МТС и «КиберПлат» открывают прием платежей на транспортную карту «Тройка» в салонах МТС в Москве

Вчера стартовал прием платежей для пополнения счетов транспортных карт «Тройка» во всех салонах ритейла МТС в Москве и Подмосковье. Москвичи и гости столицы с первого марта могут пополнить счет карты «Тройка», предназначенной для оплаты проезда в общественном транспорте столицы, во всех салонах собственной розницы МТС, расположенных на территории Москвы и Московской области.

Пополнение счета будет происходить без комиссии с использованием системы электронных платежей «КиберПлат», максимальная сумма платежа —   2500 рублей. Пассажир может оплатить проезд в метро и наземном транспорте в терминалах, а также на кассах салонов розницы МТС. 

Пополнение транспортной карты «Тройка» будет происходить в два этапа: сначала пассажир зачисляет средства на счет транспортной карты, а затем подтверждает транзакцию с помощью информационного терминала в вестибюле ближайшей станции метро. Для зачисления средств пользователю достаточно приложить карту к считывателю терминала, выбрав в меню пункт «Удаленное соединение». После пополнения карты пассажир может совершать разовые поездки по базовым тарифам «Тройки»: 30 рублей на метро, 29 рублей на наземном транспорте и 46 рублей за поездку с пересадками по тарифу «90 минут». 

 «Более 70 процентов москвичей и гостей города для передвижения в часы пик выбирают именно городской пассажирский транспорт. Мы должны обеспечить пассажирам комфорт передвижения и сохранить их время, поэтому много внимания уделяем расширению возможностей пополнения транспортной карты «Тройка», — заявила заместитель руководителя Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Алина Бисембаева. 

«Организация удобной оплаты проезда в столичном транспорте, особенно в “часы пик”, является одной из насущных проблем городской инфраструктуры. Наше партнерство с Департаментом транспорта Москвы помогает найти ее решение. В масштабной сети пунктов приема платежей “КиберПлат” люди смогут быстро пополнить карту ”Тройка” удобным для себя способом, например, в салоне связи МТС, расположенном по пути на работу. Это позволяет горожанам сохранить мобильность, столь важную при энергичном ритме современной жизни, а городу – разгрузить очереди в кассы метрополитена», — говорит главный исполнительный директор системы электронных платежей «КиберПлат» Владимир Кузнецов.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Торговые сети, Финансы

Ключевые слова: прием платежей, платежи, МТС, киберплат

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

27.03.2020 Рунет и дети: перед карантином

25.03.2020 «МойОфис» ставит на Африку

24.03.2020 Интернет-ретейл: есть ли жизнь во время COVID-19

18.03.2020 4G и 5G увеличат инвестиции в технологии выездного обслуживания

11.03.2020 LTE-заплатка на российский 5G

11.03.2020 Архивы электронных документов: хранить нельзя уничтожить

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга