rss Twitter Добавить виджет на Яндекс

Николай Рыжов назначен руководителем комитета АПКИТ по развитию и локализации информационных технологий

Николай Владимирович Рыжов, вице-президент по работе со стратегическими заказчиками компании Открытые Технологии, на недавнем заседании АПКИТ был утвержден в качестве руководителя Комитета по развитию и локализации информационных технологий.

«Работа в Комитете позволит мне, с одной стороны, оказать помощь российским ИТ-компаниям в области разработки и продвижения продуктов и услуг собственного производства на отечественном рынке, а с другой стороны, позволит создать для международных компаний привлекательные условия для глубокой локализации и трансфера своих технологий и решений в России», — уверен г-н Рыжов.

АПКИТ (Ассоциация Предприятий Компьютерных и Информационных Технологий) – это некоммерческая общественная организация, образованная в 2001 году, выражающая и защищающая интересы ИТ-отрасли. Ее членами являются крупнейшие отечественные и мировые компании в области программного обеспечения, производства компьютеров и оборудования, ведущие отечественные дистрибуторы, системные интеграторы, российские производители и разработчики.

Основная цель АПКИТ – это концентрация сил отдельных компаний в консолидированное публичное мнение отрасли; отстаивание ее интересов в диалоге с государством, способствование росту рынка.

Создание в рамках АПКИТ Комитета по развитию и локализации информационных технологий явилось ответом на возрастание важности решения задачи импортозамещения в ИТ-сфере. Главной задачей Комитета является формирование и продвижение законодательных инициатив в области развития и локализации информационных технологий на основе консолидированного мнения членов АПКИТ. Деятельность комитета в целом также помогает российской экономике более гармонично вписываться в мировую.

Биографическая справка:

Рыжов Николай Владимирович родился 22 апреля 1955 года в городе Москва. Окончил Высшее техниче­ское училище им. Н.Э.Баумана по специальности «Электронные вычислительные машины». С 1982 г. по 1985 г. проходил обучение в очной аспирантуре Мос­ков­ского автомобильно-дорожного института (МАДИ), кафедра материаловедения. Кандидат технических наук.

С 1979 г. по 1982 г. работал в Институте точной механики и вычислительной техники им. С.А.Лебедева РАН инженером в группе наладчиков МВК «Эльбрус-1». С 1985 г. по 1987 г. – инженер кафедры материаловедения МАДИ. В 1987?1991 гг. – ассистент кафедры металловедения Всесоюзного заочного политехниче­ского института (ВЗПИ). В 1991 г. стал заместителем директора по научной работе в кооперативе «Инфорком». В 1995 г. занял место главного бухгалтера в компании I-Press.

В 2000 году перешел в компанию Открытые Технологии.
С апреля 2009 г. – генеральный директор, член совета директоров ЗАО «Открытые Технологии».
С 1 января 2015 года – вице-президент по работе со стратегическими заказчиками.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)