rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Новым технологиям новое «железо»

27 марта 2014 г. Intel представила новое семейство процессоров Intel Xeon E7 v2 для критически важных задач. Процессоры обеспечивают анализ данных в режиме реального времени, позволяя оперативно принимать решения и предлагать продукцию и услуги в точном соответствии с потребностями заказчиков. Новинки показывают до 80% более высокую производительность и до 80% более низкую стоимость владения по сравнению с альтернативными RISC-архитектурами.

Региональный директор Intel в России и других странах СНГ, Дмитрий Конаш подчеркнул: «Сегодня мы представляем самое лучшее из того, что Intel может предложить заказчикам – процессоры для критически важных задач в разных отраслях, начиная с кредитно-финансовой сферы и заканчивая медициной и торговлей».

Дмитрий Конаш отметил, что в настоящее время одной из основных обсуждаемых тем, стала технология «больших данных». Предполагается, что решения на основе big data и соответствующий рынок услуг будут ежегодно увеличиваться на 27% и к 2017 году составят 32,4 миллиарда долларов. В основе этого роста лежит большой объем данных, получаемых от цифровых устройств, подключенных к сети Интернет, которые образуют концепцию «Интернета вещей». По прогнозам специалистов, количество таких устройств вырастет до 30 миллиардов к 2020 году.

Новое семейство процессоров Intel Xeon E7 v2, по словам Дмитрия Конаша, предоставляет «небывалые возможности для обработки и анализа огромных объемов данных и позволяет оперировать информацией, которая ранее не могла быть использована из-за аппаратных ограничений».

По сравнению предыдущим поколением Intel Xeon E7 новое семейство процессоров демонстрируют до 2 раз более высокую производительность, обслуживают в 3 раза более высокий объем памяти и обладают в 4 раза более высокой пропускной способностью операций ввода-вывода. Есть и еще одна цифра: процессоры обладают надежностью, которая выражается пятью девятками: 99,999 благодаря использованию технологии Intel Run Sure.

Новые функциональные возможности памяти поддерживают более ресурсоемкие приложения благодаря работе с памятью объемом до 6 ТБайт для платформ с четырьмя процессорными разъемами и 12 ТБайт для платформ с 8 процессорными разъемами. При использовании решений для аналитики значительные объемы данных могут быть перемещены в центральные процессоры, что увеличивает скорость анализа данных. Этот подход получает всё большую популярность за счет возросшей потребности в более сложных решениях для аналитики. Тестирование показало, что заказчики, которые тратили на обработку информации по восемь часов, теперь могут выполнять подобные задачи всего за три минуты, то есть в 148 раз быстрее.

Аналитики Gartner прогнозируют, что на подобные решения к 2015 году перейдут 35% компаний среднего и крупного бизнеса. В 2012 году компаний, внедривших такие технологии, оказалось 10%. Также прогнозируется, что минимум 50% компаний из списка Global 2000 будут использовать такие технологии для получения дополнительных преимуществ от инвестиций и систем планирования ресурсов предприятия.

Процессоры Intel Xeon E7 v2 поддерживают до 15 ядер для серверов с 2,4 и 8 процессорными разъемами. Благодаря более чем двукратному приросту скорости работы по сравнению с предыдущим поколением процессоров, до 50% большему количеству ядер/потоков и на 25% большему объему кэш-памяти, скорость работы критически важных приложений возрастает.

Для преодоления «узких мест» в структурах передачи данных семейство процессоров Intel Xeon E7 v2 поддерживает технологии Intel Integrated I/O и Intel Data Direct I/O и интерфейс PCIe 3.0. Всё это позволяет до 4 раз увеличить пропускную способность ввода/вывода по сравнению с предыдущим поколением процессоров.

О тестировании и применении процессоров Intel Xeon E7 v2 рассказали представители Альфа Банка, компании Citrix, Depo Computers, S-Terra, Software AG и HP.

Автор: Елена Шашенкова (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: Intel, оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

05.05.2025 Каждый третий соискатель в ИТ-сфере – зумер

28.04.2025 Тепловое зрение: детектор выявит точный очаг воспаления в организме по температуре кожи

24.04.2025 Кнопочные телефоны — самые популярные устройства под собственными торговыми марками МегаФона

23.04.2025 Эксперты выявили преимущества отечественных решений для КЦ в сравнении с зарубежными аналогами

10.03.2025 ГК Самолет» выбирает Tangl для визуализации аналитики на основе BIM-данных

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга