Рабочее пространство. Процесс трансформации

Компания Cisco продолжает заниматься решением важной проблемы для современных крупных предприятий – созданием и совершенствованием способов связи сотрудников внутри и вне компаний. Так, на прошлой неделе Cisco представила в Москве несколько совершенно революционных инструментов для совместной работы. По заявлениям разработчиков, новинки помогут добиваться высоких показателей совместной работы. Два инструмента предназначены для установки на персональные компьютеры сотрудников, третий разработан для работы в облаке.

Карл Виза, вице-президент подразделения компании Cisco по продажам решений для совместной работы, отметил, что сегодня проблема «трансформации рабочего пространства» интересует все больше топ-менеджеров крупных компаний.  Причина этого интереса проста и упирается в финансирование организации, так как затраты на технологическое оборудование зачастую входят в тройку самых крупных статей расходов. По мнению Карла Виза, решения, которые разрабатывает Cisco, позволят в будущем значительно сократить эти расходы и значительно упростить техническую сторону вопроса организации взаимодействия сотрудников.

Касается данная проблема также и изменения в поведении людей на рабочем месте: сейчас наступает всеобщая эпоха мобильности. Так, по данным CoreNet Global, в течение дня в офисах могут пустовать до 60% рабочих мест, так как сотрудники находятся в пути либо на совещаниях. Именно поэтому создание «функциональных рабочих мест» должно повысить работоспособность рядовых сотрудников, а для руководителей дать возможность эффективно использовать офисные ресурсы. Сотрудники Cisco предоставляют следующую статистику: сегодня сотрудники компаний тратят зря около 84 часов в год из-за несовершенства технологий конференц-связи. Также около 40% времени в течение недели используется работниками на перемещения по работе, поэтому большая часть интеллектуальной работы производится вне рабочего места. Ожидается, что в 2015 году количество мобильных работников по всему миру возрастёт до 1,3 млн человек, поэтому спрос на решения для совместной работы будет только увеличиваться.

По мнению представителей Cisco создание новых рабочих зон позволит также сократить другие финансовые расходы. Например, площадь, выделяемая на каждого сотрудника, может быть уменьшена примерно на 30%, что позволит значительно снизить затраты на мебель (до 55%). На 44% уменьшатся расходы на электроэнергию и в два раза сократится статья расходов на кабель и IT-инфраструктуру.

Cisco давно занимается решением подобных задач, поэтому, представленные компанией рабочие терминалы DX70 и DX80 предназначены для улучшения рабочего пространства сотрудников. Терминалы будут размещаться на рабочем столе, также эти устройства способны заменить целый набор разнообразных гаджетов (например, монитор, телефон, веб-камеру и т.д.), рассчитанных на выполнение различных задач сотрудников. Отметим, что терминалы работают под управлением ОС Android. По словам разработчиков, эти решения позволят совершить революцию в вопросе планирования рабочего места. К тому же, революция эта будет в масштабах, сопоставимых с появлением первых смартфонов.

Напомним, что сегодня у компании Cisco уже есть портфель предложений для совместной работы в каждом офисном помещении. Речь идёт не только о терминалах DX70, DX80, но и о устройствах SX10, SX80, MX200, MX700, MX800. В свою очередь решение Cisco Connected Workplace, позволит создать единое совещание для всех сотрудников не зависимо от их местоположения. По словам разработчиков, CWR может объединить работу до 500 участников в одной встрече и обеспечить бесшовное масштабирование 25 видеоустройств. Развернуть решение можно как в сети предприятия, так и в облаке. Отметим, что независимые эксперты уже произвели собственные подсчёты и прогнозируют, что CRM окупит себя уже только за счёт экономии затрат на мебель.

Автор: Сергей Мелешков (meleshkov@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование, Кадры

Ключевые слова: оборудование Cisco, кадры, оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

27.03.2020 Рунет и дети: перед карантином

25.03.2020 «МойОфис» ставит на Африку

24.03.2020 Интернет-ретейл: есть ли жизнь во время COVID-19

18.03.2020 4G и 5G увеличат инвестиции в технологии выездного обслуживания

11.03.2020 LTE-заплатка на российский 5G

11.03.2020 Архивы электронных документов: хранить нельзя уничтожить

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга