rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Видеоконференции по-норвежски. Пришли в Россию

В начале 2014 года норвежская компания Pexip объявила о выходе на российский рынок. Pexip предлагает приватные SaaS-платформы видеоконференций. По данным производителя, виртуализированной платформой от Pexip пользуются уже более 5 тыс. пользователей в разных странах мира. В России также уже идут переговоры с потенциальными клиентами, на данный момент тестирующими сервис.

Pexip Infinity – программная виртуализированная и распределенная многоточечная инфраструктура видеосвязи. Решение от Pexip позволит организациям предоставить сотрудникам доступ к видеосвязи HD-качества на любом устройстве.

«Наш сервис ориентируется на все сегменты российского рынка – на крупные предприятия, государственные органы, банки, финансовые организации и секторы здравоохранения и образования. Мы уже проводим переговоры с некоторыми крупными организациями в России, которые используют Pexip Infinity в тестовом режиме, -рассказывает Стейн Рамсли, вице-президент по продажам Pexip в СНГ. - Работа Pexip Infinity в России и странах СНГ не будет иметь отличий от работы в остальных странах: сервис будет предоставляться в полном объеме. В первую очередь, наше решение ориентировано на корпоративный сегмент, но как показывает практика, некоторые пользователи, использующие Pexip Infinity на работе, продолжают пользоваться сервисом для частных бесед и приобщают к нему людей из своего окружения через WebRTC».

Специалисты из Pexip делают акцент на том, что одним из преимуществ решения является ценовая политика производителя, что поможет клиентам значительно снизить как капитальные расходы на видеоконференции, так и расходы на полосу пропускания. Модель лицензирования позволит компаниям платить только за количество лицензий. Это позволит заказчикам динамично управлять масштабами корпоративной видеосвязи в зависимости от текущих потребностей. По предварительным оценкам компании, стоимость решения Pexip Infinity на 80% меньше традиционного серверного варианта многоточечной конференции (MCU).

Аргументом в пользу SaaS-платформ также может послужить тот факт, что невозможно точно оценить максимальную нагрузку и другие параметры видеоконференцсвязи. Поэтому всё больше компаний переходят на схему Enterprise Wide Licensing, которая основана на количестве пользователей или потребляемых услуг.

Кроме того, отличительной особенность Pexip Infiniti является полная независимость платформы от «железа». Платформа работает на виртуальных серверах VMware ESXi или Microsoft Hyper-V. По той же причине решение от Pexip является мобильным и позволяет полностью заменить либо дополнить уже существующую систему видеоконференций в сжатые сроки, избегая больших денежных затрат.

Основной характеристикой Pexip Infiniti является предоставление возможности проведения видеоконференций в HD-формате. Используя специальное приложение Pexip App, пользователи могут контролировать процесс видеосвязи. Платформа поддерживает протоколы H.323, SIP, H.239, BFCP, H.264, H.264SVC, G.729.

Пользователи, которые работают с Google Chrome и Firefox могут пользоваться Pexip Infiniti не устанавливая какие-либо дополнительные плагины: видеосвязь в HD-формате обеспечивают видеокодек VP8 и интернет-протокол WebRTC.

«Pexip Infinity полностью соответствует основному течению развития корпоративной связи. Это решение работает на по-настоящему распределенной архитектуре, комбинируется с общепринятыми ИТ-стратегиями и инструментами и отличается небывалой гибкостью и совместимостью», — резюмирует Стейн Рамсли.

Отметим, что рынок программных ВКС сейчас достаточно насыщен и сопровождается падением спроса на аппаратные ВКС. По данным российской компании SPIRIT, также работающей в этом сегменте, в 2013 году наибольший интерес к программным ВКС продемонстрировали компании финансового сектора, сделки с которыми составили немногим менее 30% российского рынка программных видеоконференций. Продажи видеоконференций в телекоммуникационные компании и государственный сектор составили около 20% соответственно. Оставшиеся 30% продаж пришлись на корпоративный сектор, медицинские и образовательные учреждения.

Автор: Сергей Мелешков (meleshkov@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, ПО

Ключевые слова: интернет, SaaS, высокие технологии

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

25.11.2021 Библиотечное настоящее: есть ли место технологиям

18.11.2021 Приручить беспилотники

11.11.2021 AI Journey: ИИ и немного этики

10.11.2021 Блокчейн позволит сэкономить 10 миллиардов долларов на трансграничных платежах

25.10.2021 Документооборот на пути цифровой трансформации

20.10.2021 Спасительный лайфхак для классического ретейла

14.10.2021 Schneider Electric намерен ускорить декарбонизацию

12.10.2021 Mail.ru натянул VK на глобус

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга