Тесты цифровой техники

     
 

ПЦ «КартСтандарт» подвел итоги 2017 года

По итогам 2017 года количество партнеров процессингового центра «КартСтандарт» (входит в ГК ЦФТ) составило 114 банков. Совокупный эмиссионный портфель, находящийся на обслуживании независимого процессингового центра, увеличился за год на 16% и насчитывает свыше 52 миллионов карт. Эквайринговая инфраструктура, работающая под управлением ПЦ «КартСтандарт», превысила 66 тысяч устройств на всей территории России.

В 2017 году были реализованы проекты подключения и миграции на ПЦ «КартСтандарт» карточных портфелей 18 кредитных организаций, в числе которых банк «Кольцо Урала», Еврофинанс Моснарбанк, банк «Славянский кредит», Тимер Банк, НКО «Платежный Стандарт» и другие.

2017 год прошел для ПЦ «КартСтандарт» под знаком интенсивного внедрения мобильных Pay-сервисов от ведущих мировых вендоров. Процессинговым центром «КартСтандарт» и РНКО «Платежный Центр» обеспечены технологические и организационные условия для подключения сервиса мобильных платежей Android Pay и Apple Pay  для всех банков-партнеров в России, а также для предоплаченных карт, эмитированных в рамках программ лояльности «Кукуруза» и «Билайн». Помимо этого, в прошедшем году ПЦ «КартСтандарт» совместно с платежной системой Mastercard запустили первое в России решение по технологии Mastercard Cloud Based Payments на платформе токенизации Mastercard Digital Enablement Service, что позволит банкам внедрять собственные сервисы оплаты с помощью смартфона.

В 2017 году ПЦ «КартСтандарт» завершил подключение всех своих банков-партнеров к национальной платежной системе и технологически обеспечил для них выпуск и обслуживание карт «Мир».

В отчетном году ПЦ «КартСтандарт» в очередной раз успешно прошел ряд аудитов, подтверждающих надежность и безопасность ведения карточного бизнеса – стандарт по безопасности операций с платежными картами PCI DSS и PCI PIN Security, а также аудит на соответствие 3-D Security Requirements.

«2017 год стал для рынка прорывным в технологическом плане, и мы активно участвовали этих процессах. ПЦ «КартСтандарт» совместно с партнерами реализовал ряд проектов по бесконтактной оплате мобильными устройствами на базе самых популярных операционных систем. Развитие направления E-commerce – еще один важный вектор для всей платежной индустрии. Сегмент интернет-расчетов показывает непрерывный рост, и «КартСтандарт» предоставляет банкам возможность оперативно и качественно обрабатывать растущие онлайновые финансовые потоки.

Отдельно хотелось бы отметить реализованный в 2017 году совместный проект с Совкомбанком по запуску уникальной для российского рынка карты беспроцентной рассрочки «Халва». Реализация этого бизнес-кейса на платформе ПЦ «КартСтандарт» показала, что, несмотря на аутсорсинговый принцип предоставления услуг, команда наших специалистов способна быстро и качественно реализовывать глубоко кастомизированные проекты, углубляться в нетривиальные бизнес-процессы и профессионально помогать партнерам создавать самые сложные интегрированные продукты», – подводит итоги 2017 года Майя Глотова, директор процессингового центра «КартСтандарт».

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Финансы

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга