Тесты цифровой техники

     
 
 
 
     
     
 

PTC представила новейшую версию CAD-системы Creo 5.0

PTC анонсировала выпуск последней версии системы автоматизированного проектирования Creo® 5.0, которая позволяет пользователям переходить от концепции к производству в одной среде проектирования. В Creo 5.0 представлены пять новых возможностей для динамично изменяющегося мира разработки и производства изделий, а также существенно повышена производительность конструкторского труда.

Creo помогает компаниям ускорить разработку инновационных изделий и создание новых версий продуктов за счет повторного использования своих лучших проектов и замены предположений фактами. С Creo 5.0 концепции могут быть воплощены в интеллектуальные, связанные изделия при помощи соединения их физического и цифрового представления с возможностями дополненной реальности (AR). Creo 5.0 также предлагает новый функционал в области топологической оптимизации геометрии, расчетной гидрогазодинамики, аддитивных (AMF) и традиционных технологий производства (CAM).

«Сегодня решения PTC оснащены самыми передовыми технологиями, такими как Интернет вещей (IoT) и дополненная реальность (AR), но при этом компания не забывает о своих традиционных преимуществах в САПР. PTC совершенствует свои продукты, добавляя в Creo новые технологии и возможности, – сказал Джон Макрелл, руководитель CIMdata. – Creo 5.0 еще раз доказывает инновационный подход PTC к развитию своих решений и умение компании ориентироваться на потребности заказчиков».

Топологическая оптимизация

Физический дизайн изделий часто ограничен существующими практическими наработками. Новое расширение Creo Topology Optimization позволяет автоматически генерировать оптимальную проектную геометрию на основе существующих задач и целей в проекте и не ограничивает работу конструктора рамками традиционных решений. Это помогает заказчикам экономить время и быстрее внедрять инновационные решения в свои изделия, позволяя создавать оптимальные и эффектные проекты.

Аддитивное и традиционное производство

Creo помогает разрабатывать, оптимизировать и контролировать 3D-печать деталей из аддитивных материалов без необходимости в преобразовании форматов в стороннем программном обеспечении. Благодаря оптимизации рабочего процесса и уменьшению количества воссоздаваемых моделей можно потратить больше времени на то, что действительно важно – на качество самих моделей в проекте. В Creo 5.0 добавлен модуль Creo Additive Manufacturing Plus Extension for Materialise, который расширяет возможности печати, в том числе и из металлических материалов (стали, алюминия, титана, инконеля и др.), позволяя клиентам отправлять на печатать комплектующие прямо из Creo. Кроме того, расширение позволяет пользователям подключаться к онлайн-библиотеке драйверов и профилей печати.

Новый релиз расширения Creo Mold Machining включает специализированные возможности высокоскоростной обработки, оптимизированные для выпуска пресс-форм, штампов, электродов и прототипов форм. Creo 5.0 поддерживает трехосевую и пятиосевую (3+2) ЧПУ-обработку.

Анализ гидрогазодинамики

Расширение Creo Flow Analysis – это решение для вычислительной гидрогазодинамики (CFD), которое позволяет разработчикам, инженерам и аналитикам моделировать движение потоков жидкости непосредственно в Creo прямо по своей конструкторской 3D-модели. Процесс CFD-анализа непосредственно внутри Creo позволяет пользователям быстро оценить работоспособность своих проектных решений за считанные часы – и это при размерности КЭ-сеток в миллионы ячеек! Программное обеспечение специально создано для инженера-конструктора – оно простое в использовании, интегрировано в Creo и обеспечивает быстрое получение точных результаты.

Повышение производительности в разработке 3D-моделей

Creo 5.0 также включает в себя основные улучшения функционала для производительной проработки моделей в динамично изменяющемся мире промышленных изделий, такие как улучшенный пользовательский интерфейс, создание геометрии на основе эскизов и объемные спиральные геометрические протяжки. Среди других нововведений – упрощенная разработка поверхностей, проектирование деталей из листового металла и многократное использование черновых моделей, созданных ранее. Теперь инженеры могут проектировать в Creo, сохраняя при этом режим перспективы.

Расширение Creo Collaboration для Autodesk Inventor к режиму Unite позволяет организациям объединить все 3D-файлы в единой CAD-системе. Это помогает снизить затраты и минимизировать усилия, связанные с поддержкой нескольких систем и их интеграцией, а также обеспечить многократное использование существующих наработок. Creo 5.0 теперь отслеживает все связи между геометрией и конструкторскими параметрами с файлами и сборками Autodesk Inventor.

«Проектирование кардинально меняется, и Creo продолжает развиваться, чтобы удовлетворить потребности наших заказчиков. Благодаря Creo компании могут уже на самых ранних этапах проектирования переходить к созданию умных связанный изделий, – сказал Брайан Томпсон, старший вице-президент сегмента САПР в PTC. – Большая функциональность и новые возможности вывода проекта на производство, среди которых 3D-печать, выделяют Creo из ряда конкурентных САПР и дают компаниям значительные преимущества на всех этапах проработки – от создания концепции до производства».

Рубрики: ПО

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

24.09.2018 Автомобильная промышленность: от CaaS к Maas

21.09.2018 Рынок ПК ждет оживление

11.09.2018 Мобильные приложения СЭД: шаг к унификации

10.09.2018 Будущее медицины: бионанороботы, Big Data и СЭД

06.09.2018 Налоги и таможню ждет цифровое будущее

05.09.2018 Временная неудача VR

05.09.2018 Как MaaS изменит города

29.08.2018 Локомотив для цифровизации

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга