Яндекс.Драйв пополнит автопарк машинами бизнес-класса

В автопарке Яндекс.Драйва появятся машины бизнес-класса — об этом команда сервиса объявила сегодня на конференции Yet another Conference. Летом пользователям станут доступны более 500 машин Mercedes E-класса и BMW 5-й серии, а также автомобили премиум-класса — десять кроссоверов Porsche Macan и два спортивных автомобиля Porsche 911 Carrera 4S.

«Сейчас в нашем автопарке почти две тысячи машин, а количество поездок достигло миллиона. Расширяя автопарк машинами бизнес-класса, мы рассчитываем привлечь людей, которые хотят ездить на дорогих автомобилях. Чтобы сохранить у них ощущение от поездки на Porsche или, скажем, Mercedes E-класса, мы не будем окрашивать эти автомобили в традиционные для каршеринга цвета. Машины такого уровня, как у нас, появятся в каршеринге впервые в мире, до сих пор их не предлагали на постоянной основе», — говорит руководитель сервиса Антон Рязанов.

Аренда автомобилей Porsche будет стоить от 20 рублей за минуту, аренда Mercedes E-класса и BMW 5-й серии — от 10. Тариф на текущий момент можно будет узнать при бронировании, и он уже не изменится до конца поездки. Цена рассчитывается с помощью алгоритма, который учитывает дорожную ситуацию и спрос на машины. Тарифы включают стоимость бензина, парковки и расширенного страхования, в которое входят каско, ОСАГО, ДСАГО, страхование жизни пассажиров и водителя.

Новые автомобили будут доступны только опытным водителям. Их смогут брать в аренду люди не моложе 26 лет со стажем вождения от шести лет. Кроме того, сервис будет учитывать и другие факторы, например наличие у автомобилиста штрафов и аварий.

Напомним, что Яндекс.Драйв заработал в Москве в феврале этого года. Цена аренды начинается от 5 рублей за минуту. Все тарифы включают стоимость бензина и страхования (каско и ОСАГО).

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Оборудование, ПО, Web

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

20.03.2019 Рынок носимых устройств будет расти за счет нового функционала

13.03.2019 Реклама в интернете прирастает за счет казино

12.03.2019 ИИ за 35 млрд долларов

27.02.2019 Интернет вещей вытеснит роуминг в доходах операторов

26.02.2019 Эра складных смартфонов. Пока не наступит

25.02.2019 Private Label для электроники. Риск или точка роста?

21.02.2019 «Билайн» запустил антиоператорское телевидение

14.02.2019 В цифровую экономику – с цифровой неграмотностью

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга