rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

«ОКИ Системс Рус» подводит итоги 2014 финансового года

«ОКИ Системс Рус» в рамках 21-ой партнерской конференции «Шинрай» поделилась результатами 2014 года, рассказала о тенденциях рынка и, выделив стратегические направления развития бизнеса, озвучила свои планы развития.

По итогам 2014 финансового года оборот Oki Europe Limited, в состав которой входит компания «ОКИ Системс рус», увеличился на 4% во всем мире, операционная прибыль — на 31%. На положительный рост, в первую очередь, повлияли ключевые изменения в структуре компании и расширение ее портфолио. В кризисный период российскому подразделению компании удалось сохранить персонал и обеспечить положительную динамику в ключевых для компании сегментах рынка.

Российский рынок по сравнению с 2013 годом остался на втором месте по количеству проданного оборудования среди всех европейских стран. Если говорить про денежный эквивалент, то в общем рейтинге страна переместилась с 5 на 6 место, уступив позицию Африке и Ближнему Востоку, где печатный бизнес сейчас активно развивается. При детальном рассмотрении рынка России, по результатам 2014 года, по данным IDC, компании OKI удалось сохранить и нарастить долю в ряде стратегических сегментов, таких как цветная печать формата А3. Кирилл Судариков, директор по продажам «ОКИ Системс Рус», отметил: «В настоящее время рынок меняется и постепенно начинает следовать западной бизнес модели, переходя от монохромной печати к цветной, у нас есть большой потенциал надолго закрепиться в этом сегменте».

В планах на 2015 год «ОКИ Системс рус» укрепление своих позиций на вертикальных рынках, а именно в сегменте профессиональной печати, где компания является одним из лидеров среди поставщиков устройств по итогам 2014 года, когда было выпущено две модели аппаратов для оперативной полиграфии OKI ES9431 и ES9541. Кроме того, OKI Data в этом году планирует завершить сделку с компанией Seiko (Seiko I Infotech Inc.) на предмет покупки технологий инженерных систем широкого формата, благодаря чему на рынок будет выпущен новый продукт. Сегмент корпоративной печати, как отметил Кирилл Судариков, тоже интересен для OKI  в России, компания видит большие перспективы роста в офисном сегменте цветных принтеров и МФУ А4. Основные рынки, на которые компания обращает внимание в этом году, согласно своим стратегическим целям и задачам — это ритейл (как потребитель печатных решений), строительство, образование и график артс (оперативная полиграфия).

В  2015 году OKI в России продолжит работу над развитием партнерской программы и расширением присутствия на вертикальных рынках. Для реализации этой концепции в прошедшей 26 июня партнерской конференции «Шинрай» приняли участие компании ABBYY, «Дубль-В» и «Знак», которые являются стратегическими партнерами OKI при работе с отраслевыми рынками.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование, Финансы

Ключевые слова: финансы, итоги

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В России на 30% вырос спрос на ИБ-специалистов, умеющих работать с искусственным интеллектом

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга