Roamer намерен инвестировать в России

Мобильный сервис Roamer, привлекший $1,3 млн британских инвестиций, значительную часть из них, порядка 350 тыс. USD, планирует направить на продвижение в России. Об этом сообщает соучредитель проекта Петр Антропов.

Roamer намерен потратит средства уже в ближайшие 1-2 месяца. 

По словам Петра Антропова, в первую очередь инвестиции будут направлены на наращивание базы российских пользователей. "Увеличение количества абонентов позволит нам предлагать операторам выгодную для них и для Roamer, а главное, удобную для пользователей интеграцию приложения и сервисов операторов, а также снизить тарифы", - рассказывает соучредитель Roamer. Стоит отметить, что сейчас тарифы на международные звонки уже самые низкие среди мобильных приложений. 

В то же время часть общих инвестиций пойдет на разработку новых и улучшение прежних опций и функционала, а также на техническую поддержку проекта. 

Вместе с тем основатели планируют реализовать партнерскую программу для игроков туристического бизнеса России - операторов и турагентств. В связи с чем уже ведутся переговоры с крупными игроками. 

Впрочем, открывать офис в РФ латвийские разработчики пока не спешат. Как поясняет Петр Антропов, большинство вопросов решается на расстоянии, в крайнем случае это всего лишь 1 час полёта (офис Roamer расположен в Риге, Латвия). 

Тем не менее компания уже имеет представителей в Израиле, Великобритании и Украине, а вскоре они появятся в США и Австралии, и, возможно, в Сингапуре. 

Напомним, Roamer, приложение для избежания платы за роуминг в конце июля 2014 года сообщило о привлечении $ 1,3 млн финансирования от британских частных инвесторов, среди которых - Ричард Франк, учредитель крупного британского телеком-ритейлера Dial-a-Phone. 

Отметим, приложение вышло в июле 2013 года. Тогда основатели инвестировали в него 100 тыс. евро. По словам Антропова бизнес уже вышел на уровень окупаемости. 

Ранее сервис был доступен только жителям 54 стран. С выпуском новой версии приложение заработало для пользователей со всего мира, в том числе Беларуси, Казахстана, Молдовы, Азербайджана и других государств постсоветского пространства.

«Мы не случайно делаем ставку на владельцев смартфонов из стран бывшего СССР», - комментирует Петр Антропов. «В этих странах тарифы на роуминг и международные звонки неадекватны уровню доходов населения, особенно по сравнению с местными тарифами. При жёсткой конкуренции на местном рынке, пересекая границу клиент становится заложником чрезмерных аппетитов операторов. Большинство выезжающих отказываются от звонков. А людям необходимо звонить, общаться всегда, даже когда они за границей. Цены на связь не должны быть барьером для этого», - заключает соучредитель приложения.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Финансы

Ключевые слова: мобильная сотовая связь, новинки мобильной связи, новости мобильной связи, операторы мобильной связи россии, сотовая связь россии, новинки сотовой связи, сотовые операторы, мобильные операторы, операторы мобильной связи, мобильные тарифы, тарифы сотовой связи, сотовая связь тарифы, GSM, тарифы сотовые, тарифные планы, мобильники, мобильные, сотовые, сотовые новинки

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

02.12.2020 Когда ИИ спасет человечество

02.12.2020 Умные города: от инклюзивности до управляемости

30.11.2020 Китай побеждает в гонке 5G

25.11.2020 Gartner определил ведущие тренды для ИТ-директоров

25.11.2020 Импортозамещение в сегменте ПО может ускориться

19.11.2020 Рынок онлайн-торговли нацелился на рекорды

17.11.2020 3 кита рынка смартфонов эпохи коронавируса

13.11.2020 ВТБ развивает онлайн

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга