rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Почта Mail.Ru и Return Path защищают пользователей от мошенников и спамеров

Почта Mail.Ru укрепила защиту от спама, фишинга и других мошеннических писем, внедрив решения Return Path – мирового лидера в области мониторинга email-проектов. Кроме того, Почта Mail.Ru присоединилась к созданной компанией Return Path сети Trusted Cooperative Network, отслеживающей репутацию отправителей и случаи мошенничества.

Решения, предоставляемые Return Path, пополнили набор инструментов, с помощью которых Почта Mail.Ru уменьшает количество спама, борется с фишингом и компрометацией аккаунтов. Кроме того, Почта Mail.Ru присоединилась к созданной Return Path международной сети Trusted Cooperative Network (TCN), которая объединяет email-провайдеров и компании, занимающиеся вопросами безопасности.

В качестве одного из дополнительных аргументов в своей антиспам-системе Mail.Ru начнет использовать составленные Return Path «белые списки» отправителей писем. Доступ к таким спискам позволяет быстрее и точнее определять репутацию крупных отправителей, минимизируя возможные ложные срабатывания антиспам-фильтров, Таким образом, партнерство с Return Path стало еще одним фактором, который дает Почте Mail.Ru возможность защищать пользователей от нежелательных писем и гарантировать доставку желательных.

В свою очередь, Почта Mail.Ru сможет внести вклад в работу Trusted Cooperative Network, помогая оценить репутацию крупных российских отправителей писем, а также делясь накопленным опытом защиты от спама, фишинга и других видов мошенничества.

«Арсенал методов, которые мы используем для защиты пользователей от спама и мошенничества, весьма широк, однако мы никогда не упускаем возможности его пополнить. Партнерство с Return Path – важный шаг в этом направлении, учитывая роль этой компании в мировой email-индустрии и инновационность продуктов, которые она предлагает email-провайдерам, — отмечает Анна Артамонова, вице-президент Mail.Ru Group, руководитель бизнес-подразделения Почта и портал.

«Почта Mail.Ru уже более года работает вместе с нами над созданием наиболее удобной среды для пользователей. Наше партнерство позволяет Mail.Ru усилить защиту от нежелательной корреспонденции, при этом сохранив доставляемость тех писем, которых адресаты действительно ждут. Вместе мы сделали огромный шаг к повышению защищенности электронной почты в России и мире»,— комментирует Мэтт Блумберг, CEO Return Path.

Часть решений Return Path, внедренных Почтой Mail.Ru, предназначена для сервисов, которые общаются со своими пользователями через email. Например, компании могут проверять, являются ли они добросовестными рассыльщиками с точки зрения почтовых сервисов, отслеживать доставку писем и просматривать отчеты о действиях адресатов.

Почта Mail.Ru ведет планомерную борьбу с различными видами email-мошенничества, и сотрудничество с Return Path стало очередным ее этапом. Почта постоянно совершенствует свои антиспам-механизмы. Так, например, Mail.Ru первой в рунете реализовала поддержку DMARC, что позволило с большей точностью выявлять и отфильтровывать спам и фишинговые письма, замаскированные под легальные рассылки.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО, Web, Безопасность

Ключевые слова: mail ru, mail

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

14.09.2021 Нехватка компонентов не навредила рынку игровых ПК в регионе EMEA

09.09.2021 Пирог электронной коммерции готов к дележу

07.09.2021 Отечественный рынок ИТ-услуг показал 5-процентный рост

03.09.2021 Безопасная разработка: почему с DevSecOps все непросто

02.09.2021 Tele2 улучшает имидж через искусство

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга