rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Николай Никифоров: «Услуга переносимости мобильных номеров реализуется успешно»

Глава Минкомсвязи России Николай Никифоров принял участие в заседании Правительства Российской Федерации, в ходе которого доложил о результатах внедрения услуги по переносимости абонентских номеров (MNP). Как сообщил министр, в настоящее время количество перенесенных номеров превысило 500 тысяч и услуга реализуется успешно.

Николай Никифоров напомнил, что в отрасли связи Российской Федерации необходимость внедрения MNP обсуждалась более 10 лет, однако решение этого вопроса постоянно откладывалось. Ситуацию удалось изменить благодаря прямому поручению Президента России Дмитрия Медведева в апреле 2012 года на заседании рабочей группы по развитию конкуренции в рамках Открытого правительства. 

По словам министра, в сжатые сроки были подготовлены изменения в федеральный закон «О связи», а также ряд нормативных правовых актов, которые позволили с 1 декабря 2013 года запустить MNP в тестовую эксплуатацию. 

Как сообщил Николай Никифоров, на первом этапе запуска спрос на услугу был незначительным, однако в настоящее время среднее количество перенесенных номеров в день составляет уже 3 тысячи, а в месяц — порядка 85 тысяч номеров. «Перенесено уже более 500 тысяч номеров, то есть услугой воспользовался примерно каждый 280-й гражданин России. Количество здесь не главный показатель, важна сама возможность выбирать», — подчеркнул глава Минкомсвязи. 

Министр отметил, что за весь период оказания услуги MNP в Роскомнадзор поступило 370 жалоб по вопросам сохранения абонентского номера, что составляет только восемь сотых процента от всех перенесенных номеров. «Таким образом, можно сделать вывод, что услуга оказывается на достаточно высоком уровне», — подчеркнул Николай Никифоров. 

Глава Минкомсвязи сообщил, что наибольшее количество номеров перенесено в Москве, Санкт-Петербурге, Свердловской, Челябинской и Нижегородской областях, а также Республике Татарстан и Краснодарском крае. 

Николай Никифоров также отметил, что ключевой элемент MNP — центральная база данных перенесенных номеров. «Дальнейшая работа по проекту должна быть направлена на оптимизацию стоимости функционирования базы данных перенесенных номеров», — добавил министр.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Регулирование

Ключевые слова: мобильная сотовая связь, новинки мобильной связи, новости мобильной связи, операторы мобильной связи россии, сотовая связь россии, новинки сотовой связи, сотовые операторы, мобильные операторы, операторы мобильной связи, мобильные тарифы, тарифы сотовой связи, сотовая связь тарифы, GSM, тарифы сотовые, тарифные планы, мобильники, мобильные, сотовые, сотовые новинки

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

14.09.2021 Нехватка компонентов не навредила рынку игровых ПК в регионе EMEA

09.09.2021 Пирог электронной коммерции готов к дележу

07.09.2021 Отечественный рынок ИТ-услуг показал 5-процентный рост

03.09.2021 Безопасная разработка: почему с DevSecOps все непросто

02.09.2021 Tele2 улучшает имидж через искусство

18.05.2021 Мировые расходы на безопасность и управление рисками в 2021 году превысят 150 млрд долларов

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга