Один из крупнейших в Европе ЦОДов доступен для российский предприятий

Компания T-Systems, дочернее подразделение Deutsche Telekom, объявила об открытии и вводе в эксплуатацию одного из крупнейших в Европе и самого большого в Германии центра обработки данных. Новый ЦОД в г. Бире вмещает 30 000 серверов, общая производственная площадь центра составит почти 40 000 кв. м.

Все здания комплекса оснащены современными системами безопасности, а данные строжайше защищены от несанкционированного доступа. На церемонии торжественного открытия присутствовали: генеральный директор Deutsche Telekom Тим Хёттгес (Tim Hottges), министр экономики и энергетики Германии Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) и премьер-министр земли Саксония-Анхальт д-р Райнер Хазелофф (Reiner Haseloff). 

«Дата-центр был построен на территории Германии в связи с тем, что немецкие стандарты защиты данных высоко ценятся во всем мире. Теперь у наших заказчиков будет настоящая информационная крепость, «компьютерный Форт-Нокс» под управлением провайдера облачных технологий, которому они полностью доверяют», — сказал Тим Хёттгес на церемонии открытия. 

Вместе с уже существующим дата-центром в Магдебурге (Восточная Германия) новое здание образует комплекс, способный обеспечить высочайший уровень безопасности данных и операций. Каждый из центров-близнецов в состоянии взять на себя нагрузку другого в случае аварии, что гарантирует бесперебойную работу комплекса. Здания центров оснащены передовыми системами безопасности, все данные находятся под жестким контролем, на случай сбоев питания предусмотрены мощные аварийные генераторы. Открытие нового ЦОД является частью международной комплексной стратегии компании. Теперь в распоряжение заказчиков по всему миру, в том числе и в России, появятся инновационные разработки T-Systems. 

Построенный ИТ-комплекс отличается высоким уровнем энергоэффективности. Одна только система охлаждения снижает энергопотребление на треть по сравнению с аналогичными центрами. За высокую энергоэффективность ЦОД компании T-Systems был отмечен золотым сертификатом LEED (Leadership in Energy and Environmental Design), который имеют всего 10 подобных предприятий в мире. 

«На сегодняшний день у российских заказчиков наравне с европейскими предприятиями есть доступ ко всем передовым технологиям T-Systems. Мы всегда очень внимательно следим за соответствием требованиям законодательства в странах своего присутствия, в связи с чем, нашей компанией были получены лицензии ФСБ и ФСТЭК. Наши дата-центры прошли всю необходимую сертификацию, соответствуют требованиям по защите данных и обеспечивают высокий уровень хранения информации, — комментирует Алексей Тоскин, генеральный директор T-Systems в России. Мы надеемся, что существующие и потенциальные клиенты смогут по достоинству оценить возможности нового центра обработки данных T-Systems».

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Оборудование

Ключевые слова: центр обработки данных, ЦОД, дата центр

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

21.05.2020 Дистанционное образование не вытеснит очное

21.05.2020 Развитие ECM-решений ЭОС: новые функции и возможности импортозамещения

14.05.2020 Телеком между Сциллой и Харибдой

14.05.2020 Оператор за правильных пчел

29.04.2020 К 2024 году голосовых помощников будет больше, чем людей

28.04.2020 «Удаленка» - стимул для цифровой трансформации

28.04.2020 Российский ИИ прощается с тремя законами робототехники

24.04.2020 COVID-19 ударит по экономике рунета

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга