Розница МТС подвела итоги продаж мобильных устройств в майские праздники

Розничная сеть МТС (ЗАО «Русская телефонная компания»), сообщила об увеличении объема продаж мобильных устройств с первого по 11 мая 2015 года: в сравнении с аналогичным периодом предыдущего месяца (с третьего по 13 апреля 2015 года), операторский ритейлер увеличил продажи простых телефонов, смартфонов и планшетов на 38% в количественном выражении и на 70% увеличил выручку от их реализации, несмотря на традиционный спад продаж в период майских праздников.

«Высокие результаты майских продаж – реакция потребителей на новые цены в ритейле МТС: в конце апреля большинство моделей телефонов, смартфонов и планшетов, продающихся в операторской рознице, подешевели сразу на 30%. Это часть нашей стратегии по повышению доступности гаджетов. Такой подход оказывает позитивное долгосрочное влияние и на бизнес Группы МТС, ведь вместе с ростом продаж гаджетов увеличивается спрос на услуги связи МТС, а пользователи чаще обновляют старые 3G-смартфоны на новые LTE‑гаджеты – и потребляют больше интернет-услуг», — отметил генеральный директор Розничной сети МТС Арвидас Алутис. 

Представители ритейлера уверяют, что снижение цен позволило МТС привлечь в операторскую розницу покупателей дорогих смартфонов —продажи устройств дороже 15 тысяч рублей в штуках увеличились в три раза, доля в структуре продаж – вдвое по сравнению с данными первых двух недель апреля 2015 года. По итогам майских праздников средний чек на смартфон в ритейле МТС, традиционно делавший акцент на продажи доступных устройств, вырос на 20%, в городах-миллионниках — на 30%. Максимальный прирост продаж в рознице МТС показали LTE-смартфоны – их продано в два раза больше в штуках и 2,2 – в рублях, чем в период с 3 по 13 апреля. 

Максимальный прирост штучных продаж пришелся на смартфоны Samsung, Apple, Alcatel и Sony, наибольший рост выручки – на устройства Samsung, Apple и Sony. 

«Наряду с ростом продаж смартфонов, МТС значительно увеличила продажи простых телефонов в преддверии дачного сезона, периода отпусков и летних каникул. Продажи фичефонов (простых телефонов, предназначенных для звонков и SMS) выросли в Розничной сети МТС в майские праздники в 1,9 раза, а их доля в продажах всех устройств — до 35% с 30%. Максимальный вклад в прирост продаж простых телефонов (64%) внесли устройства стоимостью до 1,5 тысяч рублей», - добавляют в МТС.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг, Торговые сети, Оборудование

Ключевые слова: сеть магазинов, торговые сети, розница

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

27.03.2020 Рунет и дети: перед карантином

25.03.2020 «МойОфис» ставит на Африку

24.03.2020 Интернет-ретейл: есть ли жизнь во время COVID-19

18.03.2020 4G и 5G увеличат инвестиции в технологии выездного обслуживания

11.03.2020 LTE-заплатка на российский 5G

11.03.2020 Архивы электронных документов: хранить нельзя уничтожить

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга