Российские стартапы поборются за $100,000 на международном конкурсе Intel

Технологичные стартап-проекты GO+ и RoadAR представят Россию на международном конкурсе стартапов Intel Global Challenge в калифорнийском университете Беркли. GO+ и RoadAR стали победителями номинации «Intel-Skolkovo Global Track», учрежденной корпорацией Intel на Startup Village 2014.

Команда RoadAR (г. Казань) представила на питч-конкурс Startup Village мобильное приложение c элементами дополненной реальности для водителей, а команда GO+ (г. Санкт-Петербург) – проект облачной M2M платформы, которая поможет связать между собой практически любые устройства. 

Кроме возможности представить свои проекты в сердце Кремниевой долины, в университете Беркли, лауреаты номинации смогут:

  •  принять участие в совместных образовательных сессиях Intel, Berkeley University, Stanford University, инкубаторов и акселераторов Кремниевой долины (программа будет уточняться);
  •  выстроить рабочие контакты с венчурным и инновационным сообществом Кремниевой долины;
  •  познакомиться и наладить связи с коллегами-инноваторами, участвующими в Intel Global Challenge и представляющими весь мир – от Северной Америки до Чили и от Испании до Японии. 

Выступая на награждении питч-конкурса Startup Village 2014, Дмитрий Конаш, региональный директор Intel в странах СНГ, отметил: «Вручая проектам RoadAR и GO+ право представлять Россию на международном конкурсе, должен отметить, что эти команды уже являются участниками акселерационной программы Intel. Этот статус они завоевали на конкурсе Web Ready 2013 как наиболее сильные технологические проекты, актуальные для мирового рынка информационных технологий. Мы уверены, что «путевка» на Intel Global Challenge станет новым этапом в развитии проектов GO+ и RoadAR, сделав их полноправными участниками международного стартап-сообщества». 

Конкурс Intel Global Challenge проводится ежегодно с 2005 г. Для многих российских проектных команд, принимавших участие в Intel Global Challenge, это стало реальной «стартовой площадкой» для интеграции в международное инновационное сообщество и наукоемкий рынок. Призовой фонд конкурса ежегодно составляет $100,000. 

Специальная номинация «Intel-Skolkovo Global Track» продолжает акселерационную программу Intel, ориентируясь на поддержку ускоренного развития российских технологических стартапов, выводящих наукоемкие продукты и услуги на глобальный рынок. Акселерационная программа Intel в России была анонсирована во время финала конкурса Web Ready 2013. Программа включает в себя менторское сопровождение отобранных проектов со стороны экспертов Intel, работу с представителями фонда Intel Capital, приглашение на питч-сессии Startup Village 2014 и другие активности, направленные на ускоренное развитие проектов. Первыми участниками программы стали команды *, RoadAR* и GO+* победители номинации Intel и номинации Seed в конкурсе Web Ready 2013.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: Intel, стартап

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

02.12.2020 Когда ИИ спасет человечество

02.12.2020 Умные города: от инклюзивности до управляемости

30.11.2020 Китай побеждает в гонке 5G

25.11.2020 Gartner определил ведущие тренды для ИТ-директоров

25.11.2020 Импортозамещение в сегменте ПО может ускориться

19.11.2020 Рынок онлайн-торговли нацелился на рекорды

17.11.2020 3 кита рынка смартфонов эпохи коронавируса

13.11.2020 ВТБ развивает онлайн

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга