rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Lenovo представила новые ноутбуки, планшеты и смартфоны на российском рынке

Lenovo представила новые планшеты и ноутбуки Yoga, а также смартфоны Vibe на российском рынке. Всего представлено 6 гаджетов: по 2 ноутбука, планшета и смартфона. Устройства доступны в продаже с ноября 2014 года.

Ноутбук-трансформер YOGA 3 Pro позиционируется как ноутбук премиум-класса. По сравнению с предыдущими моделями линейки уменьшились не только размеры, но и вес ноутбука. Он стал на 17% тоньше и на 14% легче. Толщина корпуса составляет 12,8 мм при весе 1,27 кг. Как говорят в Lenovo, все это стало возможным благодаря новой конструкции поворотных шарниров из стали и алюминия. Схожий механизм используется в металлических часовых браслетах, которые имеют большое количество точек изгиба. Ноутбук оснащен сенсорныс IPS-дисплеем с разрешением Quad HD+ (3200 x 1800) и яркостью 300 нит. Экран защищен стеклом Gorilla Glass.

Самый мощный в своем сегменте на данный момент процессор Intel Core M-5Y70, которым оснащен YOGA 3 Pro способен разгоняться до 2,6 ГГц. В ноутбуке предусмотрены твердотельный накопитель объемом до 512 ГБ и интегрированная графическая система Intel. YOGA 3 Pro также оснащен высокоскоростным адаптером Wi-Fi и, по заявлению производителя, способен работать до 9 часов без подзарядки.

Вторая новинка - это планшет YOGA Tablet 2 Pro со встроенным проектором и 13-дюймовым экраном, что должно позволить пользователю создать домашний кинотеатр. Планшет, как говорят разработчики, создан в первую очередь для развлечений.

Среди особенностей планшета - 13-дюймовая диагональ экрана Quad HD с разрешением 2560x1440 и пико-проектор, встроенный в торец гаджета, который передает изображение в разрешении формата 16:9 на любую подходящую поверхность с диагональю 50 дюймов. Кроме того, новый планшет оснащен аудиосистемой мощностью 8 Ватт с сабвуфером.

Также Lenovo выпускает сразу два планшета YOGA Tablet 2   - с 8- и 10-дюймовыми экранами соответственно - на базе операционной системы Android Kit Kat 4.4. Планшеты работают на процессорах Intel Atom, имеют 8-мегапиксельну камеру на тыльной стороне и аудиосистему с двумя динамиками на передней панели с поддержкой технологий Dolby Audio and Wolfson Master HiFi. Оба устройства оборудованы двухдиапазонным модулем Wi-Fi, технологией Wi-Di для беспроводной передачи контента с мобильного устройства на телевизор и портом micro USB с поддержкой OTG для зарядки мобильного телефона. По уверению производителя, время работы без подзарядки планшетов YOGA Tablet 2 составляет до 18 часов.

Наконец, новинками в сегменте смартфонов стали два гаджета премиум-класса – Vibe X2 и Vibe Z2. Vibe X2 оснащен восьмиядерным процессором Media Tek 4G LTE True8Core, имеет 5-дюймовый дисплей стандарта Full HD с широким углом обзора и весит 120 грамм при толщине 7,2 мм. Кроме того, смартфон обрудован камерами 13 Мпикс и 5 Мпикс (фронтальная) и модулем памяти на 32 Гбайт.

Модель Vibe Z2 сильно отличается от Vibe X2. При создании смартфона использовались только металл и стекло. Тонкий (всего 7,8 мм), смартфон оснащен одним из самых ярких дисплеев из представленных сегодня на рынке – диагональ составляет 5,5 дюймов стандарта HD (1280x720), яркость 600 нит. Кроме того, Vibe Z2 – первый 64-битный смартфон Lenovo - движком смартфона стал четырехъядерный процессор с архитектурой Qualcomm Snapdragon 64-bit Quad Core с частотой 1.2 ГГц. Отметим, что Lenovo Vibe Z2 поддерживает две SIM-карты и имеет, как и его собрат, 2 камеры - 8 Мпикс (фронтальная) и 13 Мпикс сенсором Sony Exmor BSI и оптической стабилизацией изображения.

Автор: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Рынок ПК, Оборудование

Ключевые слова: смартфон, Lenovo, ноутбук, планшет

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

14.09.2021 Нехватка компонентов не навредила рынку игровых ПК в регионе EMEA

09.09.2021 Пирог электронной коммерции готов к дележу

07.09.2021 Отечественный рынок ИТ-услуг показал 5-процентный рост

03.09.2021 Безопасная разработка: почему с DevSecOps все непросто

02.09.2021 Tele2 улучшает имидж через искусство

18.05.2021 Мировые расходы на безопасность и управление рисками в 2021 году превысят 150 млрд долларов

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга