Qlik совместно с Frank Research Group выпускает приложение в помощь вкладчику

Разработанное на базе нового продукта для бизнес-аналитики Qlik Sense, приложение показывает актуальную картину состояния банков и помогает в принятии правильных решений о размещении средств

Компания Qlik (NASDAQ: QLIK), лидер на рынке систем исследования данных, совместно с компанией Frank Research Group, ведущей исследовательской компанией в области анализа конкурентной среды российского рынка финансовых услуг, объявляет о выходе приложения «Банковская аналитика», которое содержит наглядную, интуитивно понятную, а главное, интерактивную статистику по всем существующим российским банкам. Любой пользователь без посторонней помощи может сравнивать банки по нескольким показателям, включая долю на рынке и темп роста бизнеса, чтобы выбрать наиболее подходящий и безопасный вариант для размещения средств или чтобы проверить состояние своего текущего банка. Это бесплатное приложение особенно актуально в условиях нестабильности банковского сектора, когда банки уходят с рынка каждую неделю. «Банковская аналитика» доступна по ссылке. 

Платформой для разработки приложения послужила недавно вышедшая система Qlik Sense, предоставляющая бизнес пользователям инструменты для легкой визуализации, быстрого создания информационных панелей и интерактивного построения отчетов. Созданное приложение «Банковская аналитика» является ярким примером того, как сложная аналитическая информация может быть наглядно представлена с помощью инструментов визуализации, которые обеспечивает Qlik Sense. Каждый график и элемент визуализации в приложении интерактивен - таким образом, пользователи могут не только увидеть статичное представление данных, но и пройти по ним глубже, следуя своей интуиции, и обнаружить интересные закономерности. 

Пользователи «Банковской аналитики» получают доступ к масштабной базе данных Frank Research Group, которую компания ведёт с 2008 года: приложение предоставляет оперативную статистику рынка банковских услуг, формируемую аналитиками Frank Research Group на основе данных из ежемесячного анкетирования банков (репрезентативный пул с суммарной долей более 70%), МСФО- и РСБУ-отчётности банков, а также официальной статистики ЦБ и Росстата. С помощью «Банковской аналитики» можно легко сопоставить сразу несколько банков по разным параметрам, таким как: доля рынка, темпы прироста, портфель, динамика роста портфеля. Приложение позволяет сравнивать эти параметры в разные периоды времени, а с помощью полученной информации можно сделать объективную оценку того, насколько надёжен тот или иной банк. Кроме того, приложение позволяет в реальном времени отслеживать новостной фон любого банка, а также анализировать его новости из архива с начала 2013 года. Таким образом, «Банковская аналитика» предоставляет основную необходимую информацию для правильного выбора безопасного банка для дальнейшей работы. Как известно, более надёжными являются крупные банки с положительной динамикой портфеля и хорошим новостным фоном. 

Приложение «Банковская аналитика» было разработано на основе системы Frank Market Intelligence, позволяющей клиентам получить мгновенный доступ к полной базе знаний, накопленной компанией с 2008 года, которая включает в себя статистику рынка, тарифы его участников, новости, адресную базу сети отделений и финансовую отчётность банков. В полной версии Frank Market Intelligence доступны данные с максимальной детализацией: продуктовые сегменты (кредиты наличными, ипотека, автокредиты и т.д.), регионы, банки, портфель / продажи. 

«Приложение «Банковская аналитика» стало одним из первых живых российских примеров использования возможностей визуализации и самостоятельного анализа, предлагаемых нашей новой платформой Qlik Sense. Мы признательны нашему партнеру Frank Research Group за проведенную работу и уверены, что данное приложение послужит хорошим инструментом как для тех, кто хочет получить полную картину по интересующим банкам, так и для тех, кто хочет увидеть продукт Qlik Sense в действии», - отметила Елена Рыбкина, директор по маркетингу Qlik в России и СНГ. 

«Партнерство с компанией Qlik позволило нам вывести сервис, предоставляемый нашим клиентам, на новый уровень. Мы получили удобный и мощный инструмент визуализации данных, который позволил за короткий промежуток времени разработать информативные и гибкие витрины данных. Более того, благодаря Qlik мы можем быстро адаптировать витрины данных под нужды наших клиентов, доставляя WOW-эффект и желание чаще обращаться к данным при принятии решений», - отметил Сергей Кашпоров, технический директор Frank Research Group.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: программирование, программное обеспечение, проектирование программного обеспечения, разработка программного обеспечения, рынок программного обеспечения, разработки , разработка программ, soft, программы soft

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

21.05.2020 Дистанционное образование не вытеснит очное

21.05.2020 Развитие ECM-решений ЭОС: новые функции и возможности импортозамещения

14.05.2020 Телеком между Сциллой и Харибдой

14.05.2020 Оператор за правильных пчел

29.04.2020 К 2024 году голосовых помощников будет больше, чем людей

28.04.2020 «Удаленка» - стимул для цифровой трансформации

28.04.2020 Российский ИИ прощается с тремя законами робототехники

24.04.2020 COVID-19 ударит по экономике рунета

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга