rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

«Ростелеком» ввел в коммерческую эксплуатацию новую услугу «Защищенный доступ в интернет из виртуальной частной сети»

Услуга предназначена для широкого круга заказчиков с распределенной сетью подразделений, включая крупных корпоративных пользователей и органы государственной власти, которым необходим быстрый и конфиденциальный обмен информацией с сетью интернет, координация действий, а также совместное использование единых баз данных и корпоративного ПО.

Услуга «Защищенный доступ в интернет» «Ростелекома» реализована на базе мощного аппаратного firewall, который резервируется в том числе и на канальном уровне, что было обеспечено за счет объединения в кластер двух географически разнесенных платформ.

При оказании новой услуги обеспечивается полная защищенность ресурсов, входящих в виртуальную частную сеть пользователя, от сетевых атак и угроз из публичной сети интернет. При этом пользователю предоставляются необходимые инструменты для самостоятельного конфигурирования настроек сетевой безопасности путем предоставления удаленного доступа к управлению межсетевым экраном (концепция Shared firewall).

Дополнительными преимуществами услуги является организация единой точки выхода в интернет для всей виртуальной частной сети, а также предоставление пользователю оборудования наилучшим образом сконфигурированного и соответствующего требованиям сетевой безопасности межсетевого экрана.

Услуга предоставляется круглый год 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Доступность услуги составляет не менее 99,7%.

«Современные стратегические инициативы «Ростелекома» направлены на формирование кастомизированных предложений при работе с крупными корпоративными клиентами, которыми востребованы новые сервисы, позволяющие повысить эффективность операций и оптимизировать затраты на связь и обслуживание сетей, - говорит Ольга Румянцева, Вице-Президент «Ростелекома» по работе с корпоративным и государственным сегментами. – «Защищенный доступ в интернет из виртуальной частной сети» - еще один шаг навстречу потребностям пользователей. Новая услуга позволяет экономить на организации услуг доступа в интернет для разветвленной корпоративной сети передачи данных, выводя её безопасность на максимальный уровень».

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: интернет, интернет телевидение, интернет сеть, магистральная сеть, доступ в интернет, домашний интернет, широкополосный доступ, фиксированная связь, операторы фиксированной связи, рынок фиксированной связи, тарифы фиксированной связи, телефонная связь, Ростелеком, межгород, тарифы интернет, волс, телекоммуникационный оператор, МГ МН связь, междугородняя связь, магистральный канал, магистральная инфраструктура, магистральный оператор, телекоммуникационные услуги, телефония, ШПД

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

14.09.2021 Нехватка компонентов не навредила рынку игровых ПК в регионе EMEA

09.09.2021 Пирог электронной коммерции готов к дележу

07.09.2021 Отечественный рынок ИТ-услуг показал 5-процентный рост

03.09.2021 Безопасная разработка: почему с DevSecOps все непросто

02.09.2021 Tele2 улучшает имидж через искусство

18.05.2021 Мировые расходы на безопасность и управление рисками в 2021 году превысят 150 млрд долларов

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга