rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Северо-восточные территории Республики Башкортостан продолжают осваивать электронный документооборот: СЭД «ДЕЛО» пришло на родину Салавата Юлаева

Органы местного самоуправления Республики Башкортостан начали внедрение системы электронного документооборота «ДЕЛО» в 2007-2008 годах. Желаемый уровень автоматизации, количество лицензий системы и очередность подключения к СЭД подразделений администрации определяли, исходя из бюджетных возможностей, задач и готовности аппаратов управления муниципалитетами к переходу на новые форматы работы с документами.

В большинстве территорий внедрение начиналось с нескольких рабочих мест. Многие администрации, поняв непосредственные выгоды от внедрения электронного документооборота заложили в бюджет средства на развитие информационных технологий, в скором времени приобретали дополнительные рабочие места, опции, подключали к СЭД структурные подразделения. В настоящее время можно наблюдать очень разный уровень охвата электронным документооборотом даже у территорий, непосредственно граничащих друг с другом. Типичным примером таких «соседей» являются муниципальные районы северо-востока Республики.

Лидером по развитию муниципальной СЭД на северо-востоке Башкортостана является администрация Дуванского района. Система «ДЕЛО» используется на всех участках документооборота, во всех подразделениях. «ДЕЛО» в администрации является не только учетной системой, но и эффективным инструментом организации контроля исполнения и взаимодействия сотрудников в процессе работы с документами.

В администрации Белокатайского района СЭД «ДЕЛО» позволило упорядочить документооборот и автоматизировать регистрацию всех групп документов, наладить систему контроля исполнения.

«Новичком» по работе в СЭД стала администрация Салаватского района. Муниципалитет родины национального героя башкирского народа Салавата Юлаева начинает осваивать «ДЕЛО» и определяться с перспективами ее дальнейшего развития.

СЭД «ДЕЛО» в северо-восточных районах Башкортостана внедряет компания «Медиалюкс», партнер ЭОС в Уфе.

Напомним, что система электронного документооборота «ДЕЛО» - популярное на российском рынке решение для автоматизации документооборота на муниципальном уровне. Тысячи администраций районов, городских и сельских поселений России работают в СЭД «ДЕЛО», в масштабах – от нескольких рабочих мест до десятков и сотен. Во многих территориях (таких, как Липецкая и Ростовская области) муниципальные СЭД являются элементом региональных систем документооборота органов власти. В ряде регионов на базе СЭД «ДЕЛО» реализованы системы оказания государственных и муниципальных услуг в электронном виде (например, в этом направлении активно работает Калининградская область).

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: система документооборота, автоматизация документооборота, СЭД, автоматизация, система электронного документооборота, ЭОС, электронный документооборот, организация документооборота, системы автоматизации, документооборот предприятия, интеграция, системная интеграция, интеграция приложений, информационные системы, СЭД Дело, электронные офисные системы

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

14.09.2021 Нехватка компонентов не навредила рынку игровых ПК в регионе EMEA

09.09.2021 Пирог электронной коммерции готов к дележу

07.09.2021 Отечественный рынок ИТ-услуг показал 5-процентный рост

03.09.2021 Безопасная разработка: почему с DevSecOps все непросто

02.09.2021 Tele2 улучшает имидж через искусство

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга