Первая в России струйная ЦПМ Impika iPrint Compact была установлена в московской компании «М-Сити»

В московской компании «М-Сити» была запущена система высокопроизводительной струйной печати Impika iPrint Compact от Impika, A Xerox Company. Установленная ЦПМ стала первой внедренной в России струйной печатной машиной Xerox после приобретения компании Impika в 2013 году. Она обеспечивает высокое качество и оптимальную стоимость отпечатков и ориентирована на большие объемы производства. Инсталляция новой ЦПМ позволила заказчику оптимизировать производство транзакционной и транспромо продукции и печать персонализированных почтовых отправлений. Благодаря установке промышленной системы компания «М-Сити» расширила спектр предоставляемых услуг.

Информационно-почтовая служба (ИПС) «М-Сити» работает на рынке более 15 лет и специализируется на услугах директ-маркетинга (производство рекламной или информационной продукции, предназначенной для прямой почтовой рассылки), транзакционной и персонализированной печати, а также на почтовом распространении и курьерской доставке выпускаемой продукции. На сегодняшний день компания является одним из крупнейших участников рынка данного типа услуг, сотрудничая с финансовыми структурами, коммуникационными компаниями и рядом государственных организаций. 

Для развития производственных возможностей по изготовлению продукции для прямой почтовой рассылки в ИПС «М-Сити» было ранее установлено восемь цифровых печатных машин Xerox Nuvera 288. 

Целью инсталляции новой струйной промышленной системы Xerox Impika iPrint Compact было расширение ассортимента выпускаемой продукции, в частности, производства персонализированных отправлений с маркетинговой или рекламной информацией – транспромо, а также печати малых тиражей и цветных книг «по требованию». Выбор такой машины был обусловлен тем, что технология струйной печати позволяет добиться не только высокого качества продукции при больших объемах производства, но и обеспечивает оптимальную стоимость оттисков. 

Impika iPrint Compact – компактная одномодульная ролевая машина с возможностью двухсторонней печати на полотне максимальной ширины, предназначенная для изготовления транзакционной и транспромо продукции. ЦПМ способна работать в монохромном и полноцветном режиме на бумажном полотне шириной до 510 мм с плотностью материала – от 60 до 140 г/м2. 

Печатающие головки машины имеют разрешение 600 dpi, что позволяет использовать их в трех режимах качества: стандартный 600x600 dpi и два дополнительных: высокопроизводительный — 360x600 dpi и высококачественный — 1200x600 dpi. Скорость печати со стандартным разрешением 600x600 dpi в полноцветной или в двухцветной конфигурациях составляет 76 м/мин (или 1024 стр./мин А4), а в монохромной — 127 м/мин (или 1708 стр./мин А4). Отличительными особенностями Impika iPrint Compact в сравнении с листовыми ЦПМ является внушительный объем печати – от 4 до 25 млн. страниц А4 в месяц, а также возможность модернизации оборудования на сайте заказчика. 

В машине могут применяться чернила трех типов: с растворимым красителем, пигментные и HD ink. HD ink, используемые для ЦПМ Impika iPrint Compact в компании «М-Сити», представляют собой новейшее поколение чернил от Impika, которые обеспечивают высокую плотность и четкость отпечатка даже при использовании тонких и недорогих материалов. ЦПМ позволяет использовать как бумагу для струйной печати на основе пигмента или красителя, так и обычную бумагу без покрытия. 

«Производство продукции для транспромо требует наличия высококачественного цветного печатающего устройства, а в случае с печатью больших объемов оно должно быть производительным и при этом обеспечивать оптимальный выбор качества и стоимости отпечатков, – комментирует Мария Парфенова, коммерческий директор компании «М-Сити». – Именно поэтому мы начали задумываться о приобретении печатной техники нового поколения, имеющей возможность работать в цвете при больших объемах производства. Струйная ЦПМ Impika iPrint Compact стала для нас оптимальным решением и с точки зрения производительности, и с точки зрения качества печати. Кроме того, немаловажным оказался тот факт, что Impika теперь продается и обслуживается компанией Xerox, с которой у нас уже есть успешный опыт сотрудничества». 

«Высокое качество печати и возможность персонализации выпускаемой продукции, которые предлагает Impika iPrint Compact, позволят «М-Сити» успешно конкурировать не только с ЦПМ, имеющимися у других типографий, но и с более сложной продукцией, производство которой осуществляются на материалах, предварительно запечатанных офсетным способом, – отмечает Михаил Вдовыко, менеджер по продукту Xerox Россия. – Кроме этого, установка струйной машины позволила компании предложить заказчикам новый вид услуги – печать цветных книг «по требованию»».

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: оборудование, xerox

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

02.12.2020 Когда ИИ спасет человечество

02.12.2020 Умные города: от инклюзивности до управляемости

30.11.2020 Китай побеждает в гонке 5G

25.11.2020 Gartner определил ведущие тренды для ИТ-директоров

25.11.2020 Импортозамещение в сегменте ПО может ускориться

19.11.2020 Рынок онлайн-торговли нацелился на рекорды

17.11.2020 3 кита рынка смартфонов эпохи коронавируса

13.11.2020 ВТБ развивает онлайн

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга