В России открыт первый локальный центр обработки данных SAP

Компании SAP, «Ростелеком» и Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт» сегодня объявили об открытии совместного Центра обработки данных (ЦОД). ЦОД SAP, созданный на ресурсах ОАО «Ростелеком» и НИЦ «Курчатовский институт» войдет в структуру собственных центров обработки данных SAP, расположенных по всему миру - от Австралии до Японии. Он располагает всеми возможностями для обработки и хранения данных, включая наличие резервной площадки, и сертифицирован по стандартам уровня Tier 4 (уровень доступности мощностей - более 99,999%).

Планируется, что российские компании должны будут получить от использования ресурсов ЦОД снижение стоимости владения ИТ-инфраструктурой, высокозащищенную среду для обработки и хранения данных, а также облачные сервисы, соответствующие актуальным российским законам.

«Решение об открытии ЦОД в России связано прежде всего с глобальной облачной стратегией SAP. В рамках  этой стратегии компания становится поставщиком всего цикла облачных услуг, и наши клиенты уже сейчас получают доступ к лучшим технологиям, надежным платформам, лучшим практикам и высочайшим стандартам качественного сервиса - основам работы SAP», - отметил генеральный директор SAP СНГ Вячеслав Орехов.

«Совместный ЦОД «Ростелекома», SAP и НИЦ «Курчатовский институт» открыт для проектов любой сложности и масштаба: ведь облачная инфраструктура становится все более обязательной для любой компании и организации, заинтересованной в стабильном и быстром росте и минимизации рыночных рисков. Наряду с уникальными техническими параметрами Центра, очень важна высокая квалификация команды специалистов, отвечающих за его работу. Наша цель - создать ЦОД, который станет отраслевым стандартом в сфере облачных сервисов для России», - заявил президент ОАО «Ростелеком» Сергей Калугин.

«Важной особенностью нашего совместного ЦОД является то, что целый ряд использованных здесь базовых технологических решений разработан в НИЦ «Курчатовский институт», который стоял у истоков развития Интернета в России и на территории которого работает один из самых мощных в стране суперкомпьютерных центров», - подчеркнул первый заместитель НИЦ «Курчатовский институт» по научной работе Олег Нарайкин.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: центр обработки данных, ЦОД

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

23.01.2020 Доля 5G-телефонов в 2022 году составит 43%

21.01.2020 Рынок ПК растет как на дрожжах

10.12.2019 Продажи носимых устройств почти удвоились

09.12.2019 SMB серьезнее относится к целенаправленным APT-атакам

04.12.2019 IoT: время для полетов

02.12.2019 Билайн показал медицину будущего

26.11.2019 Облачная готовность

22.11.2019 Через 3 года персоналу будут нужны другие цифровые навыки

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга