rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:

Тесты цифровой техники

     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

МТС «разогнала» мобильный интернет в Тамбовской области

Оператор МТС сообщил о запуске в Тамбовской области высокоскоростной сети LTE-Advanced. «Ускоренным» мобильным интернетом на пиковой скорости до 150 Мбит/с уже могут пользоваться жители восьми населенных пунктах региона.

Впервые воспользоваться сетью LTE-A можно в городах Рассказово, Моршанск и Кирсанов, поселках Мучкапский, Токаревка и Новая Ляда, а также в селах Сабуро-Покровское и Татаново. Скорости «ускоренного» мобильного интернета 4G позволяют смотреть онлайн любимые фильмы и сериалы в высоком разрешении, пересылать «тяжелые» файлы, организовать «удаленный» офис и пользоваться другими преимуществами высоких скоростей мобильной передачи данных.

Скорость передачи данных, которую обеспечивает LTE-A, фактически соответствует характеристикам домашнего интернета, но при этом абонент может оставаться мобильным и пользоваться связью не только дома, но и там, где нет проводного соединения. 

«Мы считаем развитие сети 4G одним из приоритетных направлений работы МТС в Тамбовской области. Расширение зоны покрытия сети и применение новейших технологий также решает важную социальную задачу: сокращает цифровое неравенство, обеспечивая жителям небольших населенных пунктов доступ к интернет-сервисам наравне с жителями крупных городов. В связи с этим в наших планах дальнейшее развитие сети LTE-A в регионе», – отмечает директор филиала МТС в Тамбове Александр Мудрецов. 

Развитие сетей МТС в Тамбовской области 

Сеть четвертого поколения 4G от МТС на скорости до 75 Мбит/с доступна жителям более 50 населенных пунктов Тамбовской области. В июне 2016 года МТС и администрация Тамбовской области подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, в соответствии с которым до конца 2017 года компания планирует инвестировать 500 млн рублей в развитие телекоммуникационной инфраструктуры и реализацию инновационных проектов на территории Тамбовской области. В рамках соглашения оператор планирует развивать мобильные и фиксированные сети связи в Тамбовской области. Уже сегодня LTE-связь доступна примерно 75 процентам жителей области.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

17.11.2017 Ставка на эффективность: в Петербурге обсудили автоматизацию бизнес-процессов

17.11.2017 Черный, красный, золотой. Oppo возвращается в Россию

14.11.2017 МТС: рост выручки на потере базы

14.11.2017 Эффективна ли «нативка»

30.10.2017 ЭОС: не будет цифровой экономики, пока документы не станут цифровыми

30.10.2017 Поведение в Интернете: переход в мобильность

25.10.2017 C2C-торговля в России: почти как профессионалы

23.10.2017 Смартфоны: захват мира откладывается

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга