rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Социальная карта москвича – теперь и в мобильном

ГУП «Московский социальный регистр» объявляет о запуске обновленного приложения «Социальная карта москвича» (СКМ). Приложение доступно для мобильных устройств на базе iOS, Android и WinPhone. Вендором проекта выступила Группа компаний «Интервэйл».

Мобильное приложение «Социальная карта москвича» дополняет возможности карточного продукта и позволяет при помощи телефона осуществлять оплату услуг предприятий ЖКХ, пополнять баланс мобильного, совершать транзакции электронной коммерции, денежные переводы с карту на карту, с карты в наличные и многое другое. В качестве источника оплаты в приложении может быть использована как «Социальная карта москвича», так и любые другие банковские карты, выпущенные российскими банками. 

Впервые о запуске мобильного приложения СКМ было объявлено в марте текущего года в рамках презентации дуальной (EMV, бесконтактный интерфейс) «Социальной карты москвича» с технологией оплаты в одно касание MasterCard PayPass. 

С момента анонса дизайн и функционал приложения претерпели существенные изменения. В частности, при первой активации сервиса пользователю демонстрируется туториал о возможностях приложения. На главной странице размещены анимированные баннеры на тему наиболее популярных платежных операций, а разделы приложения дополнены подсказками в помощь пользователю. 

Упростилась и процедура регистрации карты – для добавления ее реквизитов достаточно сфотографировать карту камерой смартфона. Дополнительную защищенность платежей через мобильное приложение обеспечивает применение технологии 3-D Secure – системы одноразовых паролей для подтверждения операций. Также появилась возможность отправить чек о совершенном платеже на электронную почту, указанную при регистрации в сервисе. 

В приложении реализован удобный поиск поставщиков услуг, а регулярные платежи можно добавить в раздел «Избранное». При совершении мобильных денежных переводов с одной социальной карты москвича на другую комиссия не взимается. 

«Сейчас мобильное приложение «Социальная карта москвича» позволяет держателям СКМ быстро и безопасно совершать банковские операции по карте на выгодных условиях. Мы планируем, что в ближайшей перспективе будут разработаны сервисы для использования социального функционала карты», - прокомментировал директор департамента электронных карт ГУП МСР Сергей Лисицын. 

«Держателями «Социальной карты москвича» являются самые разные категории жителей столицы. Всех их объединяет потребность быстро, просто и безопасно совершать регулярные платежи. Мобильное приложение СКМ существенно дополняет функционал карты, обеспечивая возможность платить с помощью телефона – в любое время и в любом месте», - сказала Оксана Смирнова-Крелль, Генеральный директор Группы компаний «Интервэйл».

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО

Ключевые слова: приложения, мобильные приложения

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

25.11.2021 Библиотечное настоящее: есть ли место технологиям

18.11.2021 Приручить беспилотники

11.11.2021 AI Journey: ИИ и немного этики

10.11.2021 Блокчейн позволит сэкономить 10 миллиардов долларов на трансграничных платежах

25.10.2021 Документооборот на пути цифровой трансформации

20.10.2021 Спасительный лайфхак для классического ретейла

14.10.2021 Schneider Electric намерен ускорить декарбонизацию

12.10.2021 Mail.ru натянул VK на глобус

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга