rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

В ФГ Лайф внедрена платформа Oracle Master Data Management

В Финансовой Группе Лайф (головной банк – Пробизнесбанк) завершено внедрение платформы Oracle Master Data Management. Задачей внедрения заявлена консолидация и синхронизация основных данных о клиентах. В рамках проекта консолидирована информация из 32 справочников, представленных в 239 копиях и 25 системах по всей ФГ Лайф.

Представители Oracle СНГ уверяют: «Повышение качества и полноты данных дает Группе возможность эффективнее проводить бизнес-анализ, точнее таргетировать маркетинговые кампании и снижать риски при кредитовании». По их словам, сложность проекта заключалась в том, что справочники имели многоуровневую атрибутивную структуру, имеющую расхождения в различных системах. Клиентские данные могли дублироваться и иметь разную степень актуальности. «Теперь в банках Группы есть единая система управления справочными данными, которая содержит наиболее полную и актуальную информацию», - объясняют в Oracle СНГ.

«Банки на определенном этапе своего развития сталкиваются с проблемой множественности систем, с одной стороны, и качества данных в них – с другой. Зачастую складываются ситуации, когда банк не знает, что предложить клиенту. К примеру, расширенный перечень продуктов или более гибкие условия по страхованию. Объединение мастер-данных позволит подбирать наиболее выгодные условия каждому клиенту», – поясняет Евгений Павлов, начальник Департамента развития и сопровождения программного обеспечения ФГ Лайф.

В начале 2013 года ФГ Лайф объявила тендер на развертывание системы управления справочными данными. Было выбрано конкурсное предложение компании ОТР с платформой Oracle Master Data Management, включающей в себя все необходимые для решения задачи инструменты. В основе решения лежит Oracle Customer Hub –система централизации данных из разных источников. За поддержание качества данных отвечает решение Oracle Enterprise Data Quality, реализующее оптимальные подходы к стандартизации, сопоставлению, дедупликации, очистке и анализу данных. За выполнение сложных политик и правил обработки данных отвечает Oracle Policy Automation.


Дополнительно ФГ Лайф объединила имеющийся технологический парк на единой платформе связующего слоя Oracle Fusion Middleware, а также повысила доступность и производительность баз данных за счет применения Oracle Real Application Clusters, опции СУБД Oracle Database. «Такой подход гарантирует полную совместимость систем, значительно упрощает поддержку и снижает общую стоимость владения», - обещают в Oracle СНГ.

Подготовкой целевой архитектуры и внедрением занималась компания ОТР, Oracle Gold Partner, совместно с экспертами Oracle по бизнес-приложениям. Внедрение проходило в три этапа. Вначале были консолидированы первые пять справочников (сотрудники, территории, структура и т.д.). Вторая фаза затронула консолидацию и внедрение наиболее важных и сложных справочников, содержащих данные о клиентах. Третий этап – внедрение оставшихся справочников (по валютам, курсу, перечню продуктов и т.д.).

«При внедрении системы управления основными данными всегда нужно учитывать необходимость интеграции со сторонними сервисами. Платформа Oracle Master Data Management позволяет создавать, поддерживать и использовать проверенные, допускающие совместную работу, основные данные об объектах и субъектах, с которыми имеет дело банк», – сообщил Алексей Газиков, вице-президент, директор департамента практик прикладных решений компании ОТР.

Единый центр ведения мастер-данных позволит ФГ Лайф снизить операционные и кредитные риски, издержки на подготовку управленческой и аналитической отчетности, анализ данных оперативных источников (по клиентам, счетам, продуктам) для целей маркетинга. Кроме того, внедренное решение обладает широкими возможностями масштабирования, что позволит в дальнейшем тиражировать его по всем организациям внутри Группы Лайф.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: внедрение, oracle

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

14.09.2021 Нехватка компонентов не навредила рынку игровых ПК в регионе EMEA

09.09.2021 Пирог электронной коммерции готов к дележу

07.09.2021 Отечественный рынок ИТ-услуг показал 5-процентный рост

03.09.2021 Безопасная разработка: почему с DevSecOps все непросто

02.09.2021 Tele2 улучшает имидж через искусство

18.05.2021 Мировые расходы на безопасность и управление рисками в 2021 году превысят 150 млрд долларов

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга