Электронную карту в образовании стало возможно пополнить через мобильное приложение Сбербанка

Возможность перечисления денег на Электронную карту в образовании, которую школьники используют в качестве платежного средства в столовой, появилась в приложении «Сбербанк Онлайн». Родители могут пополнить баланс карты прямо со своего мобильного устройства. Зачисление происходит моментально, комиссия за операцию не взимается.

Приложение «Сбербанк Онлайн» доступно на трех мобильных платформах – iOS, Android и WindowsPhone, однако пользователям Android нужно будет предварительно создать шаблон для пополнения школьной карты в личном кабинете интернет-банка.

Для зачисления средств на Электронную карту в образовании в разделе «Платежи» необходимо выбрать пункт «Оплата школьного питания», ввести номер лицевого счета карты школьника, указать нужную сумму и подтвердить платеж.

Пополнить баланс карты родители также могут можно через терминалы Сбербанка, Банка Москвы, Московского кредитного банка и QIWI, через интернет-банк Сбербанка и мобильное приложение Банка Москвы, а также Московский портал госуслуг pgu.mos.ru.

Более 1000 зданий образовательных учреждений Москвы уже оборудованы системой «Проход и питание». Электронная карта служит детям пропуском на территорию школы и платежным средством в столовой, избавляя школьников от необходимости носить с собой наличные. По итогам 2014 года родители оплатили питание своих детей в школе через электронную карту на общую сумму около 447 млн рублей. В среднем размер одной транзакции составляет 530 рублей.  В 2015 году запланировано расширение функционала карты, которое позволит родителям следить за правильным и своевременным питанием своего ребенка, пока он находится в школе.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО, Web

Ключевые слова: прием платежей, платежные системы, платежи

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

27.03.2020 Рунет и дети: перед карантином

25.03.2020 «МойОфис» ставит на Африку

24.03.2020 Интернет-ретейл: есть ли жизнь во время COVID-19

18.03.2020 4G и 5G увеличат инвестиции в технологии выездного обслуживания

11.03.2020 LTE-заплатка на российский 5G

11.03.2020 Архивы электронных документов: хранить нельзя уничтожить

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга