Интернет-браузер Dolphin получил версию Dolphin Express, локализованную на 12 языках, в том числе на русском

В 2009 году команда разработчиков создала первую версию мобильного браузера Dolphin, а уже в начале 2014 года приложение скачали более 100 миллионов пользователей по всему миру, причем большая часть скачиваний пришлась на такие страны как США, Китай и Рос-сия. Первая версия браузера была доступна только на английском языке, а теперь и россий-ские пользователи смогут по достоинству оценить удобство и плюсы русскоязычной вер-сии.

Отличие Dolphin Browser от остальных мобильных браузеров заключается в том, что он со-здан специально для смартфонов с сенсорным экраном. Это позволило разработчикам не пе-реносить уже имеющиеся функции на мобильную платформу, а создать совершенно новое интуитивное управление, не имеющее аналогов.

Dolphin Express создан специально для российских пользователей. На домашней странице браузера пользователи смогут найти российские местные новости и прогноз погоды. В Dol-phin Express имеется отлично развитая и обучаемая система управления жестами, которая делает веб-серфинг быстрым и удобным. Для доступа к функции достаточно нарисовать на экране символ, соответствующий заданному сайту или команде, и браузер автоматически выполнит запрос. Все символы пользователи могут настроить согласно своим предпочтени-ям.

Функция голосового управления активируется легким «встряхиванием» мобильного теле-фона или нажатием кнопки со значком «микрофона» внизу экрана. С помощью этой функ-ции можно не только задать поисковый запрос, но и управлять браузером (например, вер-нуться в началу страницы, открыть новую вкладку или поделиться ссылкой).

В связи с отсутствием версии браузера Dolphin для ПК многие пользователи переживали, что лишатся функции синхронизации закладок и сохранения любимых интернет-страниц. Однако разработчики создали расширение Dolphin Connect для компьютерных браузеров, таких как, например, Safari, Firefox и Chrome, которое позволит открывать закладки и со-хранять данные для входа на сайты на любом устройстве. Также пользователи смогут от-правлять фотографии с одного девайса на другой.

Что касается производительности и скорости загрузки страниц, то в HTML 5 тестах мобиль-ных браузеров Dolphin находится в числе лидеров. Он также поддерживает интеграцию с популярными приложениями и облачными сервисами хранения данных, такими как Face-book, Dropbox и Evernote. Важной чертой Dolphin является поддержка Flash без установки дополнительного программного обеспечения.

На сегодняшний день Dolphin Browser является самым гибким мобильным браузером. Для него существует множество дополнительных модулей, расширяющих его возможности. На 

пример, пользователи могут сохранять любимые страницы в формате PDF в фотогалерее своего смартфона. Помимо этого доступно множество вариантов оформления браузера.

Персонализированная домашняя страница обеспечит пользователям быстрый доступ к лю-бимым сайтам, прогнозу погоды и ленте новостей. Локализованная версия браузера доступ-на с уже предустановленными кнопками быстрой загрузки самых популярных среди росси-ян сайтов, такими как «Вконтакте» и «Одноклассники».

Скачать браузер можно в магазине приложений Google Play (для Android).

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО

Ключевые слова: программирование, программное обеспечение, проектирование программного обеспечения, разработка программного обеспечения, рынок программного обеспечения, разработки , разработка программ, soft, программы soft

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

02.12.2020 Когда ИИ спасет человечество

02.12.2020 Умные города: от инклюзивности до управляемости

30.11.2020 Китай побеждает в гонке 5G

25.11.2020 Gartner определил ведущие тренды для ИТ-директоров

25.11.2020 Импортозамещение в сегменте ПО может ускориться

19.11.2020 Рынок онлайн-торговли нацелился на рекорды

17.11.2020 3 кита рынка смартфонов эпохи коронавируса

13.11.2020 ВТБ развивает онлайн

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга