Тесты цифровой техники

     
 

Mail.Ru Group объединила B2B-сервисы облачной инфраструктуры в отдельном направлении

Mail.Ru Group объединила все облачные сервисы для бизнеса (Infra, Hotbox и Icebox) в новое направление под брендом Mail.Ru Cloud Solutions (MCS).

В январе 2018 года сервисы облачной инфраструктуры, объединились под брендом Mail.Ru Cloud Solutions. Поскольку IaaS-рынок обладает большим потенциалом роста, Mail.Ru Group продолжает развивать это направление. На развитие MCS в 2018 году выделено существенно больше ресурсов, чем на отдельные IaaS-сервисы компании в 2017 году: в частности, команда проекта увеличится втрое. Изначально сервисы создавались на базе разных подразделений компании: так, объектные хранилища Icebox и Hotbox разрабатывались командами Облака Mail.Ru и платформы «Mail.Ru для бизнеса», а виртуальные машины (Infra) создавались в направлении систем хранения данных.

Решения MCS покрывают потребности бизнеса в самых разных сферах: от промышленности и сельского хозяйства до IT. Сервис виртуальной облачной инфраструктуры Infra позволяет создавать на мощностях Mail.Ru Group виртуальные машины, диски и сети, а также управлять ими в едином веб-интерфейсе. Hotbox – это облако для «горячих» данных, позволяющее хранить в моментальном доступе и раздавать большое количество информации. Icebox представляет собой хранилище для редко используемых данных. Помимо виртуальной инфраструктуры MCS предложит своим клиентам и Tarantool — продукт, который зарекомендовал себя на рынке СУБД.

Административным и организационным управлением в Mail.Ru Cloud Solutions занимается руководитель направления облачных и бизнес-сервисов Егор Ганин, за продажи отвечает - руководитель направления развития бизнеса Анна Кашницкая, техническим директором стал Денис Аникин.

Mail.Ru Cloud Solutions предлагает клиентам доступ к приватной виртуальной сети, объектному хранилищу и хранилищу для бэкапов, балансировщику нагрузок, сетевым системам хранения данных NAS, NFS, CIS, блочному хранилищу, сервису управления конфигурациями. IaaS-решения Mail.Ru Group помогают бизнесу сократить временные и финансовые затраты: больше не нужно выстраивать и обслуживать собственную IT-инфраструктуру. Среди ключевых преимуществ — удобная тарификация (компании платят только за фактически используемые мощности и объемы хранилищ) и простота администрирования. Решения MCS уже применяют в работе сотни организаций различных профилей, в числе которых «1С-Битрикс», ВТБ 24 и Британская высшая школа дизайна.

«У Mail.Ru Group накоплен огромный опыт управления IT-инфраструктурой проектов с многомиллионной аудиторией. Опираясь на него, в начале 2017 года мы открыли универсальные и удобные решения с высоким уровнем надежности для клиентов, которые хотят получить качественную и безопасную облачную инфраструктуру за разумные деньги. И на практике доказали самим себе, что B2B-продукты пользуются спросом. По оценкам Gartner, рынок IaaS-решений до 2020 года будет расти в среднем на 30% в год. Решение о выделении виртуальной инфраструктуры Mail.Ru Group в отдельное направление было принято с учетом факта роста потребности в IaaS-решениях во всем мире», — говорит руководитель облачных и бизнес-сервисов Mail.Ru Group Егор Ганин.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Интеграция, Outsourcing, Web

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга