Тесты цифровой техники

     
 

Московская Биржа выбрала DataSpace в качестве поставщика услуг ЦОД

Московская Биржа объявляет о выборе московской компании DataSpace в качестве основного поставщика услуг центра обработки данных (ЦОД).

В 2016 году Московская Биржа завершит перенос основных вычислительных мощностей (торгово-клиринговых платформ и зон клиентской ко-локации) в ЦОД DataSpace1, который станет основным дата-центром Биржи. На первом этапе в 2015 году на базе ЦОД DataSpace1 запланировано создание резервного центра обработки данных Биржи. 

ЦОД DataSpace1 имеет сертификат Tier III Operational Sustainability-Gold от Uptime Institute, всемирно известного центра сертификации ЦОД. Кроме того, DataSpace1 стал первым центром обработки данных в России, награждённым сертификатами Tier III Design Documentation и Tier III Constructed Facility. DataSpace – единственный коммерческий центр обработки данных в России и континентальной Европе и пятый в мире, прошедший полный цикл сертификации на соответствие стандарту Tier III. 

Сергей Поляков, управляющий директор по информационным технологиям Московской Биржи, отметил: «Тщательно проанализировав рыночные предложения, мы выбрали DataSpace на роль нашего основного дата-центра. Главными факторами, повлиявшими на наше решение, стали обеспечение безопасности и наличие сертификата операционной устойчивости Tier III Gold. Мы с нетерпением ждём 2016 года, когда наша основная инфраструктура торгов обретёт новый дом». 

Дэвид Хэмнер (David Hamner), председатель совета директоров DataSpace, заявил: «Мы рады возможности сотрудничать с Московской Биржей и гордимся тем, что ЦОД DataSpace1 был выбран именно за его безупречную безопасность, надежность и высокие стандарты эксплуатации. Мы заинтересованы в долгосрочных партнёрских отношениях и надеемся, что наше сотрудничество послужит отличным примером для дальнейшего развития российского рынка центров обработки данных». 

Сергей Рассказов, президент DataSpace: «Требования, выдвигаемые к инфраструктуре, необходимой для обработки масштабных и постоянно продолжающих расти объемов данных, становятся всё более строгими. Если компании пытаются самостоятельно обеспечить соответствие таким требованиям, то это влечет за собой необходимость весьма значительных инвестиций. В последнее время мы видим, что все большее количество клиентов выбирает внешних поставщиков услуг, так как это позволяет им удовлетворять становящиеся все более строгими требования к надежности и безопасности, и одновременно является более выгодным с экономической и операционной точек зрения. Рынок центров обработки данных отреагировал на переход к новой модели услуг и продолжает активно развиваться как количественно, так и качественно».

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Оборудование, ПО

Ключевые слова: центр обработки данных, ЦОД, дата центр

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

24.09.2020 Сбер замахнулся на экосистему

24.09.2020 Цифровое ускорение: Tele2 рассказал о коронавирусных трендах

22.09.2020 Половина российских интернет-пользователей не пользуется онлайн-кинотеатрами

16.09.2020 Умные вещи стали слабым звеном

14.09.2020 «Дом.ru» разгоняется до гигабита

08.09.2020 Использование ИИ может стать обязательным для ретейла

03.09.2020 Рынок ПК: возродиться, чтобы упасть

01.09.2020 Ростелеком усилит ИБ-компетенции за 4 миллиарда

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга