rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

МТС подготовила сети в Москве и Подмосковье к дачному сезону и летним каникулам

МТС отчиталась о завершении работ по расширению ёмкости сети и перенастройке базовых станций в московском регионе для повышения скорости передачи данных в сети LTE и 3G и улучшения качества голосовых вызовов в преддверии майских праздников, к началу дачного сезона и летних каникул.

Основные работы по модернизации сети МТС в Москве и Московской области проводились в местах повышенной концентрации трафика аэропортах, железнодорожных вокзалах и основных транспортно-пересадочных узлах, на кольцевых магистралях и автодорогах федерального значения, а также на территории дачных поселков и баз отдыха. 

Для повышения качества связи МТС перенастроила существующие и запустила новых базовые станции: к концу апреля 2015 года высокоскоростная сеть четвертого поколения доступна в 1 100 населенных пунктах области, за первый квартал 2015 года МТС обеспечила доступ в мобильный интернет в 100 новых городах и поселках Подмосковья. Оператор увеличил на 30% количество базовых станций LTE и 3G на территории коттеджных поселков и крупных дачных поселений в Домодедовском, Красногорском, Химкинском, Истринском, Пушкинском, Одинцовском, Королевском, Мытищинском и Щелковском районах. 

В первом квартале 2015 года МТС увеличила indoor и outdoor покрытие в районе аэропортов Шереметьево, Домодедово и Внуково: запуск новых базовых станций и модернизация имеющегося оборудования позволили на 60% расширить емкость сети и на треть повысить скорость передачи данных. 

МТС увеличила покрытие и удвоила емкость сети четвертого поколения на восьми столичных вокзалах — Белорусском, Казанском, Киевском, Курском, Ленинградском, Павелецком, Савёловском и Ярославском. Запуск нового диапазона LTE-1800, использующегося для сетей связи по всему миру и актуального для роуминговых абонентов, увеличил зону распространения высокоскоростного интернета и открыл сети четвертого поколения для сотен моделей устройств, например, для iPhone 5. 

Для развития высокоскоростного доступа в интернет и обеспечения качественного покрытия вдоль автотрасс и железнодорожных магистралей в Москве и Подмосковье были построены новые базовые станции четвертого и третьего поколений вдоль транспортных артерий: на текущий момент сети быстрого интернета МТС работают на 99% протяженности дорог и железнодорожных магистралей в Московской области, при этом больше 40% базовых станций дополнительно модернизированы для работы в сети 4G.

Для обеспечения покрытия дачных поселков, баз отдыха и памятников природы МТС использует технологии LTE-800 и UMTS-900, которые предоставляют возможность организовать в четыре раза большее покрытие, чем традиционные сети третьего и четвертого поколений. 

«МТС продолжает инвестировать в развитие и модернизацию сетей передачи данных и связи в Москве и Подмосковье —  в регионе, жители которого наиболее активно пользуются современными услугами связи. Комплексный подход к развитию сети МТС в аэропортах, железнодорожных вокзалах, кольцевых автодорогах и вылетных магистралях позволил нам обеспечить скоростным интернетом не только жителей Москвы, но и «транзитных» абонентов. В 2015 году мы намерены не сокращать инвестиции в развитие сетей связи в Московском регионе, фокусируясь на активном расширении сетей LTE и 3G в городах и районах Подмосковья, отметил директор МТС в Московском регионе Кирилл Дмитриев. — Параллельно с развитием сетей МТС повышает доступность устройств: 25 апреля мы снизили цены в собственной рознице и интернет-магазине на все категории гаджетов и предоставили жителям столичного региона возможность отправиться на отдых с новейшими устройствами, позволяющими смотреть мобильное телевидение, слушать онлайн-радиостанции, общаться в социальных сетях и загружать гигабайты фотографий». 

Подробности: проекты МТС по развитию сетей и совершенствованию качества связи 

  • В декабре 2013 года МТС ускорила доступ к зарубежным интернет-ресурсам, установив серверов компании Akamai на свою сеть. Оборудование кеширует контент западных интернет-ресурсов - это более 30 крупнейших медийных и развлекательных компаний и топ-20 ведущих сайтов электронной коммерции, в том числе: Apple, AMD, Amazon.com, Autodesk, BBC, BenQ, Blizzard (разработчик и создатель культовой игры Warcraft), CNET, European Space Agency, IBM, GitHub, L’Oréal, Microsoft, MySpace, NASA, Nintendo, NVIDIA, PC World, Sony, Red Hat, Reuters, Siemens, Yahoo, iCloud, Symanteс.   
  • В сентябре 2014 года МТС стала первой компанией в России и третьей в мире компанией, которая провела успешное тестирование функционала Carrier Aggregation на частотах 1800 МГц и 2600 МГц в Республике Башкортостан, в результате которого была достигнута скорость передачи данных до 225 Мбит/с. 
  • В октябре 2014 года МТС запустила проект по развертыванию в крупных городах России сети малых сот (small cells). Их установка в дополнение к обычным базовым станциям повысит скорость и емкость сети LTE, улучшит радиопокрытие в местах активного потребления мобильного интернета: в торговых и бизнес-центрах, в аэропортах и на вокзалах, в парках, на пешеходных зонах, остановках общественного транспорта и оживленных перекрестках. На первом этапе МТС реализует проект в Москве и Санкт-Петербурге, затем оператор развернет сети в крупнейшие города РФ: Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань. 
  • В ноябре 2014 года сеть LTE TDD в Москве стала доступна владельцам новых моделей iPhone 6, 6 Plus, а также 5C и 5S.  Абоненты получили доступ к более чем 2000 базовых станции, которые до этого преимущественно использовались пользователями модемов. 
  • В декабре 2014 года МТС и «ВымпелКом» подписали договор об оказании комплексных услуг в области планирования, совместного развития и эксплуатации сетей связи стандарта LTE, в соответствии с которым в 2014-2016 годах МТС обеспечивает строительство совместно эксплуатируемых сетей мобильного интернета четвертого поколения в 19 регионах, а «ВымпелКом» строит базовые станции в 17 регионах России. Соглашение рассчитано на семь лет, в течение которых операторы будут предоставлять друг другу базовые станции, площадки, их инфраструктуру и ресурсы транспортной сети в этих регионах. При этом компании могут самостоятельного строить сети для развития индивидуального покрытия LTE. 
  • В январе 2015 года МТС провела рефарминг частот диапазона 1800 Мгц в столичном регионе и запустили в сеть в тестовую эксплуатацию. В целом, в 2015 году МТС внедрит стандарт LTE-1800 на нескольких тысячах базовых станциях, скорость приема данных в сети LTE-1800 будет достигать 100 Мб/с.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Оборудование

Ключевые слова: МТС, 3G, LTE, 4G

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

20.10.2022 Информационная нацбезопасность в формате agile

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга