MMD представила линейку мониторов Philips для консолей

Обладатель прав на бренд Philips Monitors компания MMD объявляет о выходе Philips Momentum – новой серии мониторов, разработанной для домашних развлекательных центров, в частности, для консолей.

Первой в линейке Philips Momentum дебютирует модель 436M6VBPAB с огромной 43-дюймовой VA-панелью и разрешением 4K UHD. Максимальная яркость 436M6VBPAB – 1000 кд/м², цветовая гамма соответствует стандарту BT.709 на 100% и стандарту DCI-P3 на 97,6%, а благодаря глубине цвета 8 бит + 2 бит FRC (Frame Rate Control) обеспечивается показатель в 1,07 миллиарда цветов. Новинка также стала первым в мире монитором, который соответствует стандарту VESA DisplayHDR 10001. Ещё она поддерживает технологию Quantum Dot, которая заменяет традиционные варианты светодиодной подсветки. Эта инновационная полупроводниковая технология позволяет получать яркие, динамичные цвета: узковолновые источники Quantum Dot для красного, зеленого и синего обеспечивают бóльшую насыщенность, точность передачи основных цветов. Притом 436M6VBPAB – это настоящий игровой монитор высокого уровня, которому он соответствует благодаря наличию режимов Low Input Lag и SmartResponse для более быстрой визуальной обратной связи, а также Adaptive­Sync для плавного отображения игрового процесса.

Одни геймеры предпочитают настольные компьютеры, специальные игровые кресла и используют преимущественно мониторы с диагональю 24-32 дюйма, которые ставят на небольшом расстоянии от себя (менее 1 м). Другие же выбирают игровую консоль, подключенную к большому телевизору, а сами удобно садятся на диван или в кресло на большей дистанции от дисплея. Продажи игр для консолей в 2017 году заняли второе место по объему на мировом игровом рынке с показателем 29%, согласно данным NewZoo. К сожалению, большинство телевизоров не создавались для игр и потому не очень подходят для вывода быстро меняющегося интерактивного изображения. В результате вокруг персонажей возникают ореолы, картинка размывается, появляются другие артефакты, которые раздражают игроков.

Серия Momentum призвана исправить эту ситуацию и заполнить нишу в продуктовой линейке мониторов Philips. Причина ее создания – желание сместить фокус внимания на консольные игры и другие развлечения, которые предназначены для больших экранов, предоставив конечному пользователю лучшие инновации в этой сфере. Серия Momentum соответствует всем требованиям к мониторам для развлечений и гарантирует исключительное качество изображения, особенно когда речь идет о небольших помещениях.

Модель 436M6VBPAB – это стильный монитор большого размера с очень тонкими рамками с футуристичной тонкой алюминиевой подставкой. Он оснащен подсветкой Ambiglow, которая усиливает эффект от изображения на экране, освещая пространство вокруг панели. Быстрый встроенный процессор анализирует картинку на экране и адаптирует цвет и яркость подсветки, чтобы она дополняла изображение. Эта технология будет особенно востребована при просмотре кино и спортивных соревнований, а также в играх.

Дебютный 436M6VBPAB оснащен быстрой 43-дюймовой VA-панелью с разрешением UHD CrystalClear 4K (3840x2160 пикселов) с отличным временем отклика GtG всего в 4 мс и поддержкой SmartResponse и Adaptive Sync. Эксклюзивная технология Philips SmartResponse позволяет избегать появления ореолов при быстрой смене изображения в играх и фильмах и минимизирует задержку. Последние версии консолей текущего поколения способны обеспечивать разрешение 4K и HDR (High Dynamic Range) в отдельных играх, и в этом случае 436M6VBPAB – идеальный выбор. Благодаря поддержке Adaptive Sync для графических процессоров AMD 436M6VBPAB также очень хорошо подходит для повседневных развлечений, таких как просмотр фильмов и сериалов или игры. Adaptive Sync приводит частоту кадров при рендеринге изображений в соответствие с частотой обновления дисплея. Это помогает избежать разрывов из-за несогласованности частоты смены кадров в играх. Для ускорения реакции в  436M6VBPAB также используется режим Low Input Lag, при котором сигнал минует большую часть внутренней обработки в дисплее и общая задержка при вводе уменьшается в два раза.

Вместе с тем 436M6VBPAB – по-настоящему универсальная и практичная модель, как и остальные мониторы Philips. Функция MultiView позволяет вывести сигнал от двух источников одновременно в режимах Picture-in-Picture или Picture-by-Picture, обеспечивая многозадачность. Радуют разнообразием и возможности подключения: порты DisplayPort 1.2, Mini DisplayPort, HDMI 2.0 и USB-C. Последний обеспечивает не только на передачу видеосигнала, но и позволяет заряжать устройства и передавать данные при помощи единого кабеля. Встроенный хаб USB 3.0 еще сильнее расширяет универсальность благодаря возможности подключения периферийных устройств.

436M6VBPAB оборудован двумя высококачественными динамиками мощностью по 7 Вт с поддержкой DTS Sound™, что гарантирует не только визуальное, но и звуковое погружение.

Серия Momentum разработана для ситуаций, когда монитор приходится размещать на значительном удалении от пользователя. Для удобства 436M6VBPAB поставляется с пультом дистанционного управления, который работает и с другими мониторами/устройствами, подключенными к HDMI, благодаря технологии Philips EasyLink.

Первый монитор Philips Momentum, модель 436M6VBPAB, появится в продаже в мае 2018 года по ориентировочной цене 55 029 рублей.

Примечание:

По состоянию на 15.04.2018

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Рынок ПК, Оборудование

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

26.05.2018 Робот с интеллектом таракана, которому провели лоботомию

25.05.2018 МТС: пятое поколение задерживается

25.05.2018 В поисках серебряных пуль. Почему «нетрадиционный телеком» пока не вышел на проектные мощности

24.05.2018 MVNO: управляемая мутация или «коза с баяном»?

24.05.2018 Цифровизация в эпоху агрессивной неопределенности

24.05.2018 Автономные машины: счет пойдет на миллионы

16.05.2018 Роботы наступают на юристов

16.05.2018 Россияне не верят ТВ, но смотреть будут

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

26.05.2018 Робот с интеллектом таракана, которому провели лоботомию

25.05.2018 МТС: пятое поколение задерживается

25.05.2018 В поисках серебряных пуль. Почему «нетрадиционный телеком» пока не вышел на проектные мощности

24.05.2018 MVNO: управляемая мутация или «коза с баяном»?

24.05.2018 Автономные машины: счет пойдет на миллионы

16.05.2018 Роботы наступают на юристов

16.05.2018 Россияне не верят ТВ, но смотреть будут

15.05.2018 Обсуждение проблематики архивного хранения электронных документов на международной конференции «От пергамена к цифре»: ЭОС задает тон

ITSZ.RU: последние новости Петербурга