Тесты цифровой техники

     
 

VMware расширяет vCloud Air в Центральной Европе и открывает новый центр обработки данных в Германии

14 октября 2014 на VMworld 2014 Europe компания VMware, Inc. сообщила о том, что планирует предоставлять доступ к гибридной облачной платформе VMware vCloud Air (ранее VMware vCloud Hybrid Service) в Германии. Дополняя вычислительные мощности VMware в Великобритании, а также сеть провайдеров vCloud Air Network, новый ЦОД VMware будет предоставлять услуги заказчикам в Центральной Европе, обеспечивая соответствие требованиям регуляторов и суверенитет данных по стандартам Германии и Евросоюза. Коммерческая доступность сервисов ожидается в первом квартале 2015 г.

В дополнение к этому VMware сообщила о намерении запустить программу Early Access для сервисов VMware vCloud Air Virtual Private Cloud OnDemand, которые будут расширены на Северную Америку и Европу. VMware vCloud Air Virtual Private Cloud позволяет заказчикам получить доступ к vCloud Air по оплате обычной кредитной картой. 

«С момента презентации VMware vCloud Air прошел уже год, и VMware совершила значительные шаги по предоставлению заказчикам сервисов гибридного облака, которые они знают, и которым доверяют, — рассказывает Билл Фатерс (Bill Fathers), исполнительный вице-президент и руководитель подразделения Cloud Services в VMware. — И хотя мы продолжаем расширять VMware vCloud Air на новые рынки, предлагая все новые сервисы, сегодня мы видим только малую часть того, чем этот сервис станет в будущем: ведущей гибридной облачной платформой в отрасли, предоставляющей любые инновации в виде сервиса из центра обработки данных на рабочие столы и мобильные приложения». 

Суверенитет данных и гибридное облако

Приватность, безопасность и суверенность данных — по-прежнему, одни из основных проблем заказчиков, даже несмотря на то, что ИТ-компании все больше обращаются к публичным облакам в вопросах ведения бизнеса. Размещение нового vCloud Air в Германии позволит европейским заказчикам VMware обеспечить соответствие локальным требованиям безопасности, приватности и суверенности данных, одновременно открывая доступ к преимуществам публичного облака от мирового лидера.

Недавно по заказу VMware компанией Ilkin Borg  был проведен опрос, охвативший более 255 ведущих ИТ-администраторов в Германии. Согласно опросу 93% уверены, что местоположение облачного провайдера является важным фактором и становится главным критерием при выборе подходящего провайдера. В дополнение к этому опрос показал, что 71% респондентов желает получить в свое распоряжение решение, которое делает управление публичным облаком столь же простой процедурой, как и работа с собственной инфраструктурой[i].

Моментальный доступ к vCloud Air по требованию

VMware также анонсировала сегодня расширение программы раннего доступа к VMware vCloud Air Virtual Private Cloud OnDemand — теперь заказчики могут получить доступ к vCloud Air, просто оплатив его кредитной картой. Ранее представленный в качестве бета-сервиса на VMworld US 2014, VMware Virtual Private Cloud OnDemand может быть оплачен только в тех регионах, где сервис будет потребляться. Программа раннего доступа планируется к запуску в Северной Америке и Европе в ноябре 2014 года. 

В дополнение к этому VMware предоставляет европейским заказчикам больше опций для подключения и использования облачных ресурсов с VMware vCloud Air Direct Connect. Это позволит им беспрепятственно расширять свою инфраструктуру прямо в vCloud Air. Такой подход открывает доступ к дополнительным ресурсам и масштабированию также просто, как и в частных выделенных сетях, обеспечивая безопасное, целостное широкополосное подключение. 

VMware vCloud Air — гибридная платформа для существующих и новых приложений

Чуть  больше года спустя после презентации vCloud Air, гибридная облачная платформа VMware быстро расширила зону своего присутствия, предлагая бизнесу любого размера самый быстрый путь в гибридное облако. Имея центры обработки данных в Северной Америке, Европе и Азии, VMware недавно сообщила о расширении своего предложения по гибридным облакам в тихоокеанско-азиатском регионе в рамках совместной инициативы с SoftBank Telecom Corp. и SoftBank Commerce & Service Corp. (SoftBank C&S), которые обеспечили работу vCloud Air в Японии. В дополнение к этому VMware сообщила о заключении стратегического партнерства с China Telecom по созданию гибридного облачного сервиса мирового класса в Пекине.

В отличие от других публичных облачных сервисов, vCloud Air позволяет организациям расширить их частную физическую инфраструктуру, беспрепятственно соединяя ее с публичным облаком. В результате получается гибридное облако, совместимое с уже существующими приложениями заказчика и позволяющее создавать новые облачные приложения, которые безопасно и надежно обеспечивают динамичность и эффективность бизнеса. ИТ-департаменты могут просматривать, управлять и работать с «лучшим из двух миров» в облаках единообразно при помощи платформы VMware vSphere, которую они уже знают и которой доверяют.

Гибридное облако VMware создает возможности для партнеров

В vCloud Air официальные партнеры играют ключевую роль в интеграции частных ЦОД и публичных облаков, а также предоставляют гибридные решения непосредственно заказчикам. VMware vCloud Air было разработано с учетом особенностей сообщества партнеров компании. Дистрибьюторы, провайдеры решений и OEM-партнеры VMware будут продавать vCloud Air точно так же, как и другие продукты VMware. 

В дополнение к этому, VMware уже имеет экосистему из более 2 100 партнеров vCloud Air Network Service Provider Partner в Европе, которые управляют облаками на базе технологий VMware. В рамках этой экосистемы 160 партнеров VMware Hybrid Cloud Powered предлагают реальные возможности по переносу рабочих процессов между площадкой заказчика и облаком. 

«VMware vCloud Air создает безопасную и гибкую облачную среду и помогает решить проблемы суверенитета данных для наших заказчиков, — говорит Роланд Кениг (Roland Koenig), руководитель и глава практики виртуализации в Bechtle GmbH & Co. KG. — Многие из наших заказчиков говорят, что им нужно локально размещенное решение, им важно знать, что их данные находятся в Германии. Мы можем дать им такую уверенность. Тесно сотрудничая с нашими заказчиками, мы можем оценивать их существующие среды и рекомендовать, какие части инфраструктуры больше подходят для миграции в VMware vCloud Air». 

Avnet Technology Solutions, операционное подразделение Avnet, Inc., имеет команду полностью обученных и сертифицированных специалистов по техническим вопросам, продажам и операционному сопровождению VMware vCloud Air. «Мы позволяем нашим реселерам и заказчикам получить преимущества от публичного облака, сохраняя управление и контроль своих данных. С VMware vCloud Air реселлеры получат преимущества от гибкости продаж и сервисных моделей, позволяющих им перемещать сервисы в ЦОД VMware, предоставляя свободу выбора и необходимую скорость для дальнейшего успеха на своих рынках», — говорит Томас Клайнкузнен (Thomas Kleinkuhnen), директор по решениям и продажам в Avnet Technology Solutions GmbH (Германия). 

Лицензирование и доступность

  • VMware обеспечит полную доступность vCloud Air в Германии в первом квартале 2015 года.

Сервис VMware vCloud Air Virtual Private Cloud OnDemand уже доступен в рамках программы бета-тестирования в США. Расширенная программа Early Access будет запущена 17 ноября 2014 года в Северной Америке и Европе. Доступность основных сервисов планируется в первом квартале 2015 года.


[i] В июне 2014 г. было проведено в общей сложности 228 телефонных интервью с руководителями ИТ-отделов немецких компаний. Размер исследованных компаний составил от 1 до 20 000 сотрудников; 31% организаций учитывались как СМБ (10 -50 сотрудников). Исследование охватывает различные отрасли, включая образование, медицину, страхование и сферу услуг. Они определяются в соответствии с различными требованиями по защите данных и государственному регулированию.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО

Ключевые слова: VMware

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

16.09.2020 Умные вещи стали слабым звеном

14.09.2020 «Дом.ru» разгоняется до гигабита

08.09.2020 Использование ИИ может стать обязательным для ретейла

03.09.2020 Рынок ПК: возродиться, чтобы упасть

01.09.2020 Ростелеком усилит ИБ-компетенции за 4 миллиарда

28.08.2020 Российские покупатели смартфонов стали более разборчивыми

26.08.2020 Рынок смартфонов потерял 20%

18.08.2020 Gartner назвал топ-5 технодрайверов десятилетия

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга