Тесты цифровой техники

     
 

Растущая популярность искусственного интеллекта и «интернета вещей» – важный стимул для замены мэйнфреймов в 2018 году

Внедрение искусственного интеллекта (Artificial Intelligence, AI), машинного обучения и Интернета вещей (Internet of Things, IoT) требует от компаний быстрее развертывать новые сервисы и обрабатывать данные, поэтому в 2018 году компаниям, до сих пор использующих мэйнфреймы, необходимо будет решить, что дальше делать с этими устаревшими компьютерами. Разработчик системного ПО компания TmaxSoft считает, что мэйнфреймы мешают внедрению AI, машинного обучения и IoT, и в результате их владельцам трудно выдержать растущую конкуренцию в эпоху цифровой трансформации бизнеса.

Андрей Рева, исполнительный директор Российского отделения компании TmaxSoft, так объясняет ситуацию: «Цифровые технологии изменили основу бизнес-моделей, поэтому сегодня они крайне нестабильны и компаниям нужно полностью перестроить свою работу и гибко реагировать на изменения на рынках уже не только для улучшения конкурентоспособности, но для своего выживания. Главная проблема у компаний, которые по-прежнему используют мэйнфреймы, — это невозможность бесшовно интегрировать новые технологии, без которых невозможно адаптироваться к постоянно меняющейся ситуации на рынке». 

Gartner прогнозирует, что AI вместе с IoT в течение нескольких следующих лет кардинально изменят все рынки, и те компании, которыми первыми на своих web-сайтах

внедрят поддержку визуального и голосового поиска, к 2021 году увеличат свою доход от продаж через Интернет на 30%. Также Garter предсказывает, что в 2020 году 95% всей новой электроники будут использовать IoT. 

«Унаследованные технологии, которые были разработаны еще в прошлом веке, часто тормозят выход на рынок и препятствуют внедрениям инноваций, превращая запуск новых сервисов и реагирование на действия конкурентов в очень сложный и длительный процесс. Устаревшие мэйнфреймы не только требуют огромных расходов на обслуживание, но и часто несовместимы с лучшим в своем классе современным программным обеспечением. У мэйнфреймов есть еще несколько серьезных минусов, включая зависимость от одного поставщика и растущий дефицит специалистов, которые могут обслуживать эти унаследованные компьютеры», - подчеркнул Рева. 

Рева сказал в заключении: «В этом году было много шума вокруг AI и IoT, которые по всей видимости полностью изменят всю индустрию в ближайшие годы. Интернет и мобильные вычисления застали многих прежних гигантов ИТ-индустрии врасплох, и они вынуждены были уйти с рынка. Очевидно, что лидеры должны обладать динамичной инфраструктурой для ускорения своих бизнес-процессов и успешной конкуренции с новыми игроками, бизнес которых построен в расчете на изменившиеся условия рынка. Мэйнфреймы часто сковывают возможности компаний и заставляют их по-прежнему применять устаревшие подходы к ИТ, поэтому адаптацию к динамично меняющейся ситуации на рынке следует начинать с замены этих устаревших компьютеров».

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Оборудование, ПО

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

02.10.2018 Выдерни шнур: в Петербурге обсудили Multi-Cloud

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга