Тесты цифровой техники

     
 

«Борлас» заработал на ERP-рынке 2,4 млрд руб

Доход группы «Борлас» в 2016 году в сегменте информационных систем управления предприятием вырос на 8,4% и составил 2,459 млрд руб. По этому показателю «Борлас» уже несколько лет лидирует среди российских ERP-интеграторов (По данным рейтинга портала Tadviser). Компания представляет решения и услуги на базе 4 из 5 самых популярных в России платформ бизнес-приложений.

Доля бизнеса по продаже лицензий, консалтингу и поддержке систем управления предприятием в общей выручке группы «Борлас» составила 53%. Это направление остается ключевым и компания продолжает инвестировать в его развитие. В начале 2017 года в дополнение к линейке от Oracle и собственным разработкам «Борлас» подписал партнерские соглашения и сформировал команды консультантов по ERP-решениям 1C, «Галактики» и SAP.

«Мы видим, что в некоторых отраслях у отечественных систем сегодня есть определенный приоритет. Для того чтобы продолжить сотрудничество с предприятиями из таких отраслей и лучше соответствовать их пожеланиям,  мы включили 1С  и «Галактику» в наш портфель. С учетом сотрудничества с Oracle и SAP это позволяет прийти в компанию любой отрасли и любого размера с наиболее подходящим решением. «Борлас» предлагает сегодня самый широкий выбор бизнес-приложений на рынке, и такой подход позволит нам сохранить устойчивый рост в будущем», - отмечает президент группы «Борлас» Алексей Ананьин. 

В 2016 году  «Борлас» начал 17 проектов, связанных c развитием информационных систем управления в крупных российских и западных компаниях. В их числе разработка отраслевой ERP для сельского хозяйства. Среди завершенных проектов можно отметить автоматизацию финансовых процессов GE в России, создание решения для контроля финансовых потоков «Леруа Мерлен», внедрение 1C ERP для «ГНПП Регион». «Борлас» также продолжает выступать ИТ-партнером  по развитию ERP-систем компаний «Уралкалий», «Сухой», «Евроцемент», McDonalds и других.

Относительно новым направлением стали облачные сервисы и решения. Например, с этого года «Борлас» предлагает перенос  рабочих нагрузок на платформу Oracle Cloud. Для этого сформирована полная линейка сервисов: от  разработки стратегии с пошаговой дорожной картой, миграции приложений до их администрирования, технической и функциональной поддержки в облаке.  Кроме того, компания предоставляет по модели SaaS часть собственных продуктов. Среди них семейство мобильных приложений, созданных на базе разработанной в компании платформы мобильных приложений. 

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО, Финансы

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

02.10.2018 Выдерни шнур: в Петербурге обсудили Multi-Cloud

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга