Москвичи смогут следить за безопасностью своих квартир со смартфонов

МГТС сообщил о запуске приложений на платформах Apple iOS и Google Android для мобильных устройств, применение которых позволит абонентам услуги домашнего видеонаблюдения просматривать изображение с видеокамер в режиме on-line в любой точке мира. Приложения уже можно бесплатно скачать в Apple App Store и в Google Play.

Для организации видеонаблюдения абоненту необходимо взять в аренду или купить у оператора специальные IP-камеры с поддержкой подключения Plug and Play. Для их подключения не требуется вызывать специалистов - все настройки максимально просты и оборудование уже подготовлено для использования клиентом. Абоненты могут установить дома одновременно несколько камер с поддержкой изображения высокой чёткости (720p HD). Для активации сервиса необходимо авторизоваться в «Личном кабинете абонента» и зарегистрировать идентификатор видеокамеры.

Видеоизображение с камер можно смотреть в режиме реального времени или в записи. Вся информация передается на серверы платформы видеонаблюдения МГТС, где обрабатывается, записывается и хранится в виде видеоархива. Доступ к просмотру видео осуществляется через мобильное приложение или специальный веб-интерфейс в «Личном кабинете абонента» после авторизации. Все данные передаются в зашифрованном виде, что гарантирует конфиденциальность информации.

Услуга домашнего видеонаблюдения доступна всем частным абонентам МГТС, которым предоставляется широкополосный доступ в интернет по технологии GPON. Стоимость зависит от выбранного тарифного плана и состоит из платежа за приобретение оборудования или его аренды и ежемесячной абонентской платы. Минимальная стоимость аренды оборудования составит 540 рублей в месяц. До конца 2015 г. сама услуга видеонаблюдения будет бесплатной, а доступ к видеоархиву составит от 200 до 600 рублей в месяц в зависимости от срока его хранения (от семи дней до месяца).  

«В рамках стратегии мультисервисного оператора Москвы, МГТС постоянно разрабатывает и внедряет инновационные предложения и услуги, которые позволяют сделать жизнь горожан более комфортной и безопасной. Мы одним из первых на проводных сетях предложили москвичам услугу домашнего видеонаблюдения. Она будет полезна горожанам, которым необходимо присматривать за маленькими детьми или престарелыми родственниками, остающимися одними в квартире, наблюдение за безопасностью квартиры или лестничной площадки. Мы рассчитываем, что простота и доступность сервиса будет оценена нашими абонентами по достоинству и станет еще одним шагом к построению “умного дома” жителя столицы»,- отметил директор по маркетингу и развитию продуктов ОАО МГТС Дмитрий Кулаковский.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Оборудование, ПО, Безопасность

Ключевые слова: мгтс, видеонаблюдение, ip видеонаблюдение

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

21.05.2020 Дистанционное образование не вытеснит очное

21.05.2020 Развитие ECM-решений ЭОС: новые функции и возможности импортозамещения

14.05.2020 Телеком между Сциллой и Харибдой

14.05.2020 Оператор за правильных пчел

29.04.2020 К 2024 году голосовых помощников будет больше, чем людей

28.04.2020 «Удаленка» - стимул для цифровой трансформации

28.04.2020 Российский ИИ прощается с тремя законами робототехники

24.04.2020 COVID-19 ударит по экономике рунета

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга