Вокорд и ISD разработали решение для распознавания лиц в платежно-пропускных терминалах

Вокорд (один из разработчиков и производителей интеллектуальных систем видеонаблюдения и телекоммуникационных решений) и ISD (российский разработчик платежно-пропускных систем) создали интегрированную систему контроля доступа, основанную на применении распознавания лиц в платежно-пропускных системах. Продукт предназначен для крупных спортивных и развлекательных объектов – стадионов, горнолыжных центров и аквапарков.

Совместное решение компаний Вокорд и ISD расширяет функциональность контрольно-пропускных и билетных систем возможностью биометрической идентификации по лицам. Наиболее востребовано это решение при проведении крупных спортивных мероприятий. При продаже билетов в кассовых пунктах лицо каждого покупателя автоматически фотографируется – формируется база посетителей матча. В случае покупки через мобильное или веб-приложение реализована удаленная идентификация с помощью «селфи».

Таким образом, на стадион будет допущен именно тот, кто приобрел билет. Передача билета другому лицу и проход по фальсифицированным билетам исключается. Система не пропустит болельщиков, которым доступ на стадион запрещен. База лиц также может быть использована для анализа поведения болельщиков на трибунах и расследования инцидентов.

Интеграция распознавания лиц в платежно-пропускные системы – это новая технология рынка подобных услуг, которая реализована благодаря сотрудничеству компаний Вокорд и ISD. Компания ISD более 20 лет специализируется на ИТ-проектах для объектов спортивной, развлекательной, промышленной отраслей, а также государственного управления. Занимается внедрением комплексных систем и  разработкой уникальных программно-аппаратных решений на базе собственных продуктов, что позволяет постоянно  расширять список интеграционных возможностей.

Для целей идентификации посетителей используется система биометрического распознавания лиц VOCORD FaceControl, занимающая лидирующие позиции в международных рейтингах технологий идентификации по лицу – NIST (Национальный институт стандартов США) и MegaFace (рейтинг, составляемый Вашингтонским университетом). 

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Оборудование, ПО, Безопасность

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

19.06.2018 Персональные данные все больше интересуют злоумышленников

08.06.2018 «Лаборатория МегаФон» будет тестировать 5G и IoT

07.06.2018 «МегаФон» протестировал возможности VR и 5G на футболе

01.06.2018 Extreme без лыж и палок

29.05.2018 На пороге технологической сингулярности: ускорять или тормозить

28.05.2018 Блокчейн – не волшебная палочка

26.05.2018 Робот с интеллектом таракана, которому провели лоботомию

25.05.2018 МТС: пятое поколение задерживается

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга