rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

ПСС ГРАЙТЕК усиливает присутствие BIM-решений в России и СНГ

Инженерно-консалтинговая компания ПСС ГРАЙТЕК начинает активное продвижение на российском рынке программных BIM-решений для моделирования и проектирования, а также для производства и монтажа металлических конструкций.

Сегодня BIM – это целый комплекс решений, которые могут быть интегрированы между собой, закрывая таким образом максимум задач, которые стоят перед проектировщиками, архитекторами и строителями. Интеграция таких решений друг с другом, даже если они созданы разными разработчиками, существенно повышает их эффективность. Тем более ценны узкоспециализированные решения, в которых учитываются все потребности специалистов в отдельной области, например – для работы с металлоконструкциями. Их продвижением и занимается сейчас ПСС ГРАЙТЕК.

«Комплексные решения GRAITEC для проектирования, управления производством и монтажа металлоконструкций в единой информационной среде пока только начинают набирать популярность в РФ и СНГ среди проектировщиков и производителей конструкций, однако за рубежом они уже широко и успешно применяются. В частности, в Италии их использует центр производства стальных конструкций Metallurgica Piemontese, центр металлоконструкций MAEG Construzioni SP и т.д. Мы уверены, что возможности для распространения этих решений на российском рынке значительны, – говорит Борис Воробьев, заместитель генерального директора ПСС ГРАЙТЕК. – В строительной отрасли сейчас активно идет освоение информационного моделирования зданий и сооружений, поэтому интерес к BIM-инструментам велик. Решения GRAITEC удачно охватывают все этапы цикла обработки информации «проект-производство-стройка», которые другими программами охвачены не полностью». 

Одним из флагманских решений GRAITEC является Advance Workshop – информационная система управления производством металлоконструкций (MIS). Данная система обеспечивает интеграцию всех этапов производственного цикла – от оценки стоимости заказа до отгрузки готовой продукции. Среди важных особенностей GRAITEC Advance Workshop – возможность использовать это решение на предприятиях с любым уровнем автоматизации производства, а также гибкая настройка на входные файлы от различных систем проектирования, включая Tekla Structures.

Advance Workshop позволяет наладить управление складскими запасами, движением деталей, человеческими ресурсами, станками с ЧПУ и рядом других процессов и благодаря этому добиться повышения эффективности, сокращения времени выполнения заказа, минимизации затрат, увеличения производительности предприятия в целом и контроля над производством. 

Также среди решений для проектирования металлоконструкций и выпуска документации КМ/КМД на основе технологии BIM – программный продукт Autodesk Advance Steel. Благодаря его использованию рост производительности при переходе с 2D к 3D может достигать 200%, что уже подтверждено отечественными пользователями. При этом за счет автоматизации рутинных операций проектирования, процессов проверки на пересечения, подсчёта спецификаций, а также обновления документации при изменениях в проекте Advance Steel минимизирует число ошибок, обусловленных влиянием человеческого фактора.

Одной из важных особенностей Advance Steel является наличие встроенного пакета локализации для РФ, включающего базы металлопроката, метизов, условных обозначений, шаблонов оформления документации КМ и КМД. Advance Steel уже зарекомендовал себя на российском рынке и использовался в ряде крупных и интересных проектов, среди которых строительство Западного Скоростного Диаметра в Петербурге, ТРЦ «Бутон» в Новосибирске, московского стадиона «Спартак». 

«То, что мы являемся частью глобальной компании GRAITEC, открывает перед нами широкие возможности, - уверен Алексей Власевский, специалист отдела САПР компании ПСС ГРАЙТЕК. – На данный момент мы не только обладаем уникальными компетенциями по работе с BIM-решениями, но и можем предложить уникальные условия нашим клиентам. Например, мы в дополнение к Advance Steel предлагаем бесплатно пакет GRAITEC PowerPack, расширяющий функциональные возможности и увеличивающий производительность при работе с Advance Steel».

Рубрики: ПО

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

14.12.2017 Экономика Рунета: вопрос доверия

13.12.2017 Positive Technologies подвел итоги поучительного года

13.12.2017 Малый бизнес ставит на Интернет

08.12.2017 Безопасность обойдется в 96 миллиардов долларов

06.12.2017 Аналитики предсказали технологические тренды 2018 года

05.12.2017 Мировой телеком вырастет меньше, чем на 2%

04.12.2017 Квартал на 85 миллиардов. «МегаФон» подвел итоги

29.11.2017 Специалисты по блокчейну растут в цене

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга