Тесты цифровой техники

     
 

Сбербанк презентовал варианты использования идентификационных документов с биометрической информацией нового образца

В ходе Петербургского международного экономического форума Сбербанк совместно с Минкомсвязью России на своем стенде представил прототипы технических решений для использования идентификационных документов с биометрической информацией, в том числе и прототип биометрического документа нового образца. Документ содержит микрочип с информацией о биометрических данных гражданина, фотографию владельца, его электронную подпись и изображение отпечатков пальцев.

В ближайшем будущем у клиентов Сбербанка будет возможность получить государственный документ с биометрией нового образца в отделениях Сбербанка без посещения МФЦ. Владельцы новых биометрических документов, удостоверяющих личность, смогут зарегистрировать бизнес дистанционно, получать государственные услуги, требующие электронной подписи, а также совершать иные юридически значимые действия, не выходя из дома. Таким образом, Сбербанк начал масштабную кампанию по упрощению получения государственных услуг и ведения бизнеса. 

В феврале этого года в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи Сбербанк представил первый сервис дистанционного открытия бизнеса в России и зарегистрировал первого предпринимателя при помощи мобильного приложения, электронной подписи и заграничного паспорта РФ с биометрическим чипом. Решение реализовано совместно с Минкомсвязью России на базе Платформы знаний и сервисов для бизнеса «Деловая среда» и позволяет клиентам Сбербанка зарегистрировать бизнес в 5 простых шагов, не выходя из дома. Процедура занимает 30 минут. Необходимы только загранпаспорт с биометрией и смартфон с NFC-модулем. 

С сегодняшнего дня сервис дистанционного открытия бизнеса при помощи заграничного паспорта РФ с биометрическим чипом доступен по всей России, как для регистрации ИП, так и ООО. 

«Важная часть благоприятной деловой среды — это удобство и доступность административных процедур для бизнеса. Здесь мы уже идем по пути дальнейшей цифровизации отношений между бизнесом и государством — Сбербанк принимает участие в пилотном проекте по созданию высокотехнологичных клиентоориентированных схем проведения удаленной идентификации, — рассказал старший вице-президент, руководитель блока «Корпоративный бизнес» Сбербанка Анатолий Попов. — Это принципиально новая модель обслуживания для банка. Наш банк становится экосистемой для своих клиентов». 

Прототипы технических решений для использования идентификационных документом с биометрической информацией разработаны Минкомсвязью России и ФГБУ НИИ «Восход» — подведомственным предприятием Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, которое входит в топ-20 поставщиков решений для госсектора по версиям TAdviser и CNews Analytics и реализовало несколько сотен проектов, из них 46 — в области создания и развития систем федерального уровня.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, Финансы, Безопасность

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

02.10.2018 Выдерни шнур: в Петербурге обсудили Multi-Cloud

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга