rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

ПЦ «КартСтандарт» подвел итоги 2017 года

По итогам 2017 года количество партнеров процессингового центра «КартСтандарт» (входит в ГК ЦФТ) составило 114 банков. Совокупный эмиссионный портфель, находящийся на обслуживании независимого процессингового центра, увеличился за год на 16% и насчитывает свыше 52 миллионов карт. Эквайринговая инфраструктура, работающая под управлением ПЦ «КартСтандарт», превысила 66 тысяч устройств на всей территории России.

В 2017 году были реализованы проекты подключения и миграции на ПЦ «КартСтандарт» карточных портфелей 18 кредитных организаций, в числе которых банк «Кольцо Урала», Еврофинанс Моснарбанк, банк «Славянский кредит», Тимер Банк, НКО «Платежный Стандарт» и другие.

2017 год прошел для ПЦ «КартСтандарт» под знаком интенсивного внедрения мобильных Pay-сервисов от ведущих мировых вендоров. Процессинговым центром «КартСтандарт» и РНКО «Платежный Центр» обеспечены технологические и организационные условия для подключения сервиса мобильных платежей Android Pay и Apple Pay  для всех банков-партнеров в России, а также для предоплаченных карт, эмитированных в рамках программ лояльности «Кукуруза» и «Билайн». Помимо этого, в прошедшем году ПЦ «КартСтандарт» совместно с платежной системой Mastercard запустили первое в России решение по технологии Mastercard Cloud Based Payments на платформе токенизации Mastercard Digital Enablement Service, что позволит банкам внедрять собственные сервисы оплаты с помощью смартфона.

В 2017 году ПЦ «КартСтандарт» завершил подключение всех своих банков-партнеров к национальной платежной системе и технологически обеспечил для них выпуск и обслуживание карт «Мир».

В отчетном году ПЦ «КартСтандарт» в очередной раз успешно прошел ряд аудитов, подтверждающих надежность и безопасность ведения карточного бизнеса – стандарт по безопасности операций с платежными картами PCI DSS и PCI PIN Security, а также аудит на соответствие 3-D Security Requirements.

«2017 год стал для рынка прорывным в технологическом плане, и мы активно участвовали этих процессах. ПЦ «КартСтандарт» совместно с партнерами реализовал ряд проектов по бесконтактной оплате мобильными устройствами на базе самых популярных операционных систем. Развитие направления E-commerce – еще один важный вектор для всей платежной индустрии. Сегмент интернет-расчетов показывает непрерывный рост, и «КартСтандарт» предоставляет банкам возможность оперативно и качественно обрабатывать растущие онлайновые финансовые потоки.

Отдельно хотелось бы отметить реализованный в 2017 году совместный проект с Совкомбанком по запуску уникальной для российского рынка карты беспроцентной рассрочки «Халва». Реализация этого бизнес-кейса на платформе ПЦ «КартСтандарт» показала, что, несмотря на аутсорсинговый принцип предоставления услуг, команда наших специалистов способна быстро и качественно реализовывать глубоко кастомизированные проекты, углубляться в нетривиальные бизнес-процессы и профессионально помогать партнерам создавать самые сложные интегрированные продукты», – подводит итоги 2017 года Майя Глотова, директор процессингового центра «КартСтандарт».

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Финансы

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

20.02.2018 Треть B2B-компаний будут использовать искусственный интеллект уже в 2020 году

15.02.2018 Могут ли спортивные трансляции изменить модель телесмотрения?

13.02.2018 Треть россиян потеряны для соцсетей и мессенджеров

08.02.2018 Банки вырастут на ИИ и роботизации

06.02.2018 До бизнес-аналитики – как до Луны

05.02.2018 Ретейлерам придется потратиться на Скайнет

02.02.2018 ECM-вендор догоняет интеграторов

31.01.2018 Юбилей CSTB: HD, 4K и перипетии регулирования

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга