 Schneider Electric намерен ускорить декарбонизацию

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга

03.12.2021 Билайн подвел итоги развития сети в Петербурге и Ленинградской области

25.11.2021 Библиотечное настоящее: есть ли место технологиям

18.11.2021 Приручить беспилотники

11.11.2021 AI Journey: ИИ и немного этики

10.11.2021 Блокчейн позволит сэкономить 10 миллиардов долларов на трансграничных платежах

25.10.2021 Документооборот на пути цифровой трансформации

20.10.2021 Спасительный лайфхак для классического ретейла

14.10.2021 Schneider Electric намерен ускорить декарбонизацию