rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

HP расширил линейку тонких ноутбуков EliteBook

Компания HP представила линейку ноутбуков HP EliteBook Folio 1020. Производитель уверяет, что устройства являются самыми тонкими и легкими на рынке – видимо, в своем классе. Толщина ноутбуков HP EliteBook 1020 и HP EliteBook 1020 Special Edition (SE) составляет 15,7 мм. А вес модели Special Edition составляет 1 кг. Такого показателя производитель достиг благодаря использованию сочетания магниево-литиевого сплава и углеродного волокна.

HP EliteBook 1020 позиционируется как ультратонкий, а его собрат HP EliteBook 1020 SE – еще и как ультралегкий. При этом разработчики заявляют, что заряда аккумулятора хватает на 9 часов. Как и другие ноутбуки линейки EliteBook, они разработаны с учетом стандартных параметров для лабораторных тестов военного стандарта США MIL-STD 810G – падения, удары, воздействие экстремальных температур и влажности, высокое давление. Новые ноутбуки оснащены твердотельными накопителями и процессорами Intel Core-M. Кроме того, устройства выполнены в безвентиляционном дизайне, а значит, должны быть практически бесшумными. 

В комплекте с обеими моделями поставляются сервисы HP Client Management Solutions, LANDesk (опционально) и технология Intel vPro, которые позволяют интегрировать устройства в корпоративную ИТ-инфраструктуру. Ноутбуки оснащены системой защиты корпоративного уровня от HP, которая включает сертифицированную технологию Trusted Platform Module (TPM) 1.2/2.0, аутентификацию до загрузки системы, сканер отпечатков пальцев и собственный инструмент HP – Sure Start self-healing BIOS. 

Ноутбуки оснащены опциональным сенсорным QHD-дисплеем с высоким разрешением и диагональю 12,5 дюймов (31,75 см). В HP отмечают, что впервые в линейке EliteBook новые модели получили клавиатуру Premium Keyboard. Из дополнительного оснащения отметим веб камеру с разрешением 720p, фронтальные динамики с поддержкой HD Audio и DTS Studio Sound, программное обеспечение HP Noise Reduction для облегчения работы в общественных местах, а также «облачное» решение Touchpoint Manager, которое упрощает управление и обеспечение безопасности устройств, работающих на базе нескольких ОС, и может быть установлено и на другие устройства пользователя. 

Дополнительно сообщается, что новые модели оснащены улучшенной системой безопасности HP Client Security и HP BIOSphere, чтобы защитить данные и сами устройства. А также ПК линейки HP EliteBook прошли более чем 115 000 часов лабораторных тестов военного стандарта США MIL-STD 810G. 

В России новый HP EliteBook Folio 1020 Standard Edition появится в марте, а HP EliteBook Folio 1020 Special Edition – в апреле следующего года. Разумеется, цены на новые модели будут известны ближе к старту продаж.

 

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Рынок ПК

Ключевые слова: ноутбук

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

14.09.2021 Нехватка компонентов не навредила рынку игровых ПК в регионе EMEA

09.09.2021 Пирог электронной коммерции готов к дележу

07.09.2021 Отечественный рынок ИТ-услуг показал 5-процентный рост

03.09.2021 Безопасная разработка: почему с DevSecOps все непросто

02.09.2021 Tele2 улучшает имидж через искусство

18.05.2021 Мировые расходы на безопасность и управление рисками в 2021 году превысят 150 млрд долларов

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга