Тесты цифровой техники

     
 

Футбольные болельщики взялись за смартфоны

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о росте популярности сервиса «Мобильное ТВ» во время проведения Чемпионата мира по футболу 2014: количество зрителей телевидения на смартфонах и планшетах среди абонентов МТС в период проведения главного футбольного события года увеличилось на 30% в сравнении со средними значениями предыдущего месяца, а трафик, генерируемый пользователями «Мобильного ТВ», в период чемпионата вырос почти на 50%. За последние сутки чемпионата трафик приложения мобильного ТВ составил 30 ТБ, что равно 14 годам непрерывной потоковой трансляции видео.

Максимальная аудитория в период проведения чемпионата зафиксирована во время финальной игры между сборными Аргентины и Германии (0:1), когда число зрителей втрое превысило среднемайские значения. Вторым по популярности стал матч открытия чемпионата между командами Бразилии и Хорватии (3:1), который смотрели в полтора раза больше зрителей. В ТОП-5 самых популярных матчей вошли поединок сборных Бразилии и Германии (1:7), а также игры российской сборной с командами Бельгии (0:1) и Кореи (1:1). 

Наиболее популярным телеканалом у российских зрителей мобильного телевидения от МТС стал «Россия-1», средняя аудитория которого в период турнира увеличилась в три с половиной раза. Аудитория «Первого канала» среди абонентов «Мобильного ТВ» от МТС во время чемпионата мира выросла в два с половиной раза. Число зрителей телеканала «Спорт 1» удвоилось. 

«Рост доступности смартфонов и планшетов, и повсеместное распространение мобильного интернета в России увеличили популярность просмотра потокового видео на мобильных устройствах. Зимние игры в Сочи, турнир по хоккею и летний чемпионат по футболу показали небывалый спрос на доступ к видео-сервисам в любом месте и любое время, а не только у экрана телевизора. Чтобы обеспечить абонентам комфортные условия и высокое качество онлайн-трансляций, МТС постоянно расширяет емкость и увеличивает скорость мобильного Интернета в сети 3G, а также строит сети LTE, которые сегодня действуют почти в 30 регионах страны, а в 2015 году покроют всю Россию. Возможности скоростных сетей МТС превращают смартфоны из простого мобильного телефона в устройства, которые могут совместить в себе функции сразу нескольких гаджетов — от компаса и навигатора до пульта управления “умным домом” и телевизора», — отметила директор департамента маркетинга фиксированного бизнеса и ТВ МТС Наталья Братчикова. 

О сервисе «Мобильное ТВ» МТС 

МТС запустила сервис «Мобильное ТВ» в середине 2011 года. Сегодня для просмотра доступно более 100 телеканалов из 17 стран на 26 языках, услуга предоставляется в сетях 3G, 4G и Wi-Fi. Пользователи мобильного телевидения предпочитают смотреть эфирные, развлекательные и музыкальные телеканалы. В период проведения крупных спортивных состязаний популярность каналов мобильного телевидения, транслирующих спортивные программы, увеличивается кратно. Абонентская плата за пользование услугой «Мобильное ТВ» составляет 8 руб. в день, интернет-трафик не тарифицируется. Кроме того, существуют специальные тарифы для планшетов, в которых плата за услугу «Мобильное ТВ» не взимается.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Оборудование

Ключевые слова: мобильная связь, смартфон, МТС

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

24.09.2020 Сбер замахнулся на экосистему

24.09.2020 Цифровое ускорение: Tele2 рассказал о коронавирусных трендах

22.09.2020 Половина российских интернет-пользователей не пользуется онлайн-кинотеатрами

16.09.2020 Умные вещи стали слабым звеном

14.09.2020 «Дом.ru» разгоняется до гигабита

08.09.2020 Использование ИИ может стать обязательным для ретейла

03.09.2020 Рынок ПК: возродиться, чтобы упасть

01.09.2020 Ростелеком усилит ИБ-компетенции за 4 миллиарда

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга