«Союз-Телефонстрой» выбрал Mind в качестве поставщика ВКС

Mind, ведущий российский разработчик решений в области видеокоммуникаций, объявляет об успешном внедрении серверного решения ВКС в ОАО «Союз-Телефонстрой». В июле 2014 года сотрудники ИТ-департамента и высшее руководство компании начали пользоваться сервисом Mind для проведения еженедельных совещаний в формате видеоконференций.

ОАО «Союз-Телефонстрой» занимается строительством линейных и стационарных объектов связи и является одной из крупнейших российских компаний на рынке строительства телекоммуникаций. Физическая удаленность офисов «Союз-Телефонстрой» и широкая география проектов требуют особого подхода к решению задачи организации коммуникации между филиалами. До проекта по внедрению ВКС компания использовала традиционный подход к проведению очных совещаний и встреч, который требовал больших финансовых и организационных затрат.

Решение компании Mind отвечало всем требованиям заказчика и было выбрано как оптимальное с точки зрения соотношения цены и качества. Для «Союз-Телефонстрой» Mind предложил серверное решение на 25 лицензий с максимальной адаптацией под инфраструктуру клиента. Политика открытой технологии Mind позволила беспрепятственно интегрировать продукт с АТС «Союз-Телефонстрой» по протоколу SIP. Наиболее ценным для компании стало то, что Mind использует гибкий подход к решению задач заказчика и готов максимально быстро адаптировать свой продукт под его инфраструктуру.

«Серверное решение Mind идеально подошло нам для внутренних целей — повышения эффективности коммуникаций, координации бизнеса и сокращения издержек. Мы проверили в своей работе сервис Mind и убедились в его высоком качестве, — говорит Игорь Кальметов, директор департамента ИТ генеральной дирекции ОАО «Союз-Телефонстрой». — Но помимо строительных работ наша компания реализует и интеграционные проекты в области телекоммуникации и связи. И теперь мы задумываемся над тем, чтобы предлагать подобные решения и своим клиентам».

Сейчас видео‑конференц‑связью Mind в «Союз-Телефонстрой» пользуются руководители компании и сотрудники ИТ-департамента, который насчитывает 20 человек. «Союз-Телефонстрой» планирует расширить применение ВКС и в августе 2014 года сделать этот способ коммуникации доступным и для сотрудников среднего звена.

«В территориально-распределенных компаниях одной из приоритетных задач является налаживание качественной и бесперебойной коммуникации между подразделениями. Учитывая географию телекоммуникационных компаний, организация очных встреч зачастую является долгим, затратным и малоэффективным средством общения, — рассказывает Алексей Королев, генеральный директор компании Mind. — Видео‑конференц‑связь помогает лучше управлять внутренними процессами и координировать бизнес, организуя эффективное взаимодействие и общение удаленных друг от друга сотрудников. Мы рады, что «Союз-Телефонстрой» в этом убедился и на практике оценил все преимущества нашего серверного решения ВКС».

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Оборудование

Ключевые слова: интеграция, сервер, server

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

22.08.2019 Есть ли жизнь на границе сети?

21.08.2019 Контакт с IoT

12.08.2019 Нейросеть поможет «Лиза Алерт»

05.07.2019 Дом, полный амбиций

03.07.2019 Облачная кибербезопасность растет в полтора раза

24.06.2019 Extreme Networks: будущее за автономными сетями

20.06.2019 Продажи наушников и часов – драйверы рынка носимых устройств

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга