VMware представляет ряд инноваций для создания открытого, динамичного и безопасного программно-определяемого ЦОД

Наиболее полный портфель решений для создания программно-определяемого ЦОД помогает заказчикам снизить капитальные расходы примерно на 50% и улучшить производительность ИТ на 100% и более.

26 августа 2014 года на конференции VMworld 2014 компания VMware, Inc. представила новые интегрированные с OpenStack решения по виртуализации и управлению облачными средами, которые значительно расширяют возможности самого полного в отрасли продуктового портфолио для создания программно-определяемого ЦОД и соответствия динамическим потребностям бизнеса.

Поддерживая открытую структуру и гибридные облачные среды, как на базе решений VMware, так и других технологий, представленные сегодня инновации предоставят заказчикам более широкий выбор. Используя программно-определяемый ЦОД, организации могут сократить до 31% своих капитальных расходов, используя решения от проверенных поставщиков и стандартное оборудование, и 49% при выборе специальных конфигураций аппаратных систем, а также увеличить производительность сотрудников на 100% и более в средах, работающих по модели «ИТ как услуга» (ITaaS)[1]. 

«В условиях постоянно меняющейся бизнес-среды ИТ-руководители должны обладать уверенностью, что они могут быть смелыми и действовать с убежденностью в ответ на рыночные возможности, говорит Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger), главный исполнительный директор VMware, Inc. Благодаря программно-определяемым технологиям, бизнес теперь может трансформироваться с невероятной скоростью. Эта возможность оказывать реальное влияние сделала программно-определяемые ЦОД массовым явлением среди лидирующих компаний. VMware продолжает создавать инновации, делая программно-определяемые ЦОД более открытыми, безопасными и динамичными». 

Инновации VMware для создания открытых, безопасных и динамичных программно-определяемых ЦОД 

Сегодня на конференции VMworld 2014 компания VMware представила следующие решения: 

  • VMware Integrated OpenStack — новое решение, позволяющее ИТ-отделам быстро и выгодно внедрять удобные для разработки инструменты и библиотеки OpenStack API на базе уже существующей инфраструктуры VMware. Распространение VMware Integrated OpenStack будет использовать доказавшие свою эффективность технологии VMware для вычислений, хранения данных и управления с целью предоставить инфраструктуру корпоративного класса, позволяющую снизить капитальные и операционные расходы и совокупную стоимость владения для решений на базе OpenStack. Благодаря VMware Integrated OpenStack заказчики смогут быстро запускать готовые облака OpenStack, чтобы получить удобную среду API для внутренних разработчиков и переноса процессов с неуправляемых и небезопасных публичных облаков. ИТ-специалисты могут управлять и настраивать облако OpenStack при помощи хорошо известных инструментов VMware, которые они используют каждый день. Это позволяет значительно сократить операционные затраты и быстрее получать отдачу. Прочитать больше о новом решении VMware Integrated OpenStack вы можете здесь.
  • VMware NSX 6.1 — VMware открывает новые возможности для VMware NSX. Среди них расширенная микросегментация сети, улучшенное подключение гибридных облаков, режим маршрутизации ECMP и поддержка интеграции с VMware vCloud Automation Center 6.1. Имея свыше 150 заказчиков, новейшая платформа VMware для виртуализации сетей помогает улучшить уровень защиты, добиться динамичности и масштабируемости программно-определяемых ЦОД и гибридного облака. Благодаря VMware NSX клиенты получают экономически и операционно выгодный способ  микросегментации сети, изменяя архитектуру безопасности своих ЦОД. VMware NSX имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционными подходами обеспечения безопасности, включая автоматизированное обеспечение, автоматические процессы миграции, добавления и изменения нагрузок, распределенное применение политик на любом виртуальном интерфейсе, а также встроенный масштабируемый межсетевой экран, который предоставляется на любом гипервизоре и поддерживается платформой. Узнайте больше о VMware NSX и микросегментации.

VMware vRealize Suite — решение, совмещающее в себе уже существующие возможности VMware по автоматизации облаков, средств операционного сопровождения и управления облаками под новым брендом VMware vRealize. Таким образом, VMware предлагает полный спектр решений для управления программно-определяемым центром обработки данных и облачными сервисами инфраструктуры (IaaS). Полномасштабная платформа управления, созданная специально для работы с гетерогенными средами и гибридными облаками, позволяет специалистам создавать инфраструктуру и приложения на той скорости, которой требует бизнес и тем уровнем контроля, которого требует ИТ. 

VMware vRealize Air Automation — первый продукт в семье новых предложений модели «в виде сервиса» (aaS) по управлению облаком. В настоящее время предлагается в виде бета-версии. Подписка позволит заказчикам автоматизировать приложения и инфраструктурные сервисы, управлять их жизненным циклом, обеспечивая полное соответствие существующим ИТ-политикам. 

  • VMware vCloud Suite 5.8 – это интегрированное предложение для построения и управления частными облаками на базе VMware vSphere в рамках архитектуры программно-определяемого ЦОД. Оно позволит организациям добиться максимальной отдачи от ИТ в области эффективности, контроля и адаптации к новым условиям. VMware vCloud Suite 5.8 будет сопровождаться расширенными возможностями инициализации на основе принятых политик, которые позволят заказчикам добавлять новые средства вычислений, хранения, безопасности, а также сетевые компоненты и системы аварийного восстановления к существующим приложениям и инфраструктуре. Последний релиз vCloud Suite 5.8 будет включать:  
    • 5-кратное увеличение защиты — ИТ-отделы смогут создавать планы аварийного восстановления на 5000 виртуальных машин для каждого сервера VMware vCenter Server при помощи репликации данных на различные массивы. Это обеспечивает корпоративный уровень защиты для в 5 раз больших объемов данных, чем раньше.
    • Дополнительная интеграция обеспечит заказчикам доступ к средствам самообслуживания для обеспечения предопределенных уровней защиты от сбоев. Решение создано для новых виртуальных машин на базе уже готовых правил vCloud Automation Center с помощью репликации данных между дисковыми массивами. 

Программно-определяемые ЦОД: Ответ для ИТ-руководителей нового поколения

Сегодня бизнес находится на перекрестке, когда ИТ-отделы выбирают из двух фундаментально несовместимых подходов при строительстве и управлении ЦОД. Первый — это программно-определяемые ЦОД, динамичная и открытая архитектура, отвечающая требованиям безопасности и экономии. Второй подход — аппаратно-определяемый ЦОД, который может быть дорогим и трудоемким, а также ограничивать динамичность и гибкость. 

«Наша работа в Apollo Education Group ориентирована на предоставление уникальных технологий и инновационных решений глобальной сети научных учреждений и учебных платформ, которые мы обслуживаем, — говорит Майкл Sajor, директор по информационным технологиям компании Apollo Education Group. — Мы работаем с технологией VMware и EMC Federation для того, чтобы предоставить автоматизированную, надежную и масштабируемую облачную среду для поддержки онлайн-обучения наших студентов. Технология VMware оказалось решающей при динамическом масштабировании нашей облачной среды. Мы стали более гибкими в удовлетворении потребностей внутренних клиентов, повысили производительность, увеличили операционную эффективность и можем теперь охватить большее сообщество учащихся благодаря нашему программно-определяемому подходу к доставке ИТ-сервисов». 

Программно-определяемые ЦОД позволяют заказчикам управлять гетерогенными облаками, гипервизорами и физической средой, используя как решения VMware, так и другие технологии. Они поддерживают открытые инфраструктурные системы и работают на любом оборудовании. Программно-определяемые ЦОД изменяют архитектуру безопасности за счет повсеместно используемого уровня виртуализации и микросегментации сетей с VMware NSX.

«Мы выбрали OpenStack для построения облака по модели самообслуживания «инфраструктура как услуга» для того, чтобы поддержать нашу гибкую среду разработки, — говорит Лоуренс Vandeyar, старший системный инженер TradeStation Technologies, Inc, онлайн брокерской компании. — После того, как мы оценили несколько конкурирующих технологий, на которых можно развернуть OpenStack, мы обнаружили, что инфраструктура VMware обеспечит лучшие возможности корпоративного уровня для удовлетворения наших потребностей. С помощью VMware vSphere мы можем сделать vMotion, DRS и отказоустойчивость, и VMware NSX поддерживает подлинную трехуровневую разработку веб-приложений. Сочетание Heat orchestration for OpenStack, vSphere и VMware NSX представляет решение, которое даст нам максимальную отдачу».


[1] Taneja Group Report, Август 2014 и внутренние оценки VMware

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: центр обработки данных, ЦОД, VMware

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

12.02.2020 ИТ-рынок вырастет за счет распространения 5G

05.02.2020 Интернет сдает позиции

23.01.2020 Инвестиции в технологии: трагедия непонимания

23.01.2020 Доля 5G-телефонов в 2022 году составит 43%

21.01.2020 Рынок ПК растет как на дрожжах

10.12.2019 Продажи носимых устройств почти удвоились

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга